Сильная и независимая наркоманка слазит с солей

• Последние ответы
  • Новые темы

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Спокойной ночи.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Итоги:
Настроение весь день хорошее было
Вечером вот щас качнуло вроде, после изложения с мамой друг друга не поняли, я заагрилась и глаза закатила

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Да. Валерия заявила, что еще до употребления пав (а значит 14 лет и младше, что я рассматриваю как детство) у нее была самая настоящая депрессия. С ее слов, она точно знает, что это была именно она. Сыпя цитатами из статей Комиссаровой, именно ею (депрессией) обосновала и рационализировала мне свое последующее (с 15 лет) употребление, начиная с транквилизаторов.
Я ответила ей, что наврядли она может сейчас адекватно вспомнить и оценить себя в 12-14 лет - это раз. Во-вторых, по судя по ее тону ее опять клинит. А в-третьих, статьи Комиссаровой в чистом виде все таки описывают психику взрослого человека, т.к. ребенок априори и в норме еще не является зрелой личностью, и внешние ресурсы для него до определенного момента являются основополагающими в норме. А в-четвёртых (и это главное), наркоман потому, что он наркоман, а не потому, что ... вставить любую причину /он придумал себе в детстве депрессию и сейчас ею оправдал наркоманию/ (но с этим она уже быстренько согласилась, и вроде как на этом ее расклинило, но это не точно, так как уже почти 23 ч и она ушла спать).

Последнее редактирование:

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Доброе утро

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
С добрым утром.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
upload_2021-11-19_7-2-57.png

upload_2021-11-19_7-3-28.png

upload_2021-11-19_7-4-56.png

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А в-четвёртых (и это главное), наркоман потому, что он наркоман, а не потому, что ... вставить любую причину /он придумал себе в детстве депрессию и сейчас ею оправдал наркоманию/ (но с этим она уже быстренько согласилась,
Конечно я согласилась потому, что я это и не отрицала

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Какая уже разница

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Да. Валерия заявила, что еще до употребления пав (а значит 14 лет и младше, что я рассматриваю как детство) у нее была самая настоящая депрессия. С ее слов, она точно знает, что это была именно она. Сыпя цитатами из статей Комиссаровой, именно ею (депрессией) обосновала и рационализировала мне свое последующее (с 15 лет) употребление, начиная с транквилизаторов.
Я ответила ей, что наврядли она может сейчас адекватно вспомнить и оценить себя в 12-14 лет - это раз. Во-вторых, по судя по ее тону ее опять клинит. А в-третьих, статьи Комиссаровой в чистом виде все таки описывают психику взрослого человека, т.к. ребенок априори и в норме еще не является зрелой личностью, и внешние ресурсы для него до определенного момента являются основополагающими в норме. А в-четвёртых (и это главное), наркоман потому, что он наркоман, а не потому, что ... вставить любую причину /он придумал себе в детстве депрессию и сейчас ею оправдал наркоманию/ (но с этим она уже быстренько согласилась, и вроде как на этом ее расклинило, но это не точно, так как уже почти 23 ч и она ушла спать).
Меня так прикалывает когда 10-15 летние малявки себе депрессию выдумывают.
Какая нах депрессия в таком возрасте? Взрослых и бедных из себя строят, тип тяжёлая жизнь у них, а они сильные.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Какая нах депрессия в таком возрасте? Взрослых и бедных из себя строят, тип тяжёлая жизнь у них, а они сильные.
Я тогда не говорила что у меня депрессия, просто мне было плохо
Вчера читая про депрессию я понимаю, что это была она
Там дело не в том, что кто то что то строит из себя, просто во первых в 14-15 переходный возраст и гормоны бушуют, психика не крепкая, во вторых в этом возрасте внутренних опор нет, личность не развита.
Ты думаешь, что ребенок чувствовать не может? типо если возраст такой, то надо обесценивать
Вот исходя из статей что такое депрессия?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
На депрессию в народе есть два популярных взгляда и оба - крайности.
Один взгляд, что депрессия - это тяжелое заболевание, имеющее органическую, химическую природу, корректировать которое можно только препаратами и чаще всего пожизненно. Люди, смотрящие так на депрессию, всегда возмущаются, когда другие используют слово "депрессия" для описания своей лени или дурного настроения: депра, дескать.
Другой взгляд, что любая депрессия - это и есть лень, и лучше всего это лечится волшебным пинком.

На самом деле степени депрессии бывают очень разными. Самая легкая депрессия очень похожа на обычную лень, а тяжелая депрессия - такое состояние, когда жизненные процессы нарушены, химия мозга искажена и без препаратов действительно не справиться.
Тяжелая депрессия и депрессия средней тяжести - это когда мотивации жить нет или мало.
На фоне внешней потери, изменения обстоятельств, может развиться депрессия. Иногда в форме слабой хандры, которая так и останется на долгие годы, обостряясь во время болезней и других потерь. А иногда в форме прогрессирующего спада, по всем фронтам, разрушая человека.

Хорошо, когда родители хорошие и работящие, не пропившие все, что оставили им их родители, а приумножившие. Но все-таки настройками Эго каждый человек занимается сам, и если этого не будет, не спасут никакие внешние ресурсы, а если будет, то и отсутствие внешних ресурсов не помешает стать счастливым и успешным, приобрести эти внешние ресурсы и удержать.

