Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
вот щас сидела и рассуждала долго, смотрела на всю мою историю употребления со стороны, это такой ужас мягко говоря. и моя сексуальная жизнь.... да я ж могла заразиться чем угодно и сдохнуть. спидом например. а тогда мне вообще было пофиг на это. я даже не думала про это. да и вообще с какими людьми это было, они даже не в моем вкусе были. и кстати уточню это было не ради дозы, а потому что мне так хотелось под дозой. это жеееееееесть. да и не думала, что на тусе меня могут просто долбануть чем то по голове и вынести с квартиры всееееее. я не думала, что меня могут изнасиловать и я могу остаться беременной от хер пойми кого. я не думала, что меня могут посадить, а мать будет присылать мне весточки. я не думала, что если не сдохну, то стану инвалидом, так как я была очень рискованной бл. я не думала ни о чем. и я понимаю теперь из за статьей почему и так далее. но меня это сейчас страшит. тип у меня дереализация какая то щас, я будто бы не верю, что со мной все хорошо... мне не по себе
Теперь поставь себя на место лп, и подумай, ты бы хотела с такой наркоманкой дружить?
И ничего ты этим всем не открыла. Это ведь лицо наркомании, даже не во всей красе.
Акцент, что это не ты такая, а наркомания такая.
Твое дело, пропустить это чр себя, проанализировать, понять как это было ужасно и, оставить в прошлом, поняв что это были симптомы и вытекающие наркомании.
Выговаривай все здесь, и оставь все здесь, в этой теме, а после изоляции начнешь жизнь с чистого листа.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Теперь поставь себя на место лп, и подумай, ты бы хотела с такой наркоманкой дружить?
И ничего ты этим всем не открыла. Это ведь лицо наркомании, даже не во всей красе.
Акцент, что это не ты такая, а наркомания такая.
Твое дело, пропустить это чр себя, проанализировать, понять как это было ужасно и, оставить в прошлом, поняв что это были симптомы и вытекающие наркомании.
Выговаривай все здесь, и оставь все здесь, в этой теме, а после изоляции начнешь жизнь с чистого листа.
я вспоминаю как я себя вела, когда говорила с ней, худая, дергалась, постоянно оглядывалась. да ей было страшно со мной рядом сидеть... хорошо, что она перестала со мной общаться... для нее лучше, а то я бы втянула ее в это все 100%

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
конечно поняла. огромное спасибо за пояснение. все предельно ясно и понятно. так же поняла, что хоть я знала, что наркотик это плохо, я не совсем знала почему. мол не знала о реальных последствиях. то есть думала, что наркотик опасен такой как героин, метадон и тд... а про амф я думала, что это такое... ну мол ничего страшного от него не будет, ведь я думала, что он не меняет сознание, а просто ускоряет, вот и все. может поэтому и позволила себе употребить..
Все так думали...

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
...Есть еще противная вещь у наркомана и у алкоголика как резонерство, то есть наркоман будет настаивать и доказывать свое, даже если ты будешь приводить ему логичные факты. И даже если он совершенно не прав, он будет настаивать на своем. А отличать резонеров можно тем, что они всегда отвечают не прямо и ходят вокруг до около. ...
О, так это ж прям про нашего малёчка @Sasha 51, будто с него писали. Да, Саш?)

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
: мою мораль напрочь отбило при употреблении. Но я перечислила все в прошлых статьях. Это и состояние квартиры, которую привела в хлам, и беспорядочный с.екс, и продажа вещей с дома. При этом я не сказала бы, что чувствовала сожаления, что делаю это… мне было на тот момент насрать, ведь я думала, что все решится само собой, да я даже про это если честно не думала, я ни о чем не думала. Я деградировала каждый день все сильнее и сильнее. Мне даже было плевать на собаку, которую перед моментом употребления наркотиков любила больше всех на свете. Так же я снимала на видео все, что я делала, будто бы так и должно быть, мне не было стыдно в тот момент этого. Я может даже и гордилась, что живу такой яркой жизнью. Отвратительно! А барыгу впускала в дом и он вел себя как у себя дома. Даже иногда говорил мне выйти из комнаты, будто это не он у меня в доме, а я у него в доме. МОРАЛЬ Я ЗАСУНУЛА ГЛУБОКО В ЗАД!
Объясни своими словами, почему это произошло с тобой, механизмы наркомании, почему это происходит со всеми наркоманами без исключения - рано или поздно, как это работает? Никому не подсказывать!

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Объясни своими словами, почему это произошло с тобой, механизмы наркомании, почему это происходит со всеми наркоманами без исключения - рано или поздно, как это работает? Никому не подсказывать!
я тупица... ну по моему от того, что у наркомана отсутствует критическое мышление его действий. мол то, что он делает для него кажется нормальным. мол его дейстивя мозг воспринимает как за что то нормальное, так как он пытается это сделать ради своей добычи(наркотик), что мозг воспринимает за что то хорошее, раз повышаются гормоны счастья. и его действия мозг оправдывает

