Сильная и независимая наркоманка слазит с солей

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Выходили второй раз на улицу
Все классно и уже полностью комфортно, не как другая реальность)
Встретила все таки девочку которой должна деньги, но это произошло неожиданно, не знала как реагировать, зассала и опустила голову...
2,5 часов гуляли, ходили по магазам и за посылками, сегодня не только ноги болят, но и руки ибо сумки носила
Один раз глаз опустился вниз на изо полосатую (по среди дороги под ногами, т.е. не специально, не в строну) , ничего плохого подумать/почувствовать не успела ибо в эту же секунду споткнулась, чуть не упала и испачкала штаны
Немного не комфортно было в одном магазине тк я там каждый день раньше была и каждый день проходила, меня там ловили, там же деньги снимала и короче немножко тревожно было, но не сильно, сразу успокоила себя, что все норм и это все говно в прошлом

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
У нас тут магаз есть, где алкаши собираются
Проходили и там 4 тела идут
Так вот я одного узнала, в нарколожке лежал, нарк героин и соль
Вот так и помогает наркология современная

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Есть такое естественно
Но не навязчивое, просто как факт знаю, что я виновата и что надо с этим что то делать ибо человек хороший.
На форуме много тех, кому ты можешь помочь. Вот и делай.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
На форуме много тех, кому ты можешь помочь. Вот и делай.
Да, знаю.
Да тому я лично ничем не помогу скорее всего, тут нет такого "я спасу" ну типо корона спасительницы
Оно по другому как то, знаю, что он хочет бросить и стоит попытаться его убедить сказать маме и что бы она его лечила (это единственное, чего он боится в этом методе)

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
У нас тут магаз есть, где алкаши собираются
Проходили и там 4 тела идут
Так вот я одного узнала, в нарколожке лежал, нарк героин и соль
Вот так и помогает наркология современная
Ты рассказывала, что тот нарк совсем плох был, вроде?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ниже спойлеры к "овод"
Так что если не читали и планируете- не читайте сообщение.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 22

Войнич "Овод"

6 часть - 1 час 1.5 мин
Овод приболел, о нем заботились и сидели с ним.
Он рассказывал Джемме множество историй о своем прошлом, но это было преукрашено, она это поняла.
Когда он рассказывал о реальном прошлом ощущалось, что это для него сложно.
Джемма стала подозревать и наводить справки на счет личности Овода- Артура, но все таки не уверена и не может в это поверить тк она слишком долго была уверена, что Артур мертв и корила себя за это. Все таки она решила, что это глупые догадки и убедила себя в том, что такого быть не может.
Рикардо- добрый, эмпатичный, заботливый.
Овод признал, что имеет особое отношение к Монтаннели, не только ненависть, но и любовь.

7 часть - 1 час 2 мин
Монтаннели- страдает из-за смерти сына. Овод хотел признаться во всем и сбросить груз с плеч, но не смог.
Когда Овод встретился с Монтаннели у него будто остановилось сердце, ему было очень волнительно и даже мучительно.
Овод общается с Джеммой и думал признаться ей, так же как и Монтаннели, но обида не дает.

8 часть - 46 мин
Там так красиво описаны дикие цветы, хотя вроде описано обычно, но я представила их и так цветы собирать охота.
"Его сразу окружила шумная толпа детей, протягивающих ему пучки ирисов, красных маков и нежных белых нарциссов, собранных по горным склонам."
Это очень мило, что Монтаннели любит дикие цветы и детей, он помнить все про каждого ребенка, приходит на площадь и общается с ними. Думаю от части это из-за смерти сына. (неаа)
Овод выстрелил в человека и навел пистолет на Монтаннели, но выстрелить не смог.
Его задержали, заковали в кандалы.
Джемма и Мартини- переживают за Овода, решают помочь ему выбраться.
Монтаннели вступается за Овода, когда предлагали его судить. "Судить штатского человека тайным военным судом несправедливо и незаконно. – Что бы этот человек ни сделал, – ответил Монтанелли, – он имеет право быть судимым по закону. " + приказал снять кандалы тк рука была с раной.
В разговоре с Монтаннели Овод вел себя достаточно нагло, но как оказалось это была иллюзия и он еле держался от истерики и отчаянья. Потом его вызвали к полковнику и там он снова надел маску, хохотал, полковник решил, что он лишен рассудка. После этого Овод лежал не вставая в полной апатии и без сил.
Оводу принесли хлеб, в котором было что то спрятано и он это понял.

