Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Давай я тебе объясню, как работает мозг наркомана.
Нет вины потому, что наркомания - это положительно закрепленный рефлекс на вещество, а это сильнее разума, воли и совести. Ты же не можешь не моргать, к примеру, усилием воли? Это ведь тоже пример рефлекса. Единожды получив наркотик, система поощрения в мозгу выбрасывает в кровь такое количество гормонов, какое человек получить за реальные успехи в жизни попросту не способен, такого выброса не бывает никогда! В нормальном состоянии мозг выдает эти гормоны в случае удачи, достижения, положительного исхода какого-либо дела строго дозировано, сколько надо. И человек чувствует удовлетворение, счастье, и др. эмоции. Но ни при получении премии, не при защите диплома на отлично, ни при другом любом успехе либо достижении твой мозг не получит такого поощрения, которое он ощущает при выбросе просто бешенного количества гормонов при приеме наркоты. Их количество может превышать нормальное в десятки раз. Как только это произошло единожды - ловушка захлопнулась, так как мозг заякорил эффект в памяти, для него навсегда вещество осталось тем, к чему нужно стремится любыми путями (т.к. по его мнению вещество - это залог его благополучного выживания). Итак, с этого момента наркотик по мнению мозга как органа = хорошо и правильно.
Постепенно все мирские стремления у наркомана начинают уходить на задний план, ведь даже в случае крупной удачи и успеха, система поощрения не поощрит наркомана так же эффективно, как за прием вещества, и таким образом они становятся второстепенны, а со временем перестают интересовать наркомана вообще. Наркоман начинает опускаться, теряет работу, социальные связи, хобби, ведь система поощрения больше не выдает на них значимого положительного подкрепления. Со временем круг интересов наркомана сужается до общения с соупотребами и приема пав, ведь мозгу больше ничего не нужно, по его мнению, он получает необходимые удовлетворение и поощрение только при наркодвижухе. Все остальное для наркомана перестает существовать вообще, и воспринимается как досадное препятствие на пути к употреблению, все остальное мешает употреблять, а значит мешает жить и быть счастливым. Наркоманом двигает только этот рефлекс, мозг ведь управляет сознанием, он просто берет и подчиняет всю действительность под потребность получения вещества. То есть, если раньше украсть или соврать считалось плохим, то для наркомана воровство и вранье лишь способ добыть необходимую дозу, а значит моральные тормоза становятся попросту не нужны. Таким же образом снимаются все остальные культурные и морально-этические ограничения. Наркоманы к какому-то определенному этапу своей жизни занимаются проституцией вовсе без мук совести, так как их мозг воспринимает это действие как полезное, ведь оно помогает добыть наркотик, а наркотик=хорошо и правильно. Наркоман постепенно лишается всех норм поведения. Нюхать налюдях? А что тут такого. Воровать в магазинах сумками? Круто! И т.д. и т.п. А все нестыковки в сознании просто закрываются психозащитами.

Поняла что-нибудь?)
конечно поняла. огромное спасибо за пояснение. все предельно ясно и понятно. так же поняла, что хоть я знала, что наркотик это плохо, я не совсем знала почему. мол не знала о реальных последствиях. то есть думала, что наркотик опасен такой как героин, метадон и тд... а про амф я думала, что это такое... ну мол ничего страшного от него не будет, ведь я думала, что он не меняет сознание, а просто ускоряет, вот и все. может поэтому и позволила себе употребить..

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
ну ты же не решала стать наркоманкой . так что это не твое решение. В это говно может вляпаться любой абсолютно, очень коварная херня.
ведь так и есть.. я когда попробовала наркотик первый раз у меня в голове были мыли лишь о том, что это временное развлечение. мол повеселюсь и на этом все

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
конечно поняла. огромное спасибо за пояснение. все предельно ясно и понятно. так же поняла, что хоть я знала, что наркотик это плохо, я не совсем знала почему. мол не знала о реальных последствиях. то есть думала, что наркотик опасен такой как героин, метадон и тд... а про амф я думала, что это такое... ну мол ничего страшного от него не будет, ведь я думала, что он не меняет сознание, а просто ускоряет, вот и все. может поэтому и позволила себе употребить..
Все, чувство вины тогда откидываем?) И двигаемся дальше без него, ок?
Виновата не ты, а твоя наркомания, вот ей и даем бой, а не тебе. Именно с ней, а не с тобой, мы здесь боремся - ты, твоя мама и КФ, все вместе, сообща. Враг у тебя тоже один - твоя зависимость, мы помогаем тебе с ним бороться путем исправления твоего кривоватого мышления. Разрушаем иллюзии, показываем правду, таким образом давая тебе возможность полностью выздороветь.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Все, чувство вины тогда откидываем?) И двигаемся дальше без него, ок?
Виновата не ты, а твоя наркомания, вот ей и даем бой, а не тебе. Именно с ней, а не с тобой, мы здесь боремся - ты, твоя мама и КФ, все вместе, сообща. Враг у тебя тоже один - твоя зависимость, мы помогаем тебе с ним бороться путем исправления твоего кривоватого мышления. Разрушаем иллюзии, показываем правду, таким образом давая тебе возможность полностью выздороветь.
это не так то просто... но я постараюсь. когда я вспоминаю, что вытворяла, то я сразу не думаю о том, что это было все из за моей наркомании, а думаю, что ,,какая я тварью была,,
но я попытаюсь вбить себе в голову, что все было из за наркомании.
так же мама подтолкнула на мысль.
дело в том, что я все эти дни будто ни о чем не думаю, кроме статьей. мол у меня не возникают размышления ни о чем либо, не мысли. ничего... просто у меня в голове только мысли о том, что я читаю и анализирую и думаю, когда пишу примеры, вот и все о чем я думаю. это нормально вообще????

