20 О ТОМ, КАК АЛКОГОЛИКИ ЛЕЧАТСЯ ОТ НАРКОМАНИИ, А НАРКОМАНЫ — ОТ АЛКОГОЛИЗМА
Алкоголику надоедают проблемы, скандалы из-за алкоголя, и он переходит на наркотики, и незаметно подсаживается на них.
В итоге начинается лечение от наркомании, алкоголик не против , и когда снимаются симптомы наркомании, он возвращается к бутылке, и потом всё по кругу: алкоголь, наркотики, лечение от наркотиков, возврат к алкоголю.
У наркоманов по другому: они стыдятся своего наркоманства, и сваливают всё на алкоголь, игроманию. Алкоголь то у нас общедоступное вещество, и все понимают , почему начинаешь пить. В итоге наркоман приходит лечиться с болезнью алкоголизм. Родственники начинают верить больным , и тут главное всё таки разобраться, от чего лечить.
Наркоманы , пока больны наркоманией презирают других наркоманов, алкоголиков- больше жалеют.
Алкоголики более толерантны и к наркоманам, и к алкоголикам.
Наркоманы зачастую умнее алкоголиков, лучше сохранили мозги.
Мое мнение то что я наркоман, я сразу понял, и что это основная моя проблема. Но , читая статьи, и вообще анализирую свою жизнь, я пришел к выводу , что алкоголь тоже моя проблема.но в итоге, больеше на что делать акцент на алкоголизм или наркоманию