9 часть - 1 час 5 мин
Овод разломил кусочек хлеба и нашел там напильники с запиской, он должен был бежать этой ночью через подземный ход.
Ему было плохо, все тело болело, рука опухла, голова кружилась, но он все таки смог перепелить все прутья.
Монтаннели долго не мог уснуть, а потом ему приснился страшный сон, который снился ему уже не первый раз, сон был связан с смертью Артура.
Тут выясняется, что сбежать Овод не смог, его нашли без сознания и он до сих пор не пришел в себя.
Мартини и Джейма были этим взволнованы и понял, что "без Овода мир будет казаться пустым и мрачным." Они поняли, что причина- осложнение болезни. Стали обдумывать как можно организовать вторую попытку побега, но это уже гораздо сложнее.
Все это время Овод был скован и связан.
Монтаннели отправился говорить с ним, освободил его от ремней, был в ужасе узнав, что он привязан уже больше 2х недель.
Наконец Артур раскрыл отцу свою историю.
Отец сказал, что любит его, упал ему на колени. Но Артур не простил его, сказал, что он не может в одночастье превратить его в прежнего Артура и стереть всю боль, что он перенес.

Считаю, что овод не прав обвиняя других и неся обиду с собой через всю жизнь.

10 часть - 58 мин
Овод сказал отцу выбирать он или вера. Отец сказал, что не может отказаться от бога и бежать с ним.
Его приговорили к расстрелу.
На утро его могила уже была выкопана. Он попросил не связывать его -"я буду стоять ровно"
Каждый стрелявший надеялся, что смертельная пуля выйдет не из его рук. Ему попали в ноги и в щеку, а он все так же ровно стоял и улыбался, командовал собственным расстрелом...
Все стрелявшие бросили оружия, крикнули "я не могу"
Овод упал, было уже подумали, что он мертв.
Пришел Отец. И тут Овод снова начал корчиться на земле, даже в этот момент на лице его была улыбка.
Отец дотронулся до него и последнее, что сказал Овод прежде чем умереть "Padre… ваш бог… удовлетворён?"
Отец долго страдал, молился и обращался к умершему сыну. Потом сорвался и ощущение, что уже не простит себе это, он понял, что совершил ошибку и предал сына, потеряв его дважды, но теперь уже навсегда.
"Но поздно, слишком поздно! Я кричу, а он не слышит меня. Стучусь у его могилы, но он не проснётся. Один стою я в пустыне и перевожу взор с залитой кровью земли, где зарыт свет очей моих, к страшным, пустым небесам. И отчаяние овладевает мной. Я отрёкся от него, отрёкся от него ради вас, порождения ехидны!"
Он смог сделать выбор в пользу сына когда было уже поздно.
Позже он умер от разрыва сердца.

Джимме пришло письмо (ps: я от него поревела)
Он сказал, что любил ее еще маленькой девочкой и так же любил когда ждал своего приговора. Извинился за грубость и непрошенный поцелуй.

11 часть - 22 мин
Тут рассказывается о истории романа "Овод".
"Встреченный возмущением в Америке, равнодушием в Англии, её роман «Овод» был восторженно принят в России."
Автор считала, что ее рассказ не обретет популярность среди молодого поколения, но как раз таки молодежи очень полюбился ее герой.
Писательница долгое время сама не знала как относятся к ее роману и была очень взволнованна узнав на сколько языков он переведен и что дважды по нему снимался фильм.
С этого момента данный роман обрел огромную популярность и оставил свой след в сердцах людей по всему миру.