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
я тупица... ну по моему от того, что у наркомана отсутствует критическое мышление его действий. мол то, что он делает для него кажется нормальным. мол его дейстивя мозг воспринимает как за что то нормальное, так как он пытается это сделать ради своей добычи(наркотик), что мозг воспринимает за что то хорошее, раз повышаются гормоны счастья. и его действия мозг оправдывает
Близко, но слишком поверхностно. Ты не тупица, по-моему, тебе просто лень читать длинные тексты и вычленять из них суть. Так не пойдет. Читай (или перечитывай) мое сообщение, которое ты в прошлый раз проигнорировала вместе с вопросом. И потом еще раз попробуй расписать, но своими словами, как поняла:
Давай я тебе объясню, как работает мозг наркомана.
Нет вины потому, что наркомания - это положительно закрепленный рефлекс на вещество, а это сильнее разума, воли и совести. Ты же не можешь не моргать, к примеру, усилием воли? Это ведь тоже пример рефлекса. Единожды получив наркотик, система поощрения в мозгу выбрасывает в кровь такое количество гормонов, какое человек получить за реальные успехи в жизни попросту не способен, такого выброса не бывает никогда! В нормальном состоянии мозг выдает эти гормоны в случае удачи, достижения, положительного исхода какого-либо дела строго дозировано, сколько надо. И человек чувствует удовлетворение, счастье, и др. эмоции. Но ни при получении премии, не при защите диплома на отлично, ни при другом любом успехе либо достижении твой мозг не получит такого поощрения, которое он ощущает при выбросе просто бешенного количества гормонов при приеме наркоты. Их количество может превышать нормальное в десятки раз. Как только это произошло единожды - ловушка захлопнулась, так как мозг заякорил эффект в памяти, для него навсегда вещество осталось тем, к чему нужно стремится любыми путями (т.к. по его мнению вещество - это залог его благополучного выживания). Итак, с этого момента наркотик по мнению мозга как органа = хорошо и правильно.
Постепенно все мирские стремления у наркомана начинают уходить на задний план, ведь даже в случае крупной удачи и успеха, система поощрения не поощрит наркомана так же эффективно, как за прием вещества, и таким образом они становятся второстепенны, а со временем перестают интересовать наркомана вообще. Наркоман начинает опускаться, теряет работу, социальные связи, хобби, ведь система поощрения больше не выдает на них значимого положительного подкрепления. Со временем круг интересов наркомана сужается до общения с соупотребами и приема пав, ведь мозгу больше ничего не нужно, по его мнению, он получает необходимые удовлетворение и поощрение только при наркодвижухе. Все остальное для наркомана перестает существовать вообще, и воспринимается как досадное препятствие на пути к употреблению, все остальное мешает употреблять, а значит мешает жить и быть счастливым. Наркоманом двигает только этот рефлекс, мозг ведь управляет сознанием, он просто берет и подчиняет всю действительность под потребность получения вещества. То есть, если раньше украсть или соврать считалось плохим, то для наркомана воровство и вранье лишь способ добыть необходимую дозу, а значит моральные тормоза становятся попросту не нужны. Таким же образом снимаются все остальные культурные и морально-этические ограничения. Наркоманы к какому-то определенному этапу своей жизни занимаются проституцией вовсе без мук совести, так как их мозг воспринимает это действие как полезное, ведь оно помогает добыть наркотик, а наркотик=хорошо и правильно. Наркоман постепенно лишается всех норм поведения. Нюхать налюдях? А что тут такого. Воровать в магазинах сумками? Круто! И т.д. и т.п. А все нестыковки в сознании просто закрываются психозащитами.

Поняла что-нибудь?)

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Аля, важно чтоб ты осознала природу наркомании. Ты знаешь что такое рефлексы? Какие они бывают? Расскажи мне вкратце о них и приведи примеры. Это важно для твоего полного выздоровления.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
так. при первой дозе мозг воспринимает это как за хорошее. потом то, что было важно для наркомана уходит на второй план, так как мозгу хватает и наркотика для полного счастья. и у наркомана становятся на первый план ,,наркодвижуха,, так как для мозга это то, что удовлетворяет его. а если мозг управляет сознанием, вся мораль уходит, ведь то, что было плохо раньше для наркомана, теперь это как способ добычи дозы. значит это теперь воспринимается мозгом как за что то нормальное.
Близко, но слишком поверхностно. Ты не тупица, по-моему, тебе просто лень читать длинные тексты и вычленять из них суть. Так не пойдет. Читай (или перечитывай) мое сообщение, которое ты в прошлый раз проигнорировала вместе с вопросом. И потом еще раз попробуй расписать, но своими словами, как поняла:
так. при первой дозе мозг воспринимает это как за хорошее. потом то, что было важно для наркомана уходит на второй план, так как мозгу хватает и наркотика для полного счастья. и у наркомана становятся на первый план ,,наркодвижуха,, так как для мозга это то, что удовлетворяет его. а если мозг управляет сознанием, вся мораль уходит, ведь то, что было плохо раньше для наркомана, теперь это как способ добычи дозы. значит это теперь воспринимается мозгом как за что то нормальное.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
о рефлексе в наркомании - мозг в первый раз употребления вещества воспринял это как за что то хорошее, так как наркотик возбудил гормоны счастья и заставил их вырабатываться в большом кол-ве. мозг воспринял это как за что то ВАУ, мол это простой механизм самозащиты или тип того. раз для мозга это хорошо, он это запомнил и в случае чего (плохое настроение, депрессия и тд) мозг подкидывает эту мысль (употребить ) чтобы стало лучше. мол например моргание. мозг дает указание моргать, ради самозащиты (чтобы было лучше )

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
я описала как то нелепо, но я так понимаю ...
Я тебя прошу написать мне что такое вообще рефлексы (из уроков биологии и т.д.), какие они бывают, для чего существуют. Все, что ты знаешь о рефлексах. Без привязки к наркомании для начала.