Всем привет. Вот уже и месяц прошел, точнее 20-го будет месяц с последнего употребления моего мужа. Могу с уверенностью сказать, что он теперь не говорящая кукла, ко мне вернулся мой муж. Впереди еще длинный путь восстановления, но дела у него налаживаются. Наконец-то вернулись нормальные человеческие эмоции, начал шутить, как прежде (он тот еще остряк), мысли излагать внятно. По дому помогает, чего не было уже давным-давно, ему раньше вообще похеру был быт. Я переживаю уже не первое и не второе, и даже не третье его бросание наркотиков. Есть с чем сравнивать. Есть отличие от предыдущих попыток. В прошлые попытки я видела заискивания передо мной, он был как побитая собака, которая ждала пощады. Меня это бесило и раздражало. Сейчас нет такого. Мы ОБА сейчас понимаем, с чем имеем дело. Раньше, когда он пытался поделиться своими наркоманскими рассказами, я не могла этого слушать, брезговала. После прочтения статей во мне поменялось отношение. Это не значит, что я теперь заглядываю в рот мужу, нет. Теперь могу спокойно его выслушать, обсудить эмоции, рассказать о том, что я чувствовала в те моменты, о своей боли. Спасибо ресурсу , всем ребятам с форума. Мы с мужем здесь частые читатели. Будем дальше двигаться в направлении трезвой жизни.