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
это не так то просто... но я постараюсь. когда я вспоминаю, что вытворяла, то я сразу не думаю о том, что это было все из за моей наркомании, а думаю, что ,,какая я тварью была,,
дело в том, что я все эти дни будто ни о чем не думаю, кроме статьей. мол у меня не возникают размышления ни о чем либо, не мысли. ничего... просто у меня в голове только мысли о том, что я читаю и анализирую и думаю, когда пишу примеры, вот и все о чем я думаю. это нормально вообще????
Конечно. У тебя потому и норма по статьям от 8 в день, что ты должна постоянно ими заниматься, на то, чтобы какие-то старые или "свои" мысли в голове гонять, у тебя времени не должно оставаться. Так наращиваются новые нейронные связи, ты ведь мало писала, читала и анализировала то время, когда торчала. А сейчас занимаешься именно этим. Потом статьи кончатся, пойдет литература, там тоже своя норма - мозг должен активно работать по программе, она ведь не от балды составлена а таким образом, чтоб за 3 месяца ты перепрошила свой мозг полностью.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Конечно. У тебя потому и норма по статьям от 8 в день, что ты должна постоянно ими заниматься, на то, чтобы какие-то старые или "свои" мысли в голове гонять, у тебя времени не должно оставаться. Так наращиваются новые нейронные связи, ты ведь мало писала, читала и анализировала то время, когда торчала. А сейчас занимаешься именно этим. Потом статьи кончатся, пойдет литература, там тоже своя норма - мозг должен активно работать по программе, она ведь не от балды составлена а таким образом, чтоб за 3 месяца ты перепрошила свой мозг полностью.
оооох. спасибо за ответ, вы меня успокоили. думала я какая то льная, раз не думаю ни о чем

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Смотри, твоя "вина" была только в переоценке своих сил на тот момент. Согласись, покурить травки или таблетку экстази предлагали всем подросткам, но не все согласились потянуть гадость в рот, некоторые отказались, шарахнувшись от таких "крутых ребят" как от чумных, стали держаться от них подальше. Ты же решила, что наркоманы - это другие, а уж ты-то от того, что что-то там курнешь, или понюхаешь, наркоманкой уж точно не станешь, расслабишься, повеселишься, что тут такого. Но вот это качество - переоценка сил, свойственно очень многим подросткам, и оно в общем-то не то, чтобы смертный грех, а просто вход в мышеловку - ты повелась по глупости и гордыне, и попала в беду. Вот и все.
Сейчас важно понять где ты ошиблась, ведь та же переоценка сил, гордыня, слабый моральный стержень - именно они и рискуют привести бросившего к срыву. Поэтому мотай на ус жестокий урок жизни, не допускай больше этих ошибок, работай над собой, и все на этом.

Чувство вины само по себе деструктивно и ведёт бросившего обратно, не нужно заниматься самокопанием, самоанализом, по этой же причине во время лечения нельзя читать психологическую литературу и вести дневники. Вся необходимая информация есть в статьях. Ну и старайся не срываться в нытье и жалось к себе, особенно если ты к этому и раньше была склонна - от этого вообще нужно избавляться в первую очередь и на всю жизнь, это удел слабых и инфантилов. Алкаши и наркоманы любят грешить этим, это дает им иллюзию того, что их употребление можно разумно рационализировать, оправдать и объяснить жестокостью и несовершенством этого мира. Бред сумасшедшего, короче. Так что если ты нытик, то завязывай с этим.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Смотри, твоя "вина" была только в переоценке своих сил на тот момент. Согласись, покурить травки или таблетку экстази предлагали всем подросткам, но не все согласились потянуть гадость в рот, некоторые отказались, шарахнувшись от таких "крутых ребят" как от чумных, стали держаться от них подальше. Ты же решила, что наркоманы - это другие, а уж ты-то от того, что что-то там курнешь, или понюхаешь, наркоманкой уж точно не станешь, расслабишься, повеселишься, что тут такого. Но вот это качество - переоценка сил, свойственно очень многим подросткам, и оно в общем-то не то, чтобы смертный грех, а просто вход в мышеловку - ты повелась по глупости и гордыне, и попала в беду. Вот и все.
Сейчас важно понять где ты ошиблась, ведь та же переоценка сил, гордыня, слабый моральный стержень - именно они и рискуют привести бросившего к срыву. Поэтому мотай на ус жестокий урок жизни, не допускай больше этих ошибок, работай над собой, и все на этом.

