Именно. Сейчас я понимаю, что трава - вообще самый коварный наркотик из всех. Именно потому, что она ложно безвредная, не дает человеку увидеть последствия. Именно с травы 99% начинают, потому что от нее, как и от других наркотиков, появляется анозогнозия, весьма крепкая как раз из-за мнимой безвредности. Она забирает у человека возможность сказать нет на другую наркоту. Сначала я курила травку, хихикала. Потом перестала хихикать и начала искать смысл в приходах, я усиленно думала под наркотой, ходила гулять. И, зная, как анозогнозия искривляет понимание окружающего мира, представляете, как далеко я зашла в своих экспериментах над собой? Для меня было ФУ колоться - это то, на что был с детства антирефлекс - нам в школе показывали фильм "Подвалы Дыбенко". И я говорила себе - вот это наркотики, вот это наркоманы - а я то что. Трава лечебная, где-то даже легализована. Я готова была эмигрировать туда, где разрешено курить траву, понимаете? Думала, что если разрешить траву и запретить алкоголь, люди станут намного умнее (очевидно основываясь на том, до чего доходила в своих "умных" экспериментах), а правительству это якобы не выгодно. Я и подумать не могла, насколько я на крючке. Сейчас в голове не укладывается, как я могла себя так обмануть. А тогда я могла переубедить кого угодно. Потом уже разрешила себе стимуляторы, под ними думалось "еще лучше", потом ЛСД. И так только укрепляла свою анозогнозию. А очнулась уже только здесь, когда ошибочно подумала, что мой муж умер из-за наркотиков. Когда я осознала, что моя наркомания мешала мне увидеть, как моя любовь убивает себя наркотой у меня под носом (той, о которой я не знала, я делила наркотики на хорошие и плохие), и как мы подсели на фен. Последнее наше употребление было уже солью - но мы не знали, что это соль, нас обманули, поняли мы это уже по отходнякам - нюхали, как фен. И где-то 2 года подряд ежедневно курили траву, я хотела даже выращивать для своего употребления. Я тогда считала, что трава - это некий дар небес, натуральный продукт. В моем случае мой ум был и самым страшным врагом, и спасением. Потому что я быстро поняла, что к чему, когда прочитала про анозогнозию. А когда поняла, уже тогда себе сказала - никакого алкоголя, никакой наркоты и т.д. Но для этого мне нужно было испытать сильный шок - в момент так называемой смерти мужа в голове прошел жесткий антирефлекс на употребление - я поняла, что это все из-за наркоты и алкоголя и дала себе обещание, что больше никогда, лишь бы он был жив. А до этого я задумывалась о том, что нужно завязывать со стимуляторами, но траву планировала курить до старости.