ну хорошо, а дальше то что? нет этого ничего из-за зависимости, теперь пойти вздернуться?
обосраться теперь и не жить.
Когда мы прессовали Воробья, мы написали на листке все его наркоманские «достижения», которые он идеализировал и ценил, чем являлась его псевдояркая псевдожизнь в реале. Чего он на самом деле достиг, к чему пришёл, сколько принёс боли себе, родителям, учителям, другим людям своими отмороженными поступками. Про веселье наркоманское, про здоровье, про любовь, про дружбу. Про наши чувства, про Боль, про стыд.
Когда он сидел перед нами в гордыне и короне, вот ровно также вопрошал поначалу как ты, Кира: и что я теперь должен, мне на колени чтоль падать перед вами?
А мы продолжали, пока он не замолк..по ходу задавая вопросы (ты это осознаешь, ты когда-либо задумывался о них, о нас, о чувствах того-то) и так пока он не заплакал.
Так кто виноват во всём? - Я.
А из-за чего так жизнь тебя нагнула, из-за чего все это с тобой произошло, откуда безысходность, слёзы, боль ? Из-за наркомании! Из-за алкоголя!
Вот! Вот что мы хотим чтобы ты понял. Вся твоя жизнь пошла в топку, в утиль! Ты все просрал и сейчас опустошён, тебе стыдно и обидно что нет друзей, нет любимого человека рядом, что за спиной руины. Твоя зависимость катком проехала по всей твоей жизни. Там нет ничего что можно оставить и взять с собой! Поэтому опустошение это хорошо.
Вот что поможет тебе сейчас, принять свои поступки, признать в себе наркомана, увидеть тупиковость алко и наркожизни, чтобы понять, что нужна другая дорога, другие установки, другая ты. Ты - другая!
Никто не ждёт от тебя чтобы анализируя прошлое, ты «вздёрнулась», чтобы тебе теперь «не жить». Это торчковой рефлекс вопиет к тебе, чтобы ты его защитила, это ОН кричит: Кирочка защити меня, они хотят чтобы я сдох, отступил, умер.. я хочу жить.
Желание умереть, вздернуться - это голос наркомозга, его вирусный код, настроенный на с.мерть.
Ты же не камикадзе следовать за его шёпотом? А мы - твои настоящие друзья, твоя мама, твой папа. И ты сама тоже - себе друг и будешь бороться вместе с нами в одной упряжке! И все будет тогда хорошо.