7.2 ЧТО ЛУЧШЕ: КЛИНИКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ ИЛИ РЦ? ИЛИ СКАЗ ПРО ЧЁРНОГО НАРКОЛОГА…
Оказывается, многие наркологи снабжают частные рц постояльцами и имеют за это долю. Был случай, когда нарколог сотрудничал с целой сетью религиозных рц, себестоимость нахождения там была очень низкая, а сумму он называл раза в 3 больше, забирая разницу себе. В рц этих никто лечением не занимался и к тому же условия были ужасные.
Через какое то время рц стали возмущаться и просить прекратить называть суммы с потолка тк люди жалуются, что цена для всех разная. Он сначала просто отмахивался, а потом решил разорвать сотрудничество. Поднял шум, что рц аферисты и надо срочно забирать детей. Забрали вот так вот сразу 30 наркоманов, оказались они на воле и пустились во все тяжкие тк альтернативу он не предоставил из за того, что устроил шум сгоряча. Насрать ему было и на судьбы детей и на выброшенные на ветер деньги семей( а точнее ему в кошелек). И случай этот не единичный.
Еще бывает, что приводят ребенка наркомана ставить на учет, а врач говорит, что стадия пока не большая, лучше жизнь учетом не портить, в рц положить. В рц ребенка не факт, что
положат, а вот анозогнозию подкрепят врачи и родителей рычагов воздействия лишат.
Частники вообще обещают излечение за 2 недели за большие деньги, а измученные родственники хотят естественно быстро и анонимно решить проблему и жить дальше. Только вот ничего там естественно не лечат, а после детокса наркоманы с огромной тягой бегут снова употреблять и тогда кстати большой шанс передознуться.
Снятие ломки чаще всего вообще не требуется, а если и требуется, то лучше это сделать бесплатно. Любую информацию необходимо проверять, особенно, если она идет от рц тк это чаще всего реклама.
Вывод: Надо проверять информацию и не вестись на рекламу, нет гарантии даже, если информацию дает врач.
пример из жизни: Когда меня в рц положили, я узнала, сколько там стоит пребывание, да и еще, что убеждают там находиться год, я сразу сказала, что лучше в гос наркологию и пофиг, что не анонимно, первая мысль была, что на деньги разводят. Хотя рц вроде как нормальный и я ошиблась, но не суть. Смысла платить за анонимность нет.