RV Бросаю пить

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.663
Пошла по второму кругу (статьи). Прочитала предисловие к статьям (правила поведения на сайте, и тд.). Перешла к клипам. Посмотрела первый (Джон Уик).
Мда...
Вы все считаете, что без изоляции самой бросить навсегда невозможно? Я надеюсь, что возможно. Так как в остальном собираюсь действовать строго по инструкции.
Также меня очень напугал один случай. Я увидела в шкафу бутылку масла, которая очень похожа на бутылку вина. Меня захлестнула радость такой силы, какой я никогда не испытывала раньше при виде бутылки (ведь раньше можно было потерпеть, и выпить попозже). Короче, я не буду находится в местах, где есть спиртное, одна. Там где люди, я нормально себя чувствую (например, в магазине).
Проблема в том, что без изоляции вокруг слишком много триггеров. И вы этот процесс не контролируете, а, значит, рискуете. Попробовать то можно. Но изоляция нужна не только для ограждения от триггеров, но и для самовосстановления. На ногах вырабатывается дополнительный стресс, так что воздержание от алкоголя и этот стресс будут постоянно создавать в вашем мозгу причины для употребления = тягу. В изоляции у организма есть возможность восстановиться, вы его оберегаете от ненужных соблазнов - а это может быть что угодно, вы даже не представляете - звук, запах, движение, чья-то походка - триггером может быть любой пустяк, на который вы никогда не подумаете.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Статьи начала читать второй раз, буду писать изложения и выводы по каждой статье. Начну читать книги из списка.

0. Вступление. Правила и клипы.
О содержании клипов (мое понимание и примеривание на себя):

1. Он тоже так говорил
Есть вещи, которые сильнее человека. Гордыня позволяет признать свою слабость перед другими людьми, но не перед самим собой.

Есть такое, гордыня («я сильная!»). Надеюсь на лучшее.

2. Слово Люди пишется
Была затронута каждая семья, так или иначе. Каждый из нас знает истории своей семьи. Многие отдали свои жизни, многие стали инвалидами. Потеряли близких. Голодали, боролись с разрухой. Наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки воевали на фронте и в тылу, чтобы жить, не стать рабами, верили (а иначе бы не победили), что у них и их детей впереди жизнь. Если бы они увидели своих потомков, которые потеряли разум и ведут себя как животные, думаю, что могли бы проиграть. Потому что только ради себя люди не совершают подвиги, не терпят остервенело все то, что пришлось вытерпеть.

Я знаю, что бы я услышала от моих, если бы увидели меня в процессе: «Тьфу, падаль!»

3. История жены.
Девушка статьи не читала. Наверное, считала, что вылечит «своей любовью и поддержкой». Или подсознательно не хотела вылечить. Это же так трагично, так романтично – быть женой наркомана и «сделать для него все». Гордыня.

Я не сказала всем, что алкоголик и завязала. Рассказала подруге все полностью, и еще двум людям завуалировано: «Я поняла, что слишком люблю выпить, и что слишком много себе позволяла. Поэтому я завязала с алкоголем». А надо прямо говорить, что: «Я алкоголик, бросаю. Пожалуйста, не упоминайте при мне алкоголь и предупреждайте, если собираетесь выпить – я тогда не приду». Всем, с кем общаюсь.

4. Самые любимые фразы
Люди не знакомы с методом, только обрывки. Мое видение – они высказывают мнение практически любого человека, если ему показать вырванный из контекста кусок. Так как у них первое впечатление - «это бред», то читать дальше не хотят и не будут. Одни продолжают писать, так как надеются, что их переубедят, и есть волшебное средство. Другие – чтобы убедить себя, что здесь идиоты, а у них все в порядке. Надо, чтобы кто-то заставил прочитать материал.

У меня тоже есть мысли, что я себя знаю лучше всех. И знаю, что для меня лучше.

5. История Гали
Она материал не читала, только куски и то, что в других темах нахватала (обзывать, требовать). То, что прессинг - это действовать по ситуации, не понимала. Все, что она сделала - не сработало, поэтому перестала верить, что метод логичный и работает (видно, так как не следует советам форумчан).

Я тоже в начале читала отдельными статьями и кусками статей. Что-то отметала сразу, что-то зашло. Бросила статьи, прочитала много тем от начала до конца. Призывы вызвать психушку, поставить на учет казались дикими. Увидела много общего во всех случаях. Обратила внимание, что родственники вылечившихся настойчиво советуют читать все статьи по порядку. Была не согласна, что вся эта информация нужна. Решила прочитать все по порядку, чтобы не могла сказать себе: «Я могла что-то пропустить». Плюс тренировать силу воли (если не могу прочитать нудятину, потому, что так надо, как же сделать то, что на самом деле важно?). Сейчас полностью поддерживаю, что надо читать все.

