10.8 ГДЕ ЗАРАБОТАТЬ БЫВШЕМУ НАРКОМАНУ И ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТУ?
У многих людей после лечения наркомании возникают проблемы с трудоустройством из за болезней, не лучшего внешнего вида, отсутствия документов, судимости. К тому же наркоманы имеют не самую лучшую самооценку и может возникнуть проблема с адаптацией в обществе. Но если подумать, есть масса мест, куда можно податься, а так же есть места, которые можно сразу откинуть дабы лишний раз не отчаиваться.
Не стоит идти: в ремонтные работы тк там могут кинуть на деньги, такси тк там полно наркоманов, риелторские конторы тк особо денег там не заработаешь, за то постоянно придется ездить куда то прося у родных деньги на проезд и сижки, грузчиком тк в окружении будут в основном алкоголики, а работа монотонная, любые фирмы берущие на стажировку на неопределенный срок, обещающие в конце месяца оплату, там могут отправить вас восвояси дав 100 рублей.
А вот наладить старые рабочие связи стоило бы. Можно устроиться на сто тк там зарплата ежедневная и есть возможность карьерного роста. На стройке тоже можно пробиться в организаторы со временем и зарплата так же ежедневная, для женщин отличный вариант автозаправка, не плохой вариант автомойка, хоть никакого роста там нет. Отличный вариант- фриланс, например логистика или копирайтинг.
Вывод: Есть масса мест, где без проблем возьмут на работу и при этом есть куда расти.
пример из жизни: Я хочу как разгребусь с уроками попробовать копирайтинг, а как выйду на волю уже записала места, где хотела бы поработать : бариста в кофейне конкретной, там оплата 3 раза в месяц при чем не плохая и я давно хотела просто для себя поработать бариста, в эко маркет зеро вест хочу тоже хотя бы как продавец выходного дня тк тема это очень интересная+ входят обязанности менеджера соц сетей+ организовывать эко двор несколько раз в месяц для раздельного сбора мусора, зарплата тоже не плохая, в доставке думала поработать что бы растристись тк на зал по началу денег не будет, а там и активность и чаевые, очень хочу из эпоксидки украшения и изделия с сухоцветами научиться делать и если попрет, то в магазине "твоя полка" арендую полку, я как то интересовалась ценой, там в минус уйти почти не реально. Постепенно оборудование куплю заново для маникюра, буду клиентскую базу новую создавать.