Психологи же не медики

• Последние ответы
  • Новые темы

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Ага, и с аппендиксом воспаленным к врачам обращаться не надо,само пройдет,надо ток мочи кипяченой выпить.
Та нет ,я не говорю о травмах или болезнях серьезных ,Психологи это же чаще всего просто поболтать разгрузиться ,с его стороны скажет тебе как видит ситуацию.Если психотерапевт то это более серьезное

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Та нет ,я не говорю о травмах или болезнях серьезных ,Психологи это же чаще всего просто поболтать разгрузиться ,с его стороны скажет тебе как видит ситуацию.Если психотерапевт то это более серьезное
Вот так вот взял и обезценил работу психолога.
Поболтать и разгрузиться это с подружками. Травмы различные,расстройства и т.д все сюда

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
У меня подруга есть - так вот она сначала на "******" сходит- условно) там вечеринки, тусы, полбжимается со всеми- потом платок на голову и в церковь и так по кругу) страшный человек))
Ну лучше уж так, чем дальше в омут с мыслями, что так и должно быть) и да - церковь - это сообщество не святых, а кающихся грешников) впрочем, и святые себя грешниками считали - просто больше в себе видели косяков и над ними работали, чем простые люди

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Вот про исповедь согласна .Начала совершать намаз ..и такое облегчение..после каждого намаза чувствую какую то силу и успокоение . А так каждому свое .
Кому то помог психолог .Яна верное пишет ,все зависит какой тебе попадется ..так же важно чувствовать себя уютно со своим врачом во время сеанса .
Да, просто на службе постоять тоже хорошо ) даже лицо меняется, светлеет как-то

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Можно сделать анамнез самому ,это не быстро ,зато увидишь многое и поймёшь и легче станет.Как в статьях ,я сделал свой анамнез истории болезни и как то легче стало после этого и понимания больше что как белка в колесе крутился из за употребления всякой хераты
Ну да, сделал анамнез, в процессе уже осознал и признал ошибки, и в присутствии свидетеля (священника), через стыд и прочие психологические преграды высказал...

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Вот у этих психологов такая хитрая тактика. Они за 2-3 сеанса никогда не помогут решить проблему. Заходят издалека, начинают копаться в детстве, выискивать травмы, чтобы потянуть время. А ты каждый раз приходишь и платишь. Ведь тебя зомбируют, что терапия – длительный процесс и надо набраться терпения. А на самом деле просто бабки выкачивают. И все их платные советы можно просто почитать в интернете. Я потратил на такого мозгоправа 4 месяца. Итог: все стало только хуже и помимо проблемы, с которой приходил, появился еще с десяток. Вывернули меня наизнанку, сделали только паршивее, а еще заплатил за это.
Это недобросовестные психологи. А добросовестного найти сложно)

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
И все их платные советы можно просто почитать в интернете.
Я так и делала))) так дольше, потому что иногда противоречивые советы читаешь, пробуешь, не помогает, тогда пробуешь иначе, но в итоге, если ты упорный, можно помочь себе самому. Но не у всех выходит, кому то без психолога никак. Зависит от душевной организации.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Вот так вот взял и обезценил работу психолога.
Поболтать и разгрузиться это с подружками. Травмы различные,расстройства и т.д все сюда
Если ты знаешь что у тебя травмы и расстройства то да ,понять что с ними делать стоит сходить ,а так как понять гон это или нет .А то придёшь и тебе там напутают того чего нет.я ходил два раза ,с одной просто поболтали вот как с подружкой ,к другому пришел с бредом ревности ,он говорит,так может тебе лучше одному быть ))но второй психотерапевт посерьезньее давал тесты и задания

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Ну лучше уж так, чем дальше в омут с мыслями, что так и должно быть) и да - церковь - это сообщество не святых, а кающихся грешников) впрочем, и святые себя грешниками считали - просто больше в себе видели косяков и над ними работали, чем простые люди
Нет, Фло. Яна выше написала или крестик сними или трусы одень. Если ты каждое воскресенье ходишь в церковь, будь добра вести себя поскромнее, ато в будни половые болячки лечит и водку жрёт, а выходные идёт все это замаливать. Уже до смешного. Это уже мракобесие какое-то и багохульство. Ну это лично моё мнение.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Если ты каждое воскресенье ходишь в церковь, будь добра вести себя поскромнее, ато в будни половые болячки лечит и водку жрёт, а выходные идёт все это замаливать. Уже до смешного.
Вопрос морали, конечно. Она нашла себе способ очистить совесть. А так, "каждый дрочит, как хочет"

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Вот у этих психологов такая хитрая тактика. Они за 2-3 сеанса никогда не помогут решить проблему. Заходят издалека, начинают копаться в детстве, выискивать травмы, чтобы потянуть время. А ты каждый раз приходишь и платишь. Ведь тебя зомбируют, что терапия – длительный процесс и надо набраться терпения. А на самом деле просто бабки выкачивают. И все их платные советы можно просто почитать в интернете. Я потратил на такого мозгоправа 4 месяца. Итог: все стало только хуже и помимо проблемы, с которой приходил, появился еще с десяток. Вывернули меня наизнанку, сделали только паршивее, а еще заплатил за это.
Смотрел фильм "Триггер"? Наш, российский. Рекомендую.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Вопрос морали, конечно. Она нашла себе способ очистить совесть. А так, "каждый дрочит, как хочет"
при чем тут мораль?
если это никому не вредит, то пусть тусуется

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Прочитал "мораль 21 века", ковыряюсь в коммунистической морали, и теперь мне везде мерещится нарушение или недостаток моральных установок.
главное чтоб без нездорового фанатизма)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Нет, Фло. Яна выше написала или крестик сними или трусы одень. Если ты каждое воскресенье ходишь в церковь, будь добра вести себя поскромнее, ато в будни половые болячки лечит и водку жрёт, а выходные идёт все это замаливать. Уже до смешного. Это уже мракобесие какое-то и багохульство. Ну это лично моё мнение.
Ну каждому своё. Ты сказала обжимается, а не спит со всеми подряд. Во-вторых, в истории хватает святых с темным прошлым) взять хотя бы Марию Магдалину и Марию Египетскую. В-третьих, не знаю, что она там замаливает в церкви, к Причастию после блуда не допускают, либо если было давно и уже грех раскаянный, либо накладывают епитимью. В любом случае, она с грехом как-то борется. У всех свои слабости. Кто-то жрёт много, кто-то тщеславный до жопы, кто просто злобный, кто блудит или ещё что. У кого вон вообще наркота и всё вместе. Она понимает, наверное, что делает что-то не то. Другой вопрос, что простым походом в Церковь это не решить. Нужен большой труд.
И, кстати, если кто не знал, жить без росписи - это тоже б.луд по сути)) тот же самый грех, так что всем сожительствующим тоже можешь сказать крест снимай) сложно всё, в общем.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
А ты её саму спрашивала, нахрена она всё это делает? Ну в смысле, по клубам... С разными, постоянно что ли? Ищет своего таким образом. Или угорает так жёстко?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Ну да) если только как самовнушение. Хотя может она каждое воскресенье после угара исповедуется:Unknown: другой вопрос, что смысл исповедоваться и опять бежать так же грешить, надо хотя бы стараться противостоять, искренне раскаяться, особенно когда речь о тяжёлых случаях, а формально это не работает... так церковь для того и дана, чтобы человек смог найти выход, недаром его спасением называют. То есть священник, диалог с ним, указание на ошибки, рекомендации... А она, возможно, просто между двух огней и топчется - вроде и хорошей быть хочется и душу спасать, а вроде и что там чешется у неё и в каком контексте, не знаю.