1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия это своего рода самообман, который включает в себя ряд психозащит.
Аноза является частью всех недугов человека.При анозе у человека бред ,и он искажает всю информацию.
Чем развитее человек по природе своей ,тем он хитрее и тем сильнее его самообман. Но также если человек смышлен, то ему не составит труда разоблачить данный самообман.
При употреблении, человек становиться аморальным, но он этого не может увидеть, ему мешают психологические защиты. Ему кажется что все его доводы кажутся логичными. И свои доводы он будет защищать до конца.
Если человек находиться в анозе,он просто на просто не способен здраво мыслить. И его употребление усугубляется.
Она разбивается в тот момент, когда под прессингом ,все его доводы сводиться к 0 и теряют свою актуальность
Вывод: Наркоман, находящийся в анозе,не может мыслить здраво и все его доводы пыль среди пыли
Пример:Мне говорят о том что я нахожусь в болоте и мне скоро конец, но я в это не верю, ведь у меня намного все лучше чем у Бомжа какого то
2. Механизм психической защиты наркомана
Защитная реакция психики у наркоманов ,является обыденным функционалом, но к сожалению, наркоманы этого не могут предотвратить, как здоровые люди.
В тот момент когда его разоблочают, он находит рациональное объяснение, либо же просто на просто отрицает факт его деятельности
Наркоман верит в то что говорит. По сути все его психозащиты ,это лишь поломка мозга.
Психически и физически наркоман привязан к наркотику и именно по этой причине. И поэтому он защищает наркотик
Вывод: Наркоман верит в то что говорит, таким образом его спасает его же психика, это боли ,стресса...
Пример: Мне на работе говорят о том что я плохо справляюсь со своими обязанностями, но я с легкостью это опровергаю тем что ко мне некие придирки, ведь план то выполнен. Хотя и с помощью коллеги
3. Какая самая большая потребность наркоманов?
Наркотик не является той самой первостепенной необходимостью.
Есть физические потребности которые выражаются в еде, размножении и т.д.
У всего рода человеческого является одобрение со стороны окружающих ,психической потребностью. Оно выражается в разных внешних, материальных благах.
Наркоман же в свою очередь, желал быть принятым в своем окружении и под неким влиянием употребил наркотик. Наркоману хочется нравиться другим, и поэтому он будет всегда подстраиваться под обстоятельства
Вывод:Главная потребность-одобрение.
Пример: Когда попал в дурную компашку и мне предложили выпить, я не мог отказаться,по причине того что боялся быть не принятым.