Чувство вины само по себе деструктивно и ведёт бросившего обратно, не нужно заниматься самокопанием, самоанализом, по этой же причине во время лечения нельзя читать психологическую литературу и вести дневники. Вся необходимая информация есть в статьях. Ну и старайся не срываться в нытье и жалось к себе, особенно если ты к этому и раньше была склонна - от этого вообще нужно избавляться в первую очередь и на всю жизнь, это удел слабых и инфантилов. Алкаши и наркоманы любят грешить этим, это дает им иллюзию того, что их употребление можно разумно рационализировать, оправдать и объяснить жестокостью и несовершенством этого мира. Бред сумасшедшего, короче. Так что если ты нытик, то завязывай с этим.
все так объяснили понятно. тогда буду заниматься вычислением своей жалости к себе и удалить это из своей жизни. так же я не должна переоценивать свои силы, так как я опять могу забрести в какую то херь. так же чувствовать себя виноватой не буду, то есть постараюсь это от себя отдалить, а то как поняла, вернусь обратно в торбу.
главное, чтобы мама помогла мне присекать эти моменты...
спасибо вам большое

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Пример: у меня была лучшая подруга, я ее обожала, все ей рассказывала и она мне тоже, мы были как две сестры, морально постоянно поддерживали друг друга обо всем общались и виделись каждый день, но когда я поделилась о своей наркомании и сказала ей, что мне кажется, что я теряю контроль, она мол будто бы отреагировала с тревогой и будто бы закрылась в себе, просто поддакивала и все… после этого она будто бы отвернулась от меня, реже писала, реже отвечала, ну и в итоге мы перестали видеться. Она отвернулась от меня, так как для нее наркомания это омерзительно… она не попыталась мне ни помочь ни хотя бы поинтересоваться может нужна ли мне помощь. Так из за наркомании я потеряла очень близкую мне подругу. Я чувствовала себя тогда опустошенной, будто бы меня предал весь мир, ведь она мне реально была дорога, чувствовала себя брошенной и чтобы заглушить на тот момент горе и осознание того, что меня бросила подруга, я пошла во все тяжки.
Твоя подруга отвернулась от тебя, узнав что ты наркоманка. Это абсолютно нормальная реакция здорового общества на торчков - держаться от них подальше и не иметь с ними никаких дел. Была бы она не такая, не относилась бы к наркоманам так нетерпимо, дружила бы с торчками, считала бы это для себя допустимым - постепенно стала бы тоже торчать вместе с тобой. Так что она просто обычный нормальный человек.
И ты, став здоровым человеком, тоже должна держаться от торчков подальше, если хочешь жить нормальной жизнью. Наркоманы, притоны, нарко и алко тусы - это больше не твой круг общения.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Пример: у меня была лучшая подруга, я ее обожала, все ей рассказывала и она мне тоже, мы были как две сестры, морально постоянно поддерживали друг друга обо всем общались и виделись каждый день, но когда я поделилась о своей наркомании и сказала ей, что мне кажется, что я теряю контроль, она мол будто бы отреагировала с тревогой и будто бы закрылась в себе, просто поддакивала и все… после этого она будто бы отвернулась от меня, реже писала, реже отвечала, ну и в итоге мы перестали видеться. Она отвернулась от меня, так как для нее наркомания это омерзительно… она не попыталась мне ни помочь ни хотя бы поинтересоваться может нужна ли мне помощь. Так из за наркомании я потеряла очень близкую мне подругу. Я чувствовала себя тогда опустошенной, будто бы меня предал весь мир, ведь она мне реально была дорога, чувствовала себя брошенной и чтобы заглушить на тот момент горе и осознание того, что меня бросила подруга, я пошла во все тяжки.
Весомое большинство людей думают, что наркоманы, они наркоманы по своему осознанному желанию.
Они не вкурсе про рефлекс, анозогнозию, а считают что это долбанавты. Да и сами по себе нарки/алкаши становятся с ужасным хар-ом, и нормальные люди отсеиваются от них сами по себе.
Так что, не удивительно, что нормальный человек отвернулся от парашницы.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Твоя подруга отвернулась от тебя, узнав что ты наркоманка. Это абсолютно нормальная реакция здорового общества на торчков - держаться от них подальше и не иметь с ними никаких дел. Была бы она не такая, не относилась бы к наркоманам так нетерпимