- Реакции
- 14.090
Очень важно видеть сообщения от бывших пациентов этого форума, особенно для новеньких, потому что часто руки просто опускаются. Вы с Ягой большие молодцы! Отличный пример, что все возможно изменить было бы желание. Спасибо вам. Не пропадайте. Достижения новых вершин)Привет форумчанам!
Сегодня ровно год моей трезвой жизни)
Хочу поделиться с теми, кто сейчас в пути к трезвости.
Год - по сути это ничего, когда мы искали РЦ для моей сестры мы даже разговаривать не хотели с ребятами, у которых всего год «чистоты», но на самом деле, оглядываясь назад за этот год в жизни произошли колоссальные изменения и, наверное, первый год он самый не стабильный (хотя посмотрим что будет дальше).
Отказаться от алкоголя и наркотиков не так уж и трудно имея четкую установку на это, правильные ориентиры и поддержку. А также отсутствие «никточек» ввиде «друзей-соупотребов» или «я когда-нибудь смогу себе позволить» ну и все в этом духе.
Окрыление трезвостью после выхода из наркомании и алкоголизма в любом случае заканчивается. У нас с мужем приходили мысли в голову, что все как-то слишком ровно, нет пиков нереальной радости или ужасного горя. И жить стало как то скучновато. Но это все проходит. Бывали времена эмоциональных качель, когда без причины когда ты становишься грубым, недовольным, примерно как во времена употребления, но это все временно и оно отступает.
Не скрою были мысли, а не бухануть ли? Но как представишь как будет херово на утро и накладываешь яркие моменты гадкого состояния (антирефлекс), как то совсем не хочется херить то к чему так долго шёл.
А также если знаешь, что за одним разом последует второй и третий и можно легко откатиться до состояния прошлых заводских настроек становиться совсем уж тошно)
Что хорошего случилось за год?
Муж полностью восстановил хорошие отношения с сыном. Теперь они лучшие друзья.
Финансово стали более стабильнее. Накопили и купили тачку.
Научились откладывать)
На алкоголь и наркотики тратиться уйму денег. Когда ты трезв у тебя нет компульсивных трат.
Ты не срешься по поводу того, кто будет за рулём, а кто сегодня бухает))) Ну идеально же?)
Что из не очень хорошего?
Отношения с сестрой испортились, так как мы стали «другими людьми»
Да «друзей» стало намного меньше, но если снять розовые очки, а друзья ли это были? Или просто люди для определённого времяпрепровождения?
Люди дое.бываются почему вы не пьёте? А как долго вы не будете пить? А почему вообще так? Ну и иногда ловишь на себе непонимающие взгляды? (Ха ха помню себя, когда я думала, что если человек не пьёт, то он какой-то льный)
Если ты думаешь, что будет вау, то такого не будет) Готовься к суровой реальности и что со своими проблемами нужно будет справляться без химии, но в целом однозначно лучше без постоянной депры и семеных проблем. Ты берёшь ответственность за свою жизнь полностью в свои руки. Многое, что раньше не получалось из-за отсутствия сил, мотивации, времени и дальше по списку (читай присутствия наркомании, на которую тратиться все ресурсы твоего организма) начинает получаться. Много возможностей приходит и ты уже их не просираешь, а реализовываешь.
Всем успехов, не сдавайтесь! Если подкатывает - общайтесь с близкими - это очень помогает и всегда знайте, что все это временно и все калечи проходят, но если перешагнуть эту грань, то все стирается и опять наступают чёрные дни.
С таким пониманием мы с мужем прошли первый за 20 лет год трезвости, возможно кому-то поможет)