Психология православного христианина

• Последние ответы
  • Новые темы

Артемий

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Пациент палаты №6
Реакции
5.489
до 02.01, а потом с 09.01 ну и как пойдет
думал тебе книгу дать, гдето через недельку как закончу конспектировать....но и то с возвратом мне ее девушка подарила, это очень ценно для меня, так как реально самый лучший для меня подарок - это книга!а потом варенье и вкусный чай))))

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
думал тебе книгу дать, гдето через недельку как закончу конспектировать....но и то с возвратом мне ее девушка подарила, это очень ценно для меня, так как реально самый лучший для меня подарок - это книга!а потом варенье и вкусный чай))))

Почту за честь. Крайний раз книгу не возвращал лет в 20, с тех пор прецедентов не было.

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
а вот какой ты вкладываешь смысл в слово бытие??

пока что и без книги выяснил, что Мамардашвили отождествлял бытие с мышлением; ну, это же развитие идеи Декарта "мыслю - существую", в "Бегущем по лезвию" тоже это есть... и стихи Уильяма Блейка также, привет, мистер Джармуш

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
Почту за честь. Крайний раз книгу не возвращал лет в 20, с тех пор прецедентов не было.
ну я думаю к концу месяца дам ее тебе, хотя в ней мои записи некоторые связанные с социологией но пох, возможно и тебе пригодятся.....

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
пока что и без книги выяснил, что Мамардашвили отождествлял бытие с мышлением; ну, это же развитие идеи Декарта "мыслю - существую", в "Бегущем по лезвию" тоже это есть... и стихи Уильяма Блейка также, привет, мистер Джармуш
это то да, но он настолько ясно это разжовывает что во время процесса появляются новые идеи...и он не только отмечал что бытие это просто что-то мыслящие....в общем дам, поймешь сам, но может и не нужно тебе и будет лишним или ты все это уже знаешь, в общем сам и разберешся....

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
все дело в том, чтобы понять этих людей, тем более такого как Джармуш, нужно уметь смотреть их глазами, понимать что к чему, вот Мамардашвили(и не только он)это и объясняет...

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
это то да, но он настолько ясно это разжовывает что во время процесса появляются новые идеи...и он не только отмечал что бытие это просто что-то мыслящие....в общем дам, поймешь сам, но может и не нужно тебе и будет лишним или ты все это уже знаешь, в общем сам и разберешся....

лишним не будет

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
ты прям б.ля.т.ь склад афоризмов)))))

возможно, это - побочка от инженерной практики и отчасти кризис среднего возраста: можно было бы создать своё, но едва ли оно будет уникально, поэтому проще пользоваться готовым, главное правильно применить

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
возможно, это - побочка от инженерной практики и отчасти кризис среднего возраста: можно было бы создать своё, но едва ли оно будет уникально, поэтому проще пользоваться готовым, главное правильно применить
слушай, о чем ты говришь, какой там кризис, п.и.з.д.ец. выучили термин и теперь оправдываются им...и как нах уникальность, если добавить сюда историю мира, то вообще уже думаю не будет никакой уникальности...эклиссиаст по моему - нет ничего нового под солнцем....

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
если добавить сюда историю мира, то вообще уже думаю не будет никакой уникальности...эклиссиаст по моему - нет ничего нового под солнцем...

вот именно
а историй всего четыре, как писал Борхес

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
я не читал его, кто это??

Аргентинец, известен прежде всего лаконичными прозаическими фантазиями, часто маскирующими рассуждения о фундаментальных философских проблемах или же принимающими форму приключенческих либо детективных историй. Как выразилась женщина, давшая мне его книгу, когда я был курсе на 3, "самая интеллектуальная проза".

Вот "Четыре цикла", малюсенькое эссе.

Четыре цикла | Библиотека СЕРАНН

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
Аргентинец, известен прежде всего лаконичными прозаическими фантазиями, часто маскирующими рассуждения о фундаментальных философских проблемах или же принимающими форму приключенческих либо детективных историй. Как выразилась женщина, давшая мне его книгу, когда я был курсе на 3, "самая интеллектуальная проза".

Вот "Четыре цикла", малюсенькое эссе.

Четыре цикла | Библиотека СЕРАНН
ага понял, я не люблю с нета читать, лучше потом возьму его книгу...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
Бери книги на Молотке. Там можно ваще за копейки взять.

alib.ru, libex.ru - букинистические сайты, тоже норм там

какой Тёма олдскульный, может, и музыку с винила только слушает

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489