RV Бросаю пить

• Последние ответы
  • Новые темы

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Я в последнюю неделю стала суетливой.
Подруга с работы звонила несколько раз, без повода, хотя вроде пару часов назад виделись.
(Она может выпить немного вина, но в основном мероприятия с ней и другими девчонками из этой же компании безалкогольные).

Это что, ТАК видно, что со мной что-то не то?!

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.663
Ну ты как всегда, простыню нате вам)))). А замечала, что после отказа синьки , чувства становяться более многогранные что-ли. Тоесть те же вещи и ситуации, ощущаешь иначе.
да я это замечала особенно четко, когда Кот на изоляции сидел. Потому что я, когда в магаз выходила, все время прислушивалась к себе, что изменилось, какие ощущения. И начала понимать, что в голове больше места. Раньше не было такого, что места не хватает. Но когда не стало всего дерьма, стало понятно, сколько освободилось места)

И мысли приятные, ощущения давно забытые. Вот как про запахи с курением я рассказывала. Так у меня стали ассоциации с детством часто возникать. Наверное, потому что трезвой в последний раз я себя ощущала именно тогда, мозг выдает старые давно откинутые на чердак паттерны)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.663
Я в последнюю неделю стала суетливой.
Подруга с работы звонила несколько раз, без повода, хотя вроде пару часов назад виделись.
(Она может выпить немного вина, но в основном мероприятия с ней и другими девчонками из этой же компании безалкогольные).

Это что, ТАК видно, что со мной что-то не то?!
что-то не то - это про бросание пить?
это всегда заметно. Мой муж, пока бросал наркотики, мне начали трубку обрывать (у него телефона не было). А как вышел с изоляции, многие потеряли интерес))
А до этого всем было интересно, теории строили, что с ним - раз бросает, значит обязательно должно быть что-то серьезное. Хотя сами такие же

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
да я это замечала особенно четко, когда Кот на изоляции сидел. Потому что я, когда в магаз выходила, все время прислушивалась к себе, что изменилось, какие ощущения. И начала понимать, что в голове больше места. Раньше не было такого, что места не хватает. Но когда не стало всего дерьма, стало понятно, сколько освободилось места)

И мысли приятные, ощущения давно забытые. Вот как про запахи с курением я рассказывала. Так у меня стали ассоциации с детством часто возникать. Наверное, потому что трезвой в последний раз я себя ощущала именно тогда, мозг выдает старые давно откинутые на чердак паттерны)
А нервозность и раздражение? Раньше выбесить могла любая мелочь. А сейчас в е четко. Этанол страшный наркотик, тем, что легальный и тем , что незаметно делает из человека подобия .

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
что-то не то - это про бросание пить?
это всегда заметно. Мой муж, пока бросал наркотики, мне начали трубку обрывать (у него телефона не было). А как вышел с изоляции, многие потеряли интерес))
А до этого всем было интересно, теории строили, что с ним - раз бросает, значит обязательно должно быть что-то серьезное. Хотя сами такие же
Нет, компания непьющая практически. Я ничего не говорила про свои проблемы.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.663
А нервозность и раздражение? Раньше выбесить могла любая мелочь. А сейчас в е четко. Этанол страшный наркотик, тем, что легальный и тем , что незаметно делает из человека подобия .
Заметила, что многие моменты, где раньше бы начала е.бать мозги, уже могу задушить без желания отстаивать свою правоту и доводить до скандала. Ну из разряда бытовухи, например - у нас на кухне есть маленькое ведерко для мелкого мусора. И Кот постоянно выкидывает туда какой-нибудь мусор, который занимает сразу все ведерко - пакет от молока или что-то такое. Хотя совсем рядом можно выбросить нормально) И я много раза напоминала об этом ему. Раньше, если бы я увидела пакет снова в этом ведерке, начала бы истерить)) сейчас максимум напомню спокойно. Или сама выкину, куда надо. Или начну говорить "Кот, ну просила же...Да ладно, кись"))) Ну такие, мелочи

Kuku

Команда форума
Реакции
44.663
Нет, компания непьющая практически. Я ничего не говорила про свои проблемы.
Одно могу сказать точно, теперь вы будете по-другому смотреть на привычные вещи, и да, это заметно для окружающих. И совершенно точно, потом вам захочется делитьсся тем, что вы поняли сами.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Нужены ответы и советы.
1) Мысли по поводу алкоголя: хорошо, что бросила, больше не хочу. Жалко, что теперь самые невинные вещи не буду делать - ложку водки в тесто, конфеты с ликером, и тд. Это и есть "тягу гонять?"
2) Зашла в магазин возле дома, где чаще всего покупала алкоголь. Кроме нужного, хотела купить что-нибудь вкусненькое. Решила не брать, чтобы магазин перестал ассоциироваться с любым "вкусненьким". Это правильно или паранойя?
3) Раньше обычно не завтракала, обедала поздно или не ела до ужина. Последнюю неделю начала завтракать. Когда голодная, то не могу сидеть на месте, нужно срочно бежать, что-то проверить, что-то сделать. Не похоже на поведение обычного голодного человека. Может, это крыша едет и надо подключать фармакологию?

