Добрый день всем! Вот сидит мой муж уже полтора месяца дома, тихо, спокойно, статьи и форум читает, книжки, пишет сочинения. По дому и с детьми помогает, полностью разделил мои ежедневные бытовые хлопоты - сказать, что легче стало - ничего не сказать! Я сама успокоилась, нервы поутихли.
Тут на днях говорит мне, что его мама просит помочь отцу в деревне (напомню, моя свекровь сейчас живет в будни, когда я работаю, у нас, муж под её присмотром дома). Я говорю, почему мама сама не сказала мне, не обсудили? Муж говорит, не знаю, в чем помощь отцу нужна тоже не знаю. Я не стала допытываться, подумала, что потом решим.
Сегодня муж замкнулся. Не разговаривает. О чем не спрошу, в ответ - делай как хочешь. Я насторожилась. Вспомнив прошлый опыт бросаний, поняла, что с таких вот замыканий всё начиналось. Сначала эти неразговорчивые дни редко, потом всё чаще и чаще, потом мог по нескольку дней не разговаривать без причины, без ссоры. Подключался алкоголь, количество которого увеличивалось очень быстро.
Давай звонить свекрови, расспрашивать о какой помощи идет речь, зачем ему в деревню. Свекровь говорит, сарай надо строить помочь отцу... Статьи она так и не прочитала. Я объясняю свекрови, что читать важно, чтобы понимать своего сына наркомана, его поведение, а вам сарай надо строить, сарай важнее! К слову, пока он неделю жил в деревне в начале своего "срока" (потом здесь на форуме нам подсказали, что лучше мужу дома бросать, и он вернулся), родители даже за сигаретами его отпускали в магазин, "здесь же рядом"...
Если еще 3 дня назад я допускала мысль о его поездке в деревню, то теперь точно знаю, что еще рано!