Там пример, что даже от ограничений ковидных может начаться, не обязательно должен кто то умереть
А вчера говоря "у тебя что умер кто то? какая депрессия" это как раз таки те 2 крайности. Что если кто то помер- тогда да, депрессия, серьезная, а если нет, то я сама придумала все и это просто лень и тупость.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Она и сейчас стоит на своем. Говорит, депрессия мощнейшая была у нее, притягивает цитату из статьи:
При фрустрации большого кол-ва ресурсов часто развиваются аддикции химические, игровые и тд, человек отключает сознание что бы не чувствовать боль хоть на какое то время. (Вот я по этому любила транквилизаторы, я 3 дня ходила с отключенным сознанием, вообще ничего не чувствовала и мне это казалось идеальным,
Мне это видится как оправдание приема препаратов. Не то, что ей кто-то предложил и она согласилась. Не то, что она видела, что другие подростки жрут какую-то дрянь и решила сожрать хоть что-то и сама это купила. Она объясняет себе прием именно якобы имеющийся у нее в те годы детской депрессией. Меня напрягают такие полеты ее сознания на третьем месяце изоляции.
Стоило мне выразить сомнение в наличии настоящей клинической депрессии у нее в том возрасте, ее это резко оскорбило и она начала вести себя опять неадекватно. Я так поняла, что это сработала психозащита: так как если она СЕБЕ признает, что депрессии у нее не было (а были, к примеру, детские обиды, эгоцентризм, юношеский максимализм и т.д), то ее оправдание приема препаратов рассыпается как карточный домик. И придётся просто признаться себе самой, что в 12-14 лет ты была просто мелкой сыкухой, насмотревшейся с бабушкой Дом-2 (или что-то другое), которая в процессе взросления просто придумала себе взрослые проблемы чтобы казаться взрослой, раздула их и затем сунула свой пятак в алкоголь и наркотики, как миллионы других детей.

Меня изначально напрягла именно ее цитата, приведенная выше, про транквилизаторы.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Я тогда не говорила что у меня депрессия, просто мне было плохо
Вчера читая про депрессию я понимаю, что это была она
Там дело не в том, что кто то что то строит из себя, просто во первых в 14-15 переходный возраст и гормоны бушуют, психика не крепкая, во вторых в этом возрасте внутренних опор нет, личность не развита.
Ты думаешь, что ребенок чувствовать не может? типо если возраст такой, то надо обесценивать
Вот исходя из статей что такое депрессия?
Бл, по факту. Херню сказал.
Мне казалось что другие чересчур приумножают свою состояние хотя толком ничего смертельного не случилось с ними. Сами себя накручивают и ходят изнываются.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Она и сейчас стоит на своем. Говорит, депрессия мощнейшая была у нее, притягивает цитату из статьи:

Мне это видится как оправдание приема препаратов. Не то, что ей кто-то предложил и она согласилась. Не то, что она видела, что другие подростки жрут какую-то дрянь и решила сожрать хоть что-то и сама это купила. Она объясняет себе прием именно якобы имеющийся у нее в те годы детской депрессией. Меня напрягают такие полеты ее сознания на третьем месяце изоляции.
Стоило мне выразить сомнение в наличии настоящей клинической депрессии у нее в том возрасте, ее это резко оскорбило и она начала вести себя опять неадекватно. Я так поняла, что это сработала психозащита: так как если она СЕБЕ признает, что депрессии у нее не было (а были, к примеру, детские обиды, эгоцентризм, юношеский максимализм и т.д), то ее оправдание приема препаратов рассыпается как карточный домик. И придётся просто признаться себе самой, что в 12-14 лет ты была просто мелкой сыкухой, насмотревшейся с бабушкой Дом-2 (или что-то другое), которая в процессе взросления просто придумала себе взрослые проблемы чтобы казаться взрослой, раздула их и затем сунула свой пятак в алкоголь и наркотики, как миллионы других детей.

Меня изначально напрягла именно ее цитата, приведенная выше, про транквилизаторы.
Блин, оправдывать, искать проблемы и тп, в прошлом, это внешний локус. Было и было, забей уже.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Я НЕ ГОВОРИЛА ЧТО Я ЗАТОРЧАЛА ИЗ ЗА ДЕПРЕССИИ
я объяснила предпочтение конкретному веществу, а так если что и алкоголь может быть причиной депрессии, она началась до алкоголя, но если бы не алкоголь она бы закончилась быстрее

"в процессе взросления просто придумала себе взрослые проблемы чтобы казаться взрослой, раздула их" я это отрицаю? Я говорю иллюзии насоздавала и поверила, это не оно?

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Сейчас нет
просто меня бесит что мои тогдашние чувства обесценивают
Обесценивают, не обесценивают, какая разница. Как это на тебя сейчас может влиять? Почему тебя так задевает когда говорят про прошлое?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Мне казалось что другие чересчур приумножают свою состояние хотя толком ничего смертельного не случилось с ними. Сами себя накручивают и ходят изнываются.
Да, это состояние из за своей же незрелости и причины часто не глабальные какие то, но ощущения настоящие, выработка гормонов настоящая.
Если ребенок ноет от того, что получил двойку это же не значит что ему не плохо в этот момент, в силу его не зрелости для него это может быть настоящий трагедией и ощущения такие же могут быть как допустим у другого ребенка с реальной причиной в виде смерти зверюшки.