- Реакции
- 167
писание стихов как поэзии, это переживание мира, бытия, это не обычная рифма слов и построение смысла, это чувствование мира, мира как сущего, как носителя смысла и т.д.
вы совершенно правы, кэп
писание стихов как поэзии, это переживание мира, бытия, это не обычная рифма слов и построение смысла, это чувствование мира, мира как сущего, как носителя смысла и т.д.
ну хоть в чем-то я прав)))уже хорошовы совершенно правы, кэп
а вот какой ты вкладываешь смысл в слово бытие?
вот я об этом и говорю, поэтому я и писал тебе что мне очень жаль, что касается тебя и твоего "мирровозрения"но, я могу посоветовать тебе одну книгу,она не сложная, в том понимание, что не профессиональная философия и написана в виде лекций, думаю тебе она пригодится и возможно как-то повлияет на твое миропонимание...если тебе конечно это интересно...И малодостижимо для меня. Если не заниматься этим специально и усиленно, а у меня нет такой возможности
это называется гермитичное пояснение, но ты к сожалению этого не знаешь и понять тоже не сможешь, ты видешь лишь верхушку айсберга,как бы понимаешь на самым верхним своим слоем сознания и расчлинить их, отсоединить одно от другого тебе не удастся, это пока, а потом, возможно, если ты захочешь, то сможешь...Некогда учитель с учениками прогуливался по мосту над рекой. Указывая на рыб в воде, он сказал: «Взгляните, как привольно резвятся в реке лососи! В этом их радость». «Откуда тебе знать, в чем их радость? — возразил один из учеников. — Ведь ты же не лосось!» «Откуда тебе знать, что я не лосось? — возразил учитель. — Ведь ты же не я!»
на долго?))ушёл оффлайн
вот, очень хороший пример, хотя ты мне его написал в обычном смысле, но я немного его модифицирую, если ты этим займешься в одиночной камере, в действительности поразмышляешь - что такое бытие, то ты уже не будешь в камере, ты будешь в свободе и на свободе....Теперь я знаю, чем при случае заняться в одиночной камере
могу посоветовать тебе одну книгу
вот, очень хороший пример, хотя ты мне его написал в обычном смысле, но я немного его модифицирую, если ты этим займешься в одиночной камере, в действительности поразмышляешь - что такое бытие, то ты уже не будешь в камере, ты будешь в свободе и на свободе....
философию - Мамардашвили, даже не одну а все его работы, а начни "очерк современной европейской философии"
важно что он пишет очень ясно и понятно, указывая на какую либо мысленную точку с разных сторон, другими словами разжовывает как для цеплят))))а, это серьёзный дядька, какую-то статью вроде читал даже
"очерк современной европейской философии" - благодарствую, скачаю; жаль, читать в последнее время удаётся только в командировках
сколько ты говоришь здесь еще будешь в краснодаре???а, это серьёзный дядька, какую-то статью вроде читал даже
"очерк современной европейской философии" - благодарствую, скачаю; жаль, читать в последнее время удаётся только в командировках
сколько ты говоришь здесь еще будешь в краснодаре???
А ведь вроде были исследования, и ученые выяснили что после смерти тело человека становится легче на сколько то грамм, и таким образом выяснили что душа весит несколько грамм.
Как все запутано.Четыре ведра воды и мешочек солей.
Это все, что мы есть; это все, что содержит человек; одни лишь
химические вещества без духа, души или призрака, ничто не может быть
столь странно.
Никакое количество веры не может скрыть того, что это
правда, и что этого мы боимся больше всего.
Ничто не может выжить, кроме тех вещей, что человек оставляет
после себя, и всякая другая возможность была бы слишком абсурдной;
если бы мысли оставались жить, наверняка современная наука обнаружила бы их... нет, душа - это слово, и ничего больше.
Все чудеса, которых добивается человек, возникают из мозговой
ткани; приливы и отливы химических реакций образуют ту вещь, что
зовется тобой... Это - печальная философия, но пусть лучше печальная,
чем неправильная - столкнись лицом к лицу с правдой - когда ты мертв,
ты мертв, когда с тобой все кончено, то все кончено.
Сейчас с ней все кончено.
Четыре ведра воды и мешочек солей, это
все, чем она была, все, что олицетворяла моя любимая - и это звучит
так же безумно, как и то, что она никогда не умрет. Глупцы могут
хвататься за соломинки, но правду нельзя обойти - после того, как
дерево падает, оно должно лежать!
И сейчас все это звучит так необычно - когда-то я бы ясно это
проповедовал. Теперь появляются вопросы, которые я не могу разумно
игнорировать... Ничто или Бог - что выглядит более неправдоподобно?
Когда-то я бы ответил сразу - сейчас я всего лишь думаю, что почти
уверен.
Крис Джадж Смит
Four Pails - Peter Hammill - Скачать бесплатно MP3 и слушать онлайн, видеоклип