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Нужены ответы и советы.
1) Мысли по поводу алкоголя: хорошо, что бросила, больше не хочу. Жалко, что теперь самые невинные вещи не буду делать - ложку водки в тесто, конфеты с ликером, и тд. Это и есть "тягу гонять?"
2) Зашла в магазин возле дома, где чаще всего покупала алкоголь. Кроме нужного, хотела купить что-нибудь вкусненькое. Решила не брать, чтобы магазин перестал ассоциироваться с любым "вкусненьким". Это правильно или паранойя?
3) Раньше обычно не завтракала, обедала поздно или не ела до ужина. Последнюю неделю начала завтракать. Когда голодная, то не могу сидеть на месте, нужно срочно бежать, что-то проверить, что-то сделать. Не похоже на поведение обычного голодного человека. Может, это крыша едет и надо подключать фармакологию?
Здравствуйте. Сильно жути себе не нагоняйте. 1) Да, в своем роде это и есть тягу гонять. Жалеть тут точно не о чем, тесто и без водки нормальное, а без конфет с ликером можно и обойтись пока что. 2)Магазин ваш-это обычный триггер. Если вы в состоянии отслеживать рефлекс и игнорировать его, то это даже хорошо, что вы покупаете в этом магазине совсем не то, что брали раньше. Т.е. под видом вкусненького вы уже берете не бутылку вина(допустим) а булочки, пряники и т.д. Мозг в этот момент начинает перестраиваться на другую волну и триггер перестает работать. Ну а по поводу голода-это вообще нормально. Алкоголь снижает аппетит и нарушает работу кишечника. Так что, ешьте, но не обжирайтесь)
Лично у меня от голода начинает плохо соображать голова, вот прям вообще беда, ничего страшного в этом нет, поел плотненько и все хорошо.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
что бросила, больше не хочу
Не то, что не хочу, вам просто его нельзя, потому что вы-алкоголик. Все, вы свое отпили. С этой мыслью смиритесь. Ваше последнее употребление уже было. Это же отлично-быть трезвым. Человек рожден для того, чтобы быть трезвым! Этанол-яд. Организм его не принимает. Вспомните как было плохо от гулянок, вспомните как вы блевали в подростковом возрасте. Не мучьте свой организм. Под каждой статьей, есть видео нарколога, обязательно его посмотрите. Это такой лютый мужик, что слов не подберешь! Говорит он правильные вещи и настраивает на здоровую волну.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Понятно. Спасибо

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Понятно. Спасибо

Привет, хорошо, что осталась на форуме, задаешь вопросы.

Давай начинай лечение -читай и пиши перессказы по прочитанному-тренируй мозг. В изложениях описывай ситуации на личном примере, если такие есть. Пиши выводы с чем согласна, с чем нет.

По методу необходимо изолироваться и иметь трезвого родственника, как у тебя с этим?

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Я живу одна, буду ходить на работу. Без трех дней месяц не пила никакого алкоголя.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Под каждой статьей, есть видео нарколога, обязательно его посмотрите. Это такой лютый мужик, что слов не подберешь! Говорит он правильные вещи и настраивает на здоровую волну.
Давай начинай лечение -читай и пиши перессказы по прочитанному-тренируй мозг.
По методу необходимо изолироваться и иметь трезвого родственника, как у тебя с этим?

Собираюсь дочитать статьи, затем начать по второму кругу. И тогда смотреть все видео, писать изложения с выводами.
Я живу одна, буду ходить на работу.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Прочитала все статьи. Буду переваривать. О планах писала выше.
Спасибо всем, кто поддерживает.
Хвалить не нужно, сама знаю, что молодец. :Good2:

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Прочитала все статьи. Буду переваривать. О планах писала выше.
Спасибо всем, кто поддерживает.
Хвалить не нужно, сама знаю, что молодец. :Good2:

Привет, как считаешь пить в меру возможно? И какой смысл пить и не пьянеть, т.е. в меру?

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Привет, как считаешь пить в меру возможно? И какой смысл пить и не пьянеть, т.е. в меру?
Нет. Минимальный смысл - вкус хорошего вина, например. Но это того не стоит. Тогда я сорвусь. Мне нельзя пить ничего вообще никогда.
Меня люди перестали раздражать. Это очень портило жизнь, все время себя сдерживать, уговаривать, что, мол, хороший человек, это я психованная. Ради этого одного стоило завязать.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
И пила я ради ради эффекта, который и от малой дозы есть. А потом начнет доза расти.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.663
И пила я ради ради эффекта, который и от малой дозы есть. А потом начнет доза расти.
в каком-то смысле - да, ради эффекта
а если по факту - пили вы из-за расстройства влечения. Сбой

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Пошла по второму кругу (статьи). Прочитала предисловие к статьям (правила поведения на сайте, и тд.). Перешла к клипам. Посмотрела первый (Джон Уик).
Мда...
Вы все считаете, что без изоляции самой бросить навсегда невозможно? Я надеюсь, что возможно. Так как в остальном собираюсь действовать строго по инструкции.
Также меня очень напугал один случай. Я увидела в шкафу бутылку масла, которая очень похожа на бутылку вина. Меня захлестнула радость такой силы, какой я никогда не испытывала раньше при виде бутылки (ведь раньше можно было потерпеть, и выпить попозже). Короче, я не буду находится в местах, где есть спиртное, одна. Там где люди, я нормально себя чувствую (например, в магазине).