Добрый день. Как у вас дела? Что решили?
Здравствуйте!
Перечитала статьи, в среду поехала к супругу и его матери, пыталась поговорить с ней, объясняла, что даже при лечении в РЦ ей придётся прочитать статьи и общаться на форуме, но у неё категоричный отказ. Ни с кем общаться не будет, она и так все видит, и всё знает. Лечиться нужно всем, но т.к. она с нами не живёт и к нам не лезет, это нужно мне. Я объясняла, что сейчас она живёт с ним, и плюс она его мать, у них психозащиты одинаковые. В итоге сказала, чтобы тогда копила деньги на п.охороны, но её ответ, что она этого слышать не хочет, о плохом не думает и всегда надо надеяться на лучшее. Вся в работе и в своих делах, слушает мнение других. Она его любит, но это стена. Больше сил придётся тратить на неё, а не на супруга.
Брат с ним не хочет больше разговаривать. У сестры свои проблемы. В общем, все как обычно, заняты и гнут свою линию.
Звонила его начальнику, его ответ - мы тесты делаем и т.д. Но в конце выдал: "Я понимаю о чем вы говорите, разок покурить спайс - это не зависимость и лечения нет, это желание, хочу курю, хочу нет".
ЗАНАВЕС!!! После этого стало всё понятно.
Сегодня вечером ещё мой брат с ним поговорит. У нас единственное решение пока - забирать его к себе, у меня есть своё жильё, возможно перед этим отправить в РЦ, т.к. есть сомнения, что я потяну дома. Но переезд подальше оттуда - однозначно. Т.к. там с мамой потом будет тоже самое, да и выпивающие родственники рядом, друзья наркоманы.
Со своей мамой поговорю. Уже рассказала ей, что супруг наркоман, что в принципе это лечится. Она конечно переживает и мало в это верит, но ей проще донести, чем его маме.
Он просит вернуть ему сына. Меня то любит, то ненавидит. Бороться буду до последнего, искать варианты, но видимо сейчас - это единственное здравое решение. Кроме нас с сыном у него по сути никого нет.