Овод- образ революционера зовущий к борьбе.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Какое же охрененное произведение, то мурашки, то слезы.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Мне обидно, что оно закончилооось
Я последнюю главу тянула больше часа (ну не об авторе, а 10), не хотела что бы заканчивалось(

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Итоги:
Дочитала "Овод", начала "Молодая гвардия"
Настроение отличное

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Спокойной ночи

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Доброе утро

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
Пофиг на горло.
Спалось паршиво. Холодный озноб, пот и пульсирующие вески.
Последний раз болел года три назад.
Старею.)))
Сквозняки будь они не ладны.
Ладно скоро должно пройти.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Пофиг на горло.
Спалось паршиво. Холодный озноб, пот и пульсирующие вески.
Последний раз болел года три назад.
Старею.)))
Сквозняки будь они не ладны.
Ладно скоро должно пройти.
Тут мама с братом тоже с температурой, меня пока что не заразили на удивление

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 23

Фадеев "Молодая гвардия"

1 часть - 51 мин
Уля- любознательная, веселая, яркая, потом стала серьезной, но оно и понятно, храбрая.
Валя- эмоциональная, веселая, заботливая, более тихая чем Уля, ее лучшая подруга.
Еще была девочка Саша
Всего было 6 девочек, они жили на Донбассе. Обсуждали всякие девчоночьи дела. Боялись, что война навсегда изменит их спокойную жизнь, прислушивались к звукам самолетов и взрывам, понимали, что с каждым днем они к ним все ближе. Война началась в этом году, после того как девочки только закончили школу.
"Они уже не только по обличью, а и по звуку различали свои и немецкие самолеты, различали их и в пылающем от солнца, и в красном от пыли, и в звездном, и в черном, несущемся вихрем, как сажа в аду, донецком небе."
Зина- неуверенная, настроена не храбро, пессимистичная.

2 часть - 51.5 мин
Рассказывается о семьи Ули и о маленьком поселке.
Жители должны были покинуть город из-за немцев. Толя собрал всех и оповестил. Уля смелая девочка. Она звала с собой Валю, но Валя не пошла, осталась с больной мамой.
Матвей- сильный, отважный.

3 часть - 43.5 мин
Уля и другие люди перебирались, с ними шла рота в которую звали Улю, но Катюкин оповестил ее, что впереди будет опасность и ей не стоит с ними идти. Катюкин- отважный, смелый, решительный.
Были очень трогательные сцены прощания людей, они понимали, что вероятно никогда уже не встретятся.

4 часть - 54 мин
Иван- руководитель партизанского отряда.
Матвей- руководитель подпольного партизанского отряда, был шахтером, его семья осталась в деревне, переживал из-за этого и винил себя.
Володя волновался, что из за его раны семья не может уехать.
Иван и Жора- друзья Володи, искренне боялись за него.

5 часть - 32.5 мин
Толя остался с Володей.
Ваня- благородный, хотел помочь Клаве, с Жорой он обсуждал свою пользу для родины. Жора мудрый. Ваня писал стихи, Жора восхищался ими.
Олег был влюблен в Ульяну. Ну он влюбчивый, он до этого и в других девочек был так же влюблен.
Грустно так читать это, там чувства все так усилены (дружба любовь) тем, что военное время.
У моста началась бомбежка.
Уля увидела много ужаса и мертвого мальчика и пожилую учительницу, то всюду звуки взрывов. Но все таки она храбрая и смелая.

6 часть - 53 мин
Сережа- очень симпатизурующий мне герой.
Валя- начитанная, талантливая, гордая. Ей было интересно с Степой.
Степа- позитивный, веселый, болтливый, душа компании.
Отец Сережи- травмирован. Мать- волнуется за него, серьезная женщина "с яцами" не знаю как еще объяснить. Дед- позитивный и любящий, ностальгирующий по молодости, все как полагает деду.