Прошу помощи, сыну 22, наркоман, стаж 6 лет

• Последние ответы
  • Новые темы

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Саш, понимаешь, я же пробовала с ним говорить. Не идет на контакт. Ни о принине, ни о о самом веществе. Я пробовала расспрашивать, говорила, что глупо же отрицать. Мы оба знаем, что ты употребляешь. Скажи, что сейчас. Он говорил, гулял, пили с пацами пиво, потом кто-то траву принес. Я покурил, простая трава. Тогда не отрицал. Я сказала, мол, мои условия проживания дома - трезвлсть с твоей стороны. Он - ну, да. И возвращался поздно, но уже пришедший в себя. Но унылый и недовольный. Неразговорчивый. А позавчера курил дома не пойму что, из бутылки, потом из пакета из-под молока.
На ве мои вопросы о причине, снова толкнучшей его в беспредел, получпю один ответ:"Я не хочу об этом говорить. Не хочу и не буду. Мне это копание не интересно". Предположу, что и нужно ему, и важно. И хотел бы. Да, может, не со мной. И как вывести на диалог пока не соображу..

Оксана, в общем пока вы распологаете временем, читайте статьи. То что Маруся давала. Прям со стартовой. Курить он может соль!
Про ментов - все просто! Или ты сидишь дома и выполняешь мои условия, или сдаю тебя ментам, как барыгу! Совсем страх потерял курить в моем доме!

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Да ну что ты себя накручиваешь адским адом то!)
Прими это как доктор и пациент.
Поинтересуйся от чего он употребляет, это важно. Бывает от скуки, бывает от напряжения, от не разделённых чувств.. Может убежать от чего то хочет...
Если ради удовольствия выяснится, то это самообман чистый, как у меня когда-то .
Там и станет ясно как дальше лечить, что лечить..
Неее.зачем у него спрашивать,не понимаю . Он употребляет наркотики,потому что зависимость у него. А это его больше в самообман загонет.неее

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Да уж!
Тут и вправду человек не осознает что можно избавится от недуга(
Он просто перестал бороться походу. Типа будь что будет...
Но это самообман чистый!
Ведь людям свойственно желать чего-то : машина, жильё, радость, и т.д.
Ну себя нужно услышать ему!

Саша, знаешь, в употреблении есть такое состояние - ты понимаешь что ты нарк и все блага общества тебе недоступны. И ты смиряешься с этим. Живешь по инерции. От дозы к дозе. Вот у меня так было. А он молодой и жизни не видел. И ему кажется - ничего у меня уже и не будет. Да больше! Он вообще не думает об этом! Он же понимает что он в полной жопе, че тогда мечтать! Нет у него мечт этих!!!

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Неее.зачем у него спрашивать,не понимаю . Он употребляет наркотики,потому что зависимость у него. А это его больше в самообман загонет.неее

Конечно! Чего с него, наркомана, спрашивать! У него мозг болен сейчас! Вот вылежится с месяц, тогда и можно поговорить....

Саша

Наркомания – не болезнь, а рефлекс (привычка)
Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Поддерживаю про ограничение передвижения вне зоны видимости!
Так и придёт в себя!

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447

Я про то что зависимости они тоже разные по свойствам своим. У кого какая ж. Конечно выглядеть она и выливается в однозначном поступке этом. Но!
Как пример: если у тебя забрали компьютер, и ты нашёл свой интерес в наркотиках!
А если вернуть комп, то внимание переключиться с наркоты (сперва токсины только вывести и рефлекс убрать) на компьютер.
Поэтому и есть потребность "порыться" в эмоциях, мозгу...
Это моё мнение, и оно может отличаться от других)

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Мне еще думается, это страшное дело, когда начинают употреблять с такого молодого возраста..... ни психика до конца не сформирована, ни жизненный понятия, ни опыта, ни мудрости.... да вообще ничего нет, кроме наркотиков. У меня так было..... И слава Богу если смог остановиться и познать радость трезвой, взрослой жизни, а если нет.....

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Мне еще думается, это страшное дело, когда начинают употреблять с такого молодого возраста..... ни психика до конца не сформирована, ни жизненный понятия, ни опыта, ни мудрости.... да вообще ничего нет, кроме наркотиков. У меня так было..... И слава Богу если смог остановиться и познать радость трезвой, взрослой жизни, а если нет.....

:JC_spank::JC_spank::JC_spank: может в таком возрасте приложить к жопе прутик поможет?

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277

Ksu_3298

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
371
Ребята...
Саня мой потерянный, и на самом деле не рассчитывает на улучшения. Хотя и грустным не выглядит. Пару недель назад ездила с ним (заставила практически) и с младшим к друзьям на дачу. Там глухая деревня в лесу. Пробыли там 10 дней. Не скажу, что сын был трезв, пиво пил (было в доступе), ездил на велике на рыбалку, щук ловил. Любит рыбалку. С братом играл. Напоминал обычного человека.
Но все равно, думаю, считает, что никому не нужен. Я ему и сама озвучивала, что домой только трезвый, все, что связано с наркотой мне дома не нужно. Если выбрал себе такую жизнь, живи. А меня и брата не впутывай. Мне и других проблем достаточно. Прямо так и говорила. Неоднократно.
Как его сейчас домой звать? Какими словами? Что именно он должен (как я скажу) делать дома, пока будет арестован? За какие провинности ментами пугать?
Что говорить? Сиди дома, приходи в себя. Времени у тебя на это столько то? Потом роговорим? Я понимаю, что первые 3-4 недели не с кем будет беседы вести. Но какие-то рамки надо обозначить. Как вы это видите?
Про мозг и моментальный рефлекс с первого употребления усвоила. Про разум и психозащиты, превратившиеся в бесконечный клубок, усволила. Про неосознанность вранья себе и окружающим усвоила. Все это читала еще по темам РЦ.
Как строить беседы после того, как отоспится и будет в состоянии немного размышлять, пока не усвоила.
Как общаться первый месяц, какие условия выдвинуть на период изоляции - так же не понятно.

