День 29.
То ли осень, то ли еще организм не настроил метаболизм после отравлений, но такое ощущение, будто я впал в спячку: голова ватная и слабосоображающая, словно я Винни-пух с опилками в голове и периодически подтормаживаю. И как будто бы откат произошёл: такое чувство, что на первых неделях не было таких «тупняков» как сейчас. Даже в настоящий момент пишу и прилагаю умственные усилия по формированию нужных мыслей и утверждений. Но как ни странно - эти тупняки не доставляют сильного дискомфорта, просто - словно мозг работает в энергосберегающем режиме и я в некоем состоянии тихого уютного осеннего дзена нахожусь.
Психика пока также на качелях. За прошедшие пару суток успел по мелочи повздорить с супругой и даже(!) успел обидеться, чего раньше в моем поведении наблюдалось исключительно редко. Поняв в итоге, что 99% вероятность того, что меня мозг и в плане чувственного восприятия обманывает - помирился тут же, отметив про себя необходимость быть к себе повнимательнее и не давать слабину..
Поведение также меняется. Возвращается аккуратность и стремление к порядку( в этом я иногда проявляю излишнюю педантичность): посуда всегда за собой моется, как и плита после приготовления пищи, кровать после пробуждения заправляется, носки по дому больше не разбрасываются ну и так далее.. Сегодня даже не выдержал и метнулся в барбер, так как по акции предложили выгодно подстричься. В итоге - стал на человека похож, помолодев минимум на 30 суток))
Появляются худо ли бедно планы на ближайшее будущее. Например, сегодня обновлял мед. Страховку, и мне пришло предложение пройти относительно халявный профилактический скрининг по здоровью, включая биохимию крови, гепатиты, ПЦРы и прочие интересные анализы. В общем, в следующий вторник пойду штурмовать поликлинику и исследоваться, пока возможность есть.
Видео дня, которое впечатлило. Рассказ Виктора Сухорукова(очень выразительно рассказывает!) про его опыт с зависимостями. Он говорит про алкоголь, и рассказывает, как достиг своего дна в алкоголизме, но, рассуждения вполне подходят и на любые психоактивные вещества.
Особенно мне запомнились и впечатались его следующие слова:
«Я Вдруг однажды я понял, что я то пьяный этому миру не нужен! От меня воняет!! Я отвратителен! Я соткан из ошибок, заблуждений и потерь.. И тогда, когда я совсем ослаб, я сказал себе:
- Господи! А можно ли по- другому?.. Наверное можно..
И был мне голос, который говорит:
- Устал?
- Устал!
- Давай начнём сначала?
- Давай!
И этот голос тут же и говорит: - Но имей в виду! Лучше не будет! И одиночество будет преследовать тебя и потери будут в твоей жизни! Готов? И я сказал -Готов..
....
Трезвый Сухоруков богаче пьяного!
Трезвый Сухоруков счастливей пьяного!
Трезвый Сухоруков мир видит настолько интересней! - чего и вам желает».
А вот и само видео: