- Реакции
- 7.280
Понял, учту!вытягивай глубже мораль, да отец только после трагедии осознал как не правильно они воспитывали ее.
Понял, учту!вытягивай глубже мораль, да отец только после трагедии осознал как не правильно они воспитывали ее.
Привет! А чего обижаться, дети малы что-ли. Я вчера и понял, что тебя несет. Я нормально, с утра дочитал "Поздний ребенок" чайку сделал и дальше читаю! Меня понравилось читать)Привет Лех! Как сам? Я вчерась перегнул, меня швыряет который день, да и "загон" у меня на правду.
а у меня другое мнение нарисовалось, если интересно гляньАнатолий Алексин(Гоберман) – Рассказы
Поздний ребёнок
Мораль:
Мальчика любили все в родные и за шалости не наказывали, ведь он поздний ребенок. Но это его не испортило он заботился очень о своих родных переживал за отца, ведь у него двести двадцать на сто, за мать, за сестру. Его не испортила их забота, он всегда был готов помочь, даже хотел и желал этого. Но Иван воспользовался его добротой, его наивностью о начала и до конца. Мальчик сделал за его все. Примирение сестрой устроил, повесил на плечи его поиск квартиры на обмен, и даже не смог сам сказать его систре, что встретил другую, прикрылся родителями, отцом, что он болен и типа не хочет тревожить и переживает, такой благодетель пока расстраивать отца, чтоб ему снова плохо станет. Ты подготовь, снова реши проблемы за меня. Но и счастья своего мы не замечает, а оно очень часто находится рядом и очень рядом, как в рассказе на втором этаже.
Пословицы:
-От трусости до предательства — один шаг.
-Трус дома храбрый.
-У хитрого начала скандальный конец.
Алексин "Поздний ребёнок"
Леня - долгожданный но поздний ребенок, он окружен любовью и заботой, но это совсем не приносит ему счастья. Его мать получила осложнение после родов в виде ухудшения слуха, отец постоянно тревожен, но пытается выглядеть бодрым. Сестра Лёни - Людмила всю себя отдала, науке и работе, у нее неладно с личной жизнью. Оберегая друг друга вся семья не очень то честна, Леня хочет на лыжную прогулку , но идет в кино, боясь обидеть отца, Людмила обманывает бывших однокласников, что на личном фронте все хорошо, Мама обманывает домочадцев что довольна потерей слуха и Лёня вырастая в такой атмосфере - тоже не видит ничего страшного во лжи "во благо".
Однажды солгав по телефону незнакомому мужчине, что он сын Людмилы, мальчик ссорит сестру с ее ухажером, и чтобы защитить сестру знакомится с Иваном.
После череды неприятных событий - инфаркт отца, сосед уличил во лжи, Иван влюбился в другую , Лёня наконец понимает что "ложь во благо" никакого блага не несет. И принимает первое в его жизни взрослое решение, он собравшись духом идёт чтобы впервые сказать семье ПРАВДУ.
Люди которые обманывают близких из каких то высших побуждений, врут в первую очередь самим себе. Они прикрывают сомнения и недоверие к домочадцам заботой, и роют тем самым им яму. Леня научился врать не понимая что врет, он легко обманывал соседа и искренне считал что оберегает его от волнения. Ложь во "благо" , вредна не менее чем любая другая ложь.
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
У хитрого начала скандальный конец.
Золото рождается в глиняном песке
Да меня не так кидает, я как дурак себя чувствую, как пьяный что ли, то умиляет что то , то ржу как дебил, то грустно что жизнь *******, то с котом разговариваю - вчера пересказывал ему статью про то как наркоманы скрывают отходняк и грозил что заставлю его сдавать анализы))Сегодня отпустила или еще кидает?
