Да, Алика, у тебя всегда хорошее настроение, потому что я всегда сдерживаюсь, тк у меня нет уже сил спорить, и обьяснять тебе, что ты себя не корректно ведешь. Ты не то, что не замечаешь, ты даже не хочешь этого признавать. Для тебя важно, что б ты была права, ждешь признания, одобрения, похвалы, не осознавая этого. Постоянно ждешь от меня какой то реакции.
Даже когда пришли с малышом из больницы, я его успокаивала, одновременно с тобой разговаривала. Задала вопрос (уже не помню по поводу чего), ты ответила, я услышала и все. Какая у тебя реакция была, вспомни? Что я не реагирую на твой ответ... как я должна Алика реагировать? Прыгать, кричать или что? Если я с тобой спокойно разговариваю, пытаюсь, что то обьяснить, ты воспринимаешь это высокомерностью с моей стороны и переходишь на крик. Делаю замечание, ты еще громче. Это по твоему нормально? Окна открыты, ты орешь, что соседи слышат тебя. И никак не хочешь успокоится. Что мне нужно делать? Я просто ухожу от этих бессмысленных криков. У меня нет сил уже тебе , что то доказывать.
Даже вчерашняя ситуация с твоим отчимом. Мыл машину на улице, включил себе музыку. Тебе не понравилось. Почему такая реакция у тебя была? Вспоминай себя, когда ты что то слушаешь, а мне не нравится. Я спокойно тебе говорю, поставь что то, что б и я могла слушать. Потому что моя нервная система не переваривает этого (чувство, как пенопластом по стеклу). Ты кричишь, что мне все не нравится что ты слушаешь.
Вот твоя реакция , что сразу сюда выложила, с одной стороны, вроде как нормально, но с другой, как будто переместила фокус с меня на отчима. Раньше по поводу меня всегда жаловалась, сейчас на него.
Вроде как не придерается уже к тебе, но ты всегда находишь повод на него обидеться. Даже вчера на свадьбе, что он плохого тебе сказал? ( обсуждали девочку, которой 14 лет, выглядела на 20, даже больше. А Аля, наоборот выглядела на 14. Аля говорит, что завидует ей, отчим ей намекнул, что она еще инфантильна , как ребенок, аригами сидит дома делает). Так Аля восприняла это, как оскорбления, что типа тупой обозвали. Обиделась вышла из-за стола со слезами. Пришлось за ней идти успокаивать.
Знаешь же, что шутки у него плоские, и будет так пока не обелишь себя. И до употребления он с тобой так "шутил", когда видел тебя с непонятными знакомыми, пытался что то тебе обьяснить на счет них, но ты ж не хотела ни кого слушать.