Ч.1 гл.17
Общество относится к алкоголиками с жалостью и снисходительностью, по умолчанию воспринимают их как болезных. Никто не воспринимает их всерьез, только поддакивают им чтобы не обидеть. Выглядит всё это очень жалко. Алкоголь легальный наркотик, поэтому никто и не думает бороться с алкоголизмом. У алкоголиков завышенное чувство самодовольства, это их психическая защита, которая со временем перерастает в анозогнозию. Но самом деле алкоголики не такие уж и безобидные твари, алкоголик — горе в семье. Дети алкоголиков подвержены тиранизму и вся семья в целом, они ничего не видят кроме пьяных выходок, потому что все деньги спускаются на алкоголь. На алкоголика ни в чём нельзя положиться, он всех вся подставляет.
Вывод: обществу к алкоголизму толерантно, потому как это легальный, но не менее страшный наркотик.
Пример: я употребляю алкоголь стабильно с 15 лет, так сложилось, что и компания была по интересам, и к года 23 , действия алкоголя на меня своеобразное. У меня уже не было меры, если пить то до потери сознания. Каждая выпивка это пришествие. Сейчас понимаю, что приходят в другие компании, где у людей ещё нет таких проблем с алкоголем, на меня смотрели и воспринимали как клоуна.