Ksu_3298

Наш человек
Реакции
371
И про ментов я выше спрашивала. Предположим, я их вызову. Причину им какую озвучивать? (Ментам) Приедут. Если заберут и в итоге посадят. Чего мы добьемся этим?

Ksu_3298

Наш человек
Реакции
371
Может показаться, что я ищу оправдания, чтобы не начинать новый этап борьбы. Это не так. Перед тем, как начать, я хочу знать план, которому буду следовать. Чтобы не облажаться, чтобы своим поведением и словами не испортить благие цели. По тому столько вопросов...

Ksu_3298

Наш человек
Реакции
371
Ремнем, розгами... не наш случай, увы. Еще до рц папша с психу, от обиды, совершенно не понимая (как и сейчас, впрочем) природы болезни, вывез Сашу в лес зимой, навалял и пугал словестно. И че?.. И ничего. Сейчас он готов просто уйти и сдохнуть, если уж так получится, на улице...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Оксана, вот чем спрашивать, почитали бы всё подряд.. Ну чесслово, там же всё написано.
И я вам вчера говорила:

1. На контакт его вызывать, на дружеский разговор. Как это делать - опять же написано в статьях,даже фразы и примеры приведены... Вам необходимо ему пояснить, что вы понимаете, что он не виноват в том, что наркоман, пояснить, по доброму, как работает рефлекс. Почитать ему вслух статьи прям. И сказать - с этого момента сидишь дома, на моей шее. Ты - инвалид. И пока ты инвалид - я буду тебя пасти, без разговоров. Ты не в.зрослый, ты не мужик, ты - инвалид, который не ведает, что творит)
2. После того, как он сорвется после этого(а скорей всего - сорвется, хотя у Елены не срывался, например), вам нужно начинать применять прессинг.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Ремнем, розгами... не наш случай, увы. Еще до рц папша с психу, от обиды, совершенно не понимая (как и сейчас, впрочем) природы болезни, вывез Сашу в лес зимой, навалял и пугал словестно. И че?.. И ничего. Сейчас он готов просто уйти и сдохнуть, если уж так получится, на улице...
Ну при чем тут ща розги? У вас нет контакта пока, ваще. Розги работают вкупе с пояснением ему ЕГО же физиологии.

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Ребята...
Саня мой потерянный, и на самом деле не рассчитывает на улучшения. Хотя и грустным не выглядит. Пару недель назад ездила с ним (заставила практически) и с младшим к друзьям на дачу. Там глухая деревня в лесу. Пробыли там 10 дней. Не скажу, что сын был трезв, пиво пил (было в доступе), ездил на велике на рыбалку, щук ловил. Любит рыбалку. С братом играл. Напоминал обычного человека.
Но все равно, думаю, считает, что никому не нужен. Я ему и сама озвучивала, что домой только трезвый, все, что связано с наркотой мне дома не нужно. Если выбрал себе такую жизнь, живи. А меня и брата не впутывай. Мне и других проблем достаточно. Прямо так и говорила. Неоднократно.
Как его сейчас домой звать? Какими словами? Что именно он должен (как я скажу) делать дома, пока будет арестован? За какие провинности ментами пугать?
Что говорить? Сиди дома, приходи в себя. Времени у тебя на это столько то? Потом роговорим? Я понимаю, что первые 3-4 недели не с кем будет беседы вести. Но какие-то рамки надо обозначить. Как вы это видите?
Про мозг и моментальный рефлекс с первого употребления усвоила. Про разум и психозащиты, превратившиеся в бесконечный клубок, усволила. Про неосознанность вранья себе и окружающим усвоила. Все это читала еще по темам РЦ.
Как строить беседы после того, как отоспится и будет в состоянии немного размышлять, пока не усвоила.
Как общаться первый месяц, какие условия выдвинуть на период изоляции - так же не понятно.

Да все он может! Просто самообман очень злую шутку с ним играет, превратил в тряпку!
Надо разозлиться самому себе прямо! Взять контроль и ответственность!
Сказать себе мол, вобще для чего я родился?? Чтобы здохнуть как бичара и всем нервы вымотать!!??
Нееет, я не такой!! Ну и в подобном духе...

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
И про ментов я выше спрашивала. Предположим, я их вызову. Причину им какую озвучивать? (Ментам) Приедут. Если заберут и в итоге посадят. Чего мы добьемся этим?

Не посадят точно! За что? А вот беседу проведут!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Перед тем, как начать, я хочу знать план, которому буду следовать.
Ну так почитайте, ептыть))) У вас потому и есть вопросы, что вы не прочли ничего почти... Ну что нам ща сделать? Переписать сайт вам сюда или как?
Там инфы слишком много. Эту инфу нужно знать, чтобы ЕМУ донести.
Нарик не станет слушать некомпетентного человека. Он вас услышит только тогда, когда поймет, что вы понимаете мотивы его поведения лучше его самого.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Такую, что в доме дебоширит. Врите ментам, абы приехали... Но до ментов ещё далеко.