как же до такого бреда до думались интересно?
Немного про индуцированный бред у родственников наркомана
Индуцированный бред – это уже болезнь родственников и это тоже та самая “соза”, о которой протрубили уши психологи. Но, к психологии это не имеет никакого отношения, это чисто природная реакция окружающих на психа в доме, который совсем не кажется психом.
То есть, родственники наркомана, которые жили долгое время рядом с психически несохранным человеком, просто прониклись бредовыми идеями, которые он транслирует и взяли его утверждения за основу рассуждений.
Вот как это описано в Википедии:
Индуцированный бред
Так что, нет никаких соз в мире. Есть реакция на сумасшедшего и есть стресс, который и даёт те “признаки” созы, которые с упоением перечисляют психологи.
А стресса не быть никак не может, потому что наркоман в доме – это обезьяна с гранатой…
Теория “соз” настолько бредовая, что мне кажется – её придумал бывший наркоман или бывший алкоголик. Причём, зависимый с недюжинным интеллектом и купленным дипломом врача.
Человек в трезвом уме и здравии просто неспособен на такие измышления,
конечная цель которых – обвинить окружающих в употреблении и заставить их не обращать на наркомана внимания!
Только наркоман или алкоголик видит в окружающих причину его употребления! Только наркоман винит себя в душе настолько, на уровне подсознания, что готов сказать – я сам выбрал такой путь, да,
но меня подтолкнули к этому некоторые обстоятельства… Уберите обстоятельства и я остановлюсь. Ну милота же, а?
Только наркоман не видит очевидного, что
все причины его тяги в веществе и только в веществе. И нет других причин, просто нет.
То, что проповедуют поборники этой теории – просто абсурдно, на корню. Но, об этом в рекомендованных статьях.
P.S. А, ведь, я была права! Я и не вникала сначала, кто именно дал старт понятию “созависимость” и распространил его по миру. А вот же она, алкоголичка бывшая, полюбуйтесь:
Биография Мелоди Битти
И взвешивайте здраво все те “догмы”, которые сейчас популярны!