Просрал все из-за амфетамина, хочу бросить Сеня

• Последние ответы
  • Новые темы

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ой да,понимаю,перечитаю,но так тяжело поменять себя.
Тяжело наверное. Но ведь от этого будущее твоего ребёнка зависит.
Так ведь и не дашь ему голову поднять и раскрыться(

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Тяжело наверное. Но ведь от этого будущее твоего ребёнка зависит.
Так ведь и не дашь ему голову поднять и раскрыться(
Стараюсь,но не всегда получается.Еще и сама так росла.Чем больше читаю,тем больше пытаюсь разшатать себе корону,чтобы смотреть трезво на вещи.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Стараюсь,но не всегда получается.Еще и сама так росла.Чем больше читаю,тем больше пытаюсь разшатать себе корону,чтобы смотреть трезво на вещи.
Хотя кажется что,да какая там корона,это не про меня.)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

В качестве причины подобного поведения родители чаще всего будут приводить один железный аргумент: «Я же его люблю и хочу для него только лучшего!» Однако это подмена понятий. Обычно словом «любовь» гиперопекающие взрослые называют попытку нейтрализовать собственную излишнюю тревогу. В реальности проявлением любви будет способность видеть и уважать желания ребенка, позволять ему следовать им, совершая на пути ошибки

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
В качестве причины подобного поведения родители чаще всего будут приводить один железный аргумент: «Я же его люблю и хочу для него только лучшего!» Однако это подмена понятий. Обычно словом «любовь» гиперопекающие взрослые называют попытку нейтрализовать собственную излишнюю тревогу. В реальности проявлением любви будет способность видеть и уважать желания ребенка, позволять ему следовать им, совершая на пути ошибки
Собственную тревогу,как-же точно подмечено,спасибо!У меня с детства было тревожно состояние,много комплексов и проблем пережила из-за этого,ошибки совершала,и вот тут ещё плюс разшаталась полностью за последние годы.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Это я знаю. Разве плохо, что мама очень сильно любит своего ребёнка?
Что в этом плохого?
это не плохо, плохо когда не интересуются ребенком, главное не перегнуть с заботой.
от излишней заботы ребенок может не иметь своего мнения я так думаю.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Так блин тоже в гиперопека рос. Сейчас проецируя на себя знания чётко это вижу.
И что?
Да даже не брать наркоманию, которую я пережил. Вырос инфантилом. Когда отца не стало, а мне было 18 уже я думал: так, а кто мне теперь будет давать деньги на развлечения, при этом даже не задумывался о работе.
И мама по прежнему себя так же ведёт, хотя мне уже 37!!!
Я каждый раз объясняю ей, что всё норм и я вполне самостоятелен, на меня можно положиться и я всегда помогу, а она мне обратное:
Я тебе то и то купила, давай тебе кухню установим, тепло ли ты одет и тд.
Сынок может тебе это? Может тебе то?)))
Мне 37 ёмаё. Мне реально стрёмно, что так происходит.
Я бы хотел это раньше всё понять и не пользоваться добротой и заботой родителей, как я это делал почти всю жизнь.
Короче по тихоньку не грубя пытаюсь до мамы донести, что я ей могу являться опорой и я уже более менее самостоятелен.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
И что?
Да даже не брать наркоманию, которую я пережил. Вырос инфантилом. Когда отца не стало, а мне было 18 уже я думал: так, а кто мне теперь будет давать деньги на развлечения, при этом даже не задумывался о работе.
Я каждый раз объясняю ей, что всё норм и я вполне самостоятелен, на меня можно положиться и я всегда помогу, а она мне обратное:
Я бы хотел это раньше всё понять и не пользоваться добротой и заботой родителей, как я это делал почти всю жизнь.
Короче по тихоньку не грубя пытаюсь до мамы донести, что я ей могу являться опорой и я уже более менее самостоятелен.
Точь в точь как у меня,ну до мелочей даже.Сеня скажи,это про мою маму)Я думала это у меня только так)))))

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Точь в точь как у меня,ну до мелочей даже.Сеня скажи,это про мою маму)Я думала это у меня только так)))))
И хоть ты показывай маме что я отдельная единица хоть нет,она права и все.И вот это стыдно загоняло меня постоянно в комплексы.Немощьной себя чувствуешь.

Последнее редактирование:

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
И что?
как не крути всеравно это мама и она в любом возрасте будет переживать за своего дитя.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Да я даже когда на лечении был мама приходила то с пиццей, то с вкусняшками и говорила: сынок на покушай, потом поспи, отдохни((
Подруга не впускала... Мама давала не верную реакцию на мою болячку...
Поэтому от лечения была отстранена.
Там Соза 100% хотя статьи прочла всё тлен. Видимо гипер любовь+психоза щиты лютые.
Я даже когда ей признался она сказала:
Да неее сынок не говори ерунды, хотя находила у меня наркоту, шприцы, платила везде за меня, видела, что я таю на глазах, пиз.дабол, агрессивен, манипулятор. Денег никогда нет, в квартире голяк, семьи нет. ((
Я маму свою люблю.
Сейчас всё норм. Бывает она перебарщивает, но считаю её вины.
Я ей просто спокойно объясняю, что я норм мужик и не стоит переживать.
Всё норм.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
как не крути всеравно это мама и она в любом возрасте будет переживать за своего дитя.
Да это понятно, но ведь можно это делать и понимать без приставки гипер.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Да я даже когда на лечении был мама приходила то с пиццей, то с вкусняшками и говорила: сынок на покушай, потом поспи, отдохни((
Подруга не впускала... Мама давала не верную реакцию на мою болячку...
Поэтому от лечения была отстранена.
Там Соза 100% хотя статьи прочла всё тлен. Видимо гипер любовь+психоза щиты лютые.
Я даже когда ей признался она сказала:
Да неее сынок не говори ерунды, хотя находила у меня наркоту, шприцы, платила везде за меня, видела, что я таю на глазах, пиз.дабол, агрессивен, манипулятор. Денег никогда нет, в квартире голяк, семьи нет. ((
Я маму свою люблю.
Сейчас всё норм. Бывает она перебарщивает, но считаю её вины.
Я ей просто спокойно объясняю, что я норм мужик и не стоит переживать.
Всё норм.
Улыбаемся,потомучто нас узнали с Сеней))Вот понимаете,я поначалу незнала как объяснить вам чтобы невмешивать мою маму в лечение,она только бы вредила.Мы сами,ничего ненадо,я постоянно ей говорю,так отец всеравно недавно умудрился молоко завести нам.Говорю,ну зачем,ну как так то а?Ну сколько раз говорю не надо.Ну стыдно же.