6. Шизофрения
Итог употребления.

У алкоголика тоже может необратимо пострадать мозг. Если продолжит пить.

7. Отправила на дно.
Выводы сделать не могу. Что это было – крик о помощи? Рисовка? Знала ли мать, что ее зовут на форум другие матери? Что она говорила на самом деле?

8. Как чувствуют себя матери
Без комментариев.

Какие чувства я вызывала? Думаю, что гнев, страх за меня, чувство бессилия.
Сейчас не знает о положении дел.

Это пересказ чего? Ничего не понятно. Если ответы, то где вопросы? Как нам это коментировать? Исходя из чего?

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Это пересказ чего? Ничего не понятно. Если ответы, то где вопросы? Как нам это коментировать? Исходя из чего?
Это про клипы . Поняла, что нет изложения. Комментируйте, пожалуйста, как считаете нужным.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Это про клипы . Поняла, что нет изложения. Комментируйте, пожалуйста, как считаете нужным.
Пишите тогда названия клипов, номер статьи, что бы мы понимали о чем речь.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Это как в школе? Прочитать 2-3 раза, потом изложить максимально близко к оригиналу? Я не могу запомнить длинный текст, поэтому читаю, отмечаю главное, читаю еще раз, запоминаю это главное. Или нужно делать заметки при чтении, а потом с их помощью максимально полно пересказать статью?

Перечитала статью еще раз. Увидела, что забыла пересказать про то, что лечить нужно всю семью.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
В двух словах. В голове у тебя есть извилина(рефлекс), когда она работает, тебе жутко хочется употребить. В рабочее состояние ее могут привести различные предметы, ситуации, запахи, звуки во внешней среде (триггеры). Задача , оградить себя от этих триггеров, для того, чтобы мозг все реже и реже обращался к извилине и засунул ее как можно глубже поставив ярлык неэффективная.
Это один из пунктов метода, изоляция на 3 месяца. Несаблюдая этот пункт , бестолку лечиться. Это тоже самое, что тебе наложат гипс, а ты каждые полчаса будешь его снимать и бегать.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Знать, что не нормальная. Делать все через силу, даже простые вещи. Думать, что есть какое-то медленно прогрессирующее заболевание нервной системы. Видеть, как постепенно ухудшается память, трудно думать, усиливаются психи. Понимать, что в конце слабоумие. Заставлять себя читать, учить. Отслеживать свои реакции на людей, контролировать постоянно. Бороться, не сдаваться. Заставлять себя делать что нужно. И только алкоголь помогал держаться, не опускать руки. Давал отдых от постоянного напряжения.

А оказалось, что все наоборот. Я - нормальная!!! Все наоборот!

Я не откажусь от этого теперь ни за что. Даже если изменения останутся, это все равно. Не будет ухудшения.

Нужно убрать рефлекс. Буду делать, что нужно. Без изоляции. В глубине души допускаю мысль о возможности срыва. Значит, начну заново.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Знать, что не нормальная. Делать все через силу, даже простые вещи. Думать, что есть какое-то медленно прогрессирующее заболевание нервной системы. Видеть, как постепенно ухудшается память, трудно думать, усиливаются психи. Понимать, что в конце слабоумие. Заставлять себя читать, учить. Отслеживать свои реакции на людей, контролировать постоянно. Бороться, не сдаваться. Заставлять себя делать что нужно. И только алкоголь помогал держаться, не опускать руки. Давал отдых от постоянного напряжения.

А оказалось, что все наоборот. Я - нормальная!!! Все наоборот!

Я не откажусь от этого теперь ни за что. Даже если изменения останутся, это все равно. Не будет ухудшения.

Нужно убрать рефлекс. Буду делать, что нужно. Без изоляции. В глубине души допускаю мысль о возможности срыва. Значит, начну заново.
Хмм! Эгоистка наглая! Тебе же объясняют, что так не работает. А ты все равно считаешь себя особенной. Что мешает изолироваться?

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Хмм! Эгоистка наглая! Тебе же объясняют, что так не работает. А ты все равно считаешь себя особенной. Что мешает изолироваться?
Боязнь потерять работу и постоянный доход сейчас, потом работать на случайных работах, потом минимальная пенсия.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Боязнь потерять работу и постоянный доход сейчас, потом работать на случайных работах, потом минимальная пенсия.
Алкоголь как-то влияет на качество твоей работы?

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Алкоголь как-то влияет на качество твоей работы?
Я уже давно это поняла, взяла на себя работу руками, а проверку, результаты, планирование, принятие решений делают другие.
Вернее, поняла, что не могу хорошо делать. Не понимала, что из-за алкоголя.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177