Согласен такое место есть, что ложь малой делал, во благо. Но опять с какой стороны здесь смотреть, можно и повернуть и так и так и в конце концов суть будет таже, ложь со всех сторон. Но не врет только идиот и мы все врем. Есть ситуации в жизни, которые не возможно по честному. Т ы только не подумай, что я оправдываю и говорю, что врать это нормально, нет врать это плохо, но есть ситуации когда не возможно правду сказать!а у меня другое мнение нарисовалось, если интересно глянь
Просто обрати внимание - они там все врут. Из "высших" побуждений, но врут, и мальчишка так и воспитался, неприятно было когда сосед его на вранье поймал. А Иван как раз человек честный, он сказал всю правду, и сказал ее пацану, потому что понял что он единственный из семьи сможет эту правду понять.Привет! А чего обижаться, дети малы что-ли. Я вчера и понял, что тебя несет. Я нормально, с утра дочитал "Поздний ребенок" чайку сделал и дальше читаю! Меня понравилось читать)
Держись я думаю ты уже понимаешь, кто это и что это! А с котом поговорить, так это норма) я своего уже научил говорить, Вика не даст спиз.....ть)Да меня не так кидает, я как дурак себя чувствую, как пьяный что ли, то умиляет что то , то ржу как дебил, то грустно что жизнь *******, то с котом разговариваю - вчера пересказывал ему статью про то как наркоманы скрывают отходняк и грозил что заставлю его сдавать анализы))
Я писал мораль через какое то время после прочтения, помню спать уже легли, и тут я такой ору в соседнюю комнату Светке, Она прибегает напуганная а я ей : Светка я понял!! Они пи.зд.ят!! Они ВСЕ пи.зд.ят!! И сижу счастливый)) Она мне пальцем у виска покрутила. И спать ушла.Просто обрати внимание - они там все врут. Из "высших" побуждений, но врут, и мальчишка так и воспитался, неприятно было когда сосед его на вранье поймал. А Иван как раз человек честный, он сказал всю правду, и сказал ее пацану, потому что понял что он единственный из семьи сможет эту правду понять.
Серега, а Ивану с пацаном жить? И письма он ему написал два, а Людмиле одно и где его правда?Просто обрати внимание - они там все врут. Из "высших" побуждений, но врут, и мальчишка так и воспитался, неприятно было когда сосед его на вранье поймал. А Иван как раз человек честный, он сказал всю правду, и сказал ее пацану, потому что понял что он единственный из семьи сможет эту правду понять.
Мой кот, судя по поведению, разговаривать умеет, но общением со мной просто брезгует)Держись я думаю ты уже понимаешь, кто это и что это! А с котом поговорить, так это норма) я своего уже научил говорить, Вика не даст спиз.....ть)
Надо было скалкой еще)))Я писал мораль через какое то время после прочтения, помню спать уже легли, и тут я такой ору в соседнюю комнату Светке, Она прибегает напуганная а я ей : Светка я понял!! Они пи.зд.ят!! Они ВСЕ пи.зд.ят!! И сижу счастливый)) Она мне пальцем у виска покрутила. И спать ушла.
Тоже против торчка?)))Мой кот, судя по поведению, разговаривать умеет, но общением со мной просто брезгует)
Жизнь такая. Всякое случается, но он признался, а если б в семье не обманывали - инфаркта папы можно было бы избежать, скандала Люды и Ивана тоже, пацан мог ходить на лыжах вместо театра. Я так вижу. Хер его знает как было бы, важно как есть. У меня нет оценочного мышления. То что хорошо в моменте - может быть гавном в перспективе, моё употребление тому яркое подтверждение. Хотя... я не доктор. Прост поделился мыслями.Серега, а Ивану с пацаном жить? И письма он ему написал два, а Людмиле одно и где его правда?
Здесь не поспоришь!Жизнь такая. Всякое случается, но он признался, а если б в семье не обманывали - инфаркта папы можно было бы избежать, скандала Люды и Ивана тоже, пацан мог ходить на лыжах вместо театра. Я так вижу. Хер его знает как было бы, важно как есть. У меня нет оценочного мышления. То что хорошо в моменте - может быть гавном в перспективе, моё употребление тому яркое подтверждение. Хотя... я не доктор. Прост поделился мыслями.
Я до сих пор охреневаю, я прочитал больше десятка тем излечившихся, статьи вычитываю, прикольно так статьи у всех одни, а перессказы вообще разные. Каждый свое видит. Интересно.Я вот начал заходить иногда в темы смотреть, как новые приходят и понимаю и стыдно очень, ведь я такая же была животинка! Всех нах, зах, вы не понимаете я индивидуален у меня проблема, а вы меня обсираете. Во ДЕБИЛ БЫЛ!!!
Надо и мне почитать по-любому, уверен много чего для себя еще полезного смогу вынести!Я до сих пор охреневаю, я прочитал больше десятка тем излечившихся, статьи вычитываю, прикольно так статьи у всех одни, а перессказы вообще разные. Каждый свое видит. Интересно.