Всем добрый день. 23 октября настал для меня день Х, когда я решил перестать врать себе, собрал в кулак порядком истощенную волю и признался сам себе, что у меня существуют проблемы, связанные с употреблением мефедрона. Итого на сегодня - восьмой день.
Мне 34 года, 5 лет счастливого брака, пока без детей. Имею два высших образования - работаю в сфере технологий на сравнительно неплохую зарплату.
Родителей потерял относительно рано - в 18 лет: мать и отец были алкоголиками, поэтому их зависимость быстро их забрала с этого света. Однако это не мешало мне употреблять алкоголь, как это тогда называлось «в культурных количествах».
Ранняя потеря родителей, все же ,оставила отпечаток, что в жизни все надо контролировать самому: я сходил в армию, отучился в университете в Москве, устроился работать, женился. Начали появляться деньги.
На одной из вечеринок в 2017 году я попробовал кокаин. Состояние понравилось, но и состояние отходняка и упадок сил также проявились сразу. Поэтому к кокаину привыкнуть не успел. Да и денег он стоил порядком. Изредка, в перерывах от полутора до 2-х месяцев были эпизоды употребления кокаина, когда в 2019 в апреле я не попробовал мефедрон. Состояние после него было более эмпатогенное и не такое агрессивное как от кокаина, да и на следующее утро чувствовал себя огурцом.
Поначалу даже работа ладилась. Но за эти пол-года стал замечать странные вещи:
- Появлялось постоянное желание к выходным устроить себе немного праздника;
- Отсыпался на выходных, после работал неделю до пятницы и потом снова брал, как казалось, для снятия напряжения.
- Изолировался на работе и стал меньше общаться с семьей. Мотивация скатилась в ноль
- Забросил спорт( раньше я регулярно занимался фитнесом);
- Меньше стал следить за собой;
- Залез в долги, обманывая людей, что необходимо на дело
- Стали появляться признаки депрессии: жесткое подавленное состояние и ощущение того, что я зомби-овощ, когда отхожу в первые 5 дней от этой заразы.
В конце июля 2019 года я решил сделать паузу, благо отпуск на море был не за горами, что помогло мне там отоспаться недельку..Пауза чистоты длилась около 45 дней: я восстановился, стал продуктивно работать, чувствовал себя счастливым в трезвости и ощущал как это круто! Но! Тут как тут оказались поблизости мысли, наподобие таких: «Ты же восстановился, хорошо поработал, жизненный баланс восстановил - почему бы разок не отдохнуть?» Ну и где-то с середины сентября с периодичностью раз в 3-4 дня я и отдыхал, дав себе вольную этого последнего «разика» до 23 Октября. Почему-то этот последний раз каждый раз повторялся. И меня жутко бесило, что я не могу быть хозяином своему слову. Такое ощущение, что все как во сне было эти месяцы.
В общем, у меня после 45 дней был срыв. В этот раз я его повторять не хочу, сейчас идёт 8 день с этой целью и зарегистрировался здесь. Считаю, что в окончательную яму зависимости еще не забрался, время поворачивать назад, так как знаю свою цель: жить счастливо именно в трезвом состоянии, которое у меня было чуть больше месяца назад. Хочу вернуться в нормальное русло и контролировать свою жизнь.
Тяги к мефедрону на текущий момент не ощущаю. При появлении мыслей помогают воспоминания о том, как мне было ужасно на отходах.
В этот раз я подготовился к борьбе с зависимостью более серьезно:
- Просмотрел и начал работать по курсу «Избавление от зависимостей по методу Шичко» Владимира Фахреева (не знаю - можно ли ссылки на ютуб Давать, но если это помогает, почему бы и нет: ) - там в основном про алкоголь(алкоголь мне тоже враг по семейным обстоятельствам), но с механизмом возникновения зависимости, основанный на ложных убеждениях - я ознакомился, понял, что наркомания, включая табачную и алкогольную- это в первую очередь испорченное сознание, а не какая-то неизлечимая болезнь. Также у меня пока получается держать в голове мысль, что удовольствия в употреблении -нет - это в первую очередь страдание и кредит, взятый у своего же организма. Записал себе настрой на каждый день, пишу дневник зависимости, возникающие мысли об употреблении награждаю воспоминаниями о своём плохом самочувствии при отходах.
- Узнал больше про мефедрон. До этого я не знал, что это разновидность солей. Антипропаганда про соли и их ужасное действие на организм, включая фрагменты видео с полуживыми солевыми - есть качественный обзор на YouTube от Раба системы: Посмотрев его, я обрёл решимость, что быть в героях видео - и таким быть точно не хочу.
- Дополнительную мотивацию я приобрёл, когда стал отслеживать видео с канала Андрея «Игра сознания», где он день за днем выбирался из солевой ямы( это на сайте у вас есть, именно благодаря его ссылке в YouTube я пришёл сюда);
- Канал на YouTube «Навигатор трезвости»: там очень доходчиво на примере алкоголя разъяснено, как он просаживает дофаминергическую систему(систему поощрения) и как здорово жить вне зависимости, не только алкогольной.
- Читаю статьи с вашего форума, накачивая себя материалами и знаниями, какие ловушки готовит для меня мой же мозг.
Тему на форуме завёл для дополнительного сжигания мостов, чтобы в будущем избежать срывов, когда я снова себя в естественном состоянии буду ощущать на высоте и вдруг возникнут мысли наградить себя отравой. Мефедронового зомбического состояния больше не хочу, так как не хочу терять контроль и силу по жизни. А счастье в трезвом состоянии - мне знакомо и я хочу и твёрдо намерен к нему снова вернуться.