RV Кира - Бросаю алкоголь, сигареты, нужна помощь. Раньше употребляла наркотики(недолго).

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Да мы вообще не можем контролировать почти что о нас думают. Тут могут быть разные мнения.
Так а какая разница кто о нас что думает? Это вне наших границ, не наше дело, это в чужой голове.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Неправильно выразилась. Внешний мир получается. Что люди говорят это же и есть внешний мир, что порою мы не можем контролировать, что о нас думают?
Мы и не должны это контролировать

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Кстати замечаю то с давних времен, когда апатичное состояние, то я перестаю соображать. Могу долго думать над одним предложением. А когда норм состояние понимаю.
У меня так обычно если что то тревожит, то есть какая то проблема крутится в голове вокруг да около и из за нее я не могу сфокусироваться на деле, могу перечитывать что то много раз
Ну или к вечеру у меня стабильно такое, что мозг не варит и инфу не воспринимает, это от того, что информация полученная в течении дня не успела обработаться
Надо давать себе отдых каждые 1.5- 2 часа (но отдых не в плане посмотреть мультик и тд, а отдых от информации (зарядка, уборка, готовка)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Это нормально когда что то повлияло на наше настроение, но важно что происходит дальше. Переключился ты и выровнял все сам, дал себе остыть(ведь человек управляет эмоциями, а не они им) или же загнался, оскорбился, запомнил, сидишь дуешься, агришься и на эмоциях тебя несет куда то.
Как оказалось это очень классное состояние когда что бы не лучилось ты можешь переключится и не поддаться эмоциям
Ну то есть да, ты можешь злится, обижаться и все такое, но это длится буквально пару минут
Осознал эмоцию, осознал причину, понял, что это нормально (испытывать эмоции, мы ведь не роботы), понял, что на эмоциях вредно что либо делать и у тебя есть дела поважнее куда бы стоило потратить энергию

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Всем доброе утро.
Я вот не понимаю, а где та грань между насилием в семье,тиранизмом и воспитанием. Слышу как отец сверху ругается,а сын визжит. Непонятно что он там делает. Но после иногда моих кошмаров,это как в дополнение к ним сверху.
Доброе. Чей сын?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Да сверху меня живет.мне кажется его поколачивают там.ему лет 14.может он ведет себя плохо.пьет,курит.
А, понятно. Ты не написала просто, что речь о соседе. Я подумала, квартира в 2х уровнях, у тебя там сын либо брат)

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
И вот что интересно внешний локус ведь это, что люди говорят про нас? То есть мы это не контролируем,отсюда следует, принимаешь что контролировать это не можешь?
Кира, ты вообще не понимаешь, что такое локус и фокус. Напрочь. Уже ведь объясняли, что локус - это то, на что человек опирается. Опора должна быть внутренней, на себя. А фокус - более привычное слово, так ведь? То, на чем ты зацикливаешься, на чем находится твоё внимание. Перечитай еще раз статью, где это описывается. Почитай вот с этой страницы разъяснения, они почти в самом начале, какой термин что означает Для бывших жён наркоманов и не только бывших

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Кира, ты вообще не понимаешь, что такое локус и фокус. Напрочь. Уже ведь объясняли, что локус - это то, на что человек опирается. Опора должна быть внутренней, на себя. А фокус - более привычное слово, так ведь? То, на чем ты зацикливаешься, на чем находится твоё внимание. Перечитай еще раз статью, где это описывается. Почитай вот с этой страницы разъяснения, они почти в самом начале, какой термин что означает Для бывших жён наркоманов и не только бывших

Там где надо написать внешний фактор, я пишу внешний локус.
У меня так обычно если что то тревожит, то есть какая то проблема крутится в голове вокруг да около и из за нее я не могу сфокусироваться на деле, могу перечитывать что то много раз
Ну или к вечеру у меня стабильно такое, что мозг не варит и инфу не воспринимает, это от того, что информация полученная в течении дня не успела обработаться
Надо давать себе отдых каждые 1.5- 2 часа (но отдых не в плане посмотреть мультик и тд, а отдых от информации (зарядка, уборка, готовка)

Да 100% из за того что может крутиться в голове сбито внимание, невозможно сосредоточиться.

IraidaK

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
434

Да 100% из за того что может крутиться в голове сбито внимание, невозможно сосредоточиться.

Потому что думаешь много не о том. Не можешь правильно мыслить. Путаешься.

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Потому что думаешь много не о том. Не можешь правильно мыслить. Путаешься.

Вот как ты же изложения как то понимаешь когда вникаешь в них,делаешь выводы. А тут начинаешь тупить. Значит невнимательно читала.думаешь не о том. Отвлекаешься.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Это не верно
Локус- опора твоя
Это тоже самое, что вместо "яблоко" написать "спокойствие" ну типо ни капли не похожие вещи

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А это означает фокус гуляет
То есть к примеру ты должна читатьзначит фокус на книге, а если в этот момент фокус на прошлом/еде/проблеме ну короче вещах сторонних то книгу ты не поймшеь

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Это не верно
Локус- опора твоя
Это тоже самое, что вместо "яблоко" написать "спокойствие" ну типо ни капли не похожие вещи

Скорее всего она не запоминает все формулировки. С памятью беда. И путается потом. Опора на себя она понимает что это. А название не помнит. И другие вещи также. Незнаю можно ли тут с памятью что то сделать. Может запомнить самое главное а другое теряет.

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Скорее всего она не запоминает все формулировки. С памятью беда. И путается потом. Опора на себя она понимает что это. А название не помнит. И другие вещи также. Незнаю можно ли тут с памятью что то сделать. Может запомнить самое главное а другое теряет.

Не все плохо так. Но беда с памятью. Не может вспомнить слова. Как и что называется.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
А это означает фокус гуляет
То есть к примеру ты должна читатьзначит фокус на книге, а если в этот момент фокус на прошлом/еде/проблеме ну короче вещах сторонних то книгу ты не поймшеь

Да так и есть фокус выходит у меня часто гуляет.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967

Есть такое.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Вы дурочку то из нее не стройте, вы ей в этом по жизни потакаете и жалеете ее как глупышку, она потом будет себя этим оправдывать. Нет памяти - пусть тренирует, стихи учит. Евгений Онегин, и вперед. Что это за отговорки, может мы с нее тоже тут должны как с неполноценной спрашивать? Пусть мозги напрягает, а не в облаках летает, тогда все получится.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967

Ну конечно лет 13 пропить. Это мне ещё повезло что я соображаю более менее. Очень сильно повезло. Так как бывает когда столько люди попьют, уже ничего не понимают.совсем.