Срыв. Что делать?

• Последние ответы
  • Новые темы

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Родные не понимают в точности всю серьезность ситуации

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Ща я на рынок собралась, через часик вернусь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
И алименты мигом оформляйте. Их дадут уже на следующий месяц.

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Маруся, здравствуйте. Борюсь с мужем, вернее с его бедой. Он читает Ваши статьи и вот на что наткнулся. Просит выяснить аак это понимать, учитывая, что я ему говорю забыть и не теребить свой рефлекс той музыкой и окружением?
Вот текст:
Запомните раз и навсегда: наркоман должен бросать наркотики дома. Не нужно его специально тащить в какую-то деревню, чтобы наверняка оградить от “дружков” и вынудить забыть наркотик со временем. Время – ничего не решает. Только осознание и самоконтроль. И будет лучше, если он бросает в той же среде, где употреблял.

В таком случае рефлекс глушится куда быстрей, так как он ежедневно смотрит на ту же обстановку и привыкает, что она уже не связана с наркотиком.

А вот, когда они уезжают, а потом возвращаются, у них мигом начинает “звонить звоночек” на обстановку и они мигом срываются.

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Он видит в этом свлю выгоду: вернуться в прошлое общество и спокойно там наигрывать музон, для этих же наркоманов.
P.S.
Я тоже не поняла про это. Это же вроде противоречие.

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Очень жду ответ. Помогите, это наша последняя битва.

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.195
Он видит в этом свлю выгоду: вернуться в прошлое общество и спокойно там наигрывать музон, для этих же наркоманов.
P.S.
Вы неверно трактуете статью.Если в двух словах то,"сбежать" куда то ,что бы не пересекаться с наркоманами дружками,не видеть места в которых употреблял-глупо.Конечно сменив обстановку он остановится,потому что не знает где взять,рядом нет дружков.Но всю жизнь бегать не получится,как только онвернется в обычную среду ,уверенный обсалютно искренне ,что все позади.Но увы,как только после"побега" наркоман оказывается в тех условиях,в которых употреблял-срыв неменуем.По этому нужно брать в привычных условиях,что бы человек научился пересиливать себя и желание употребить

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Там написано: ежедневно смотрит на ту обстановку и привыкает, что она уже не связана с наркотиком. Как это понять? Как он смотрит то на эту обстановку? Был он в клубах, а сейчас он дома. Чтобы смотреть на нее, надо туда вернуться...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Там написано: ежедневно смотрит на ту обстановку и привыкает, что она уже не связана с наркотиком. Как это понять? Как он смотрит то на эту обстановку? Был он в клубах, а сейчас он дома. Чтобы смотреть на нее, надо туда вернуться...
Ну это же чушь какая-то) Он что, в клубах жил все время? Скажите ему, пусть дурачка из себя не ставит и не придуривается. Речь идёт о том, чтобы не ездить в РЦ.
Он жил дома, вот пусть там и остается. А то, что он вам вешает - манипуляция обыкновенная, за которую бы я, лично, выгнала бы его взашей.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Хм, хм)) Смотрите вот это:
Да всё может быть... Читали про индуцированный бред родственников?) Реальная штука...
Из нета

Индуцированный бред - это один из видов необычных реактивных психозов. Действительно, в двух случаях, с которыми мы встречались, имел место реактивный момент. Правда, он являлся не столько психогенией как таковой, сколько реакцией на длительное совместное проживание и пропитывание души и ума ранее психически здорового человека упорными, длительными и бредово-аргументироваными идеями.

----------------------------------------

Бабушка, 77лет, с бредом малого размаха постоянно обвиняла своих соседей по лестничной клетке в совершении всевозможных мелких подлостей, довольно банальных — проникновении через замки в квартиру, воровстве из холодильника пакетов с кефиром и сметаной, порче постельного белья на веревке перед подъездом и т.д. И вот в один прекрасный момент к соседям стучится дед, проживший в мире и согласии со своей бабкой более 55 лет. Он заходит в прихожую, разворачивает газету и выбрасывает на пол в коридорчике двух дохлых мышей. После этого разразился длинной тирадой, смысл которой сводился к тому, что и он, в конце концов, убедился во враждебности и гнусности поведения соседей. Мыши валялись возле двери его квартиры, и мышей, по его мнению и мнению его старушки, подбросили эти самые соседи, чтобы в очередной раз насолить и испортить им жизнь. И далее он почти слово в слово повторил все прежние заявления и обвинения своей бабушки, которые сам же пытался многократно опровергать. Соседи были немало удивлены таким «заразительным» сумасшествием.

----------------------------------------

Второй случай был еще более уникальным.

Девочка одиннадцати лет, у которой на фоне истерической личности возникло патологическое фантазирование, утверждала, что время от времени учебный класс и их дом посещает «Он», «Фин», передвигает вещи, двери, выбрасывает с балкона одежду, «раскидывает» плевки по классу, поджигает одежду школьников, домашние одеяла, пишет на стенах всякие угрозы и слова с типично детским орфографическим оформлением и ошибками, подписываясь именем «Фин» (так звали героя романа Марка Твена). В кабинете главного врача в течение двух часов не девочка, а мать и бабушка, брызгая слюной, с напором и аффективной заряженностью доказывали нескольким врачам-психиатрам истинность подобных фантазий. В их устах это были уже не фантазии, не бредоподобные идеи, а по содержанию и способу доказательства очень напоминали настоящие бредовые идеи.

И все же, позволительно предположить, что индуцированный бред похож на бред только названием. На самом же деле - это совокупность ошибочных утверждений, императивно навязанных индуктором и принятых зависимым от индуктора человеком не по механизмам бредового мышления и сознания, а по механизмам внушенных и реактивно обусловленных психических феноменов. В случае с индуцированным бредом нет иной, другой личности, нет перехода человека через мост в инобытие, он вовсе не является носителем абсолютной, аподиктической истины, он такой же, как все мы, сопереживающий близкому человеку, «пропитавшийся» его бедами, мыслями и сомнениями. Если многие годы два человека живут вместе, они «пропитываются» в прямом и переносном смысле запахами общего дома и запахами друг друга. С утратой индуктора или освобождением его от бреда «зараженный» индуцированным бредом пациент выздоравливает.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Я в шоке с вашего мужа) И вы это слушаете? Гоните в шею его, гоните... Иначе он и дальше будет вас за нос водить.
Его спасут только жесткие меры, поверьте.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
А вы бредите уже, напару с ним... Это индукция, Оксана. Не шучу. Только наркоман может придумать чушь, что клуб - это его постоянная обстановка.
Его постоянная обстановка - дом был, где он спал, ел и жил...
А вы слушаете этот бред, продиктованный его анозогнозией и сами в него верите... Включайте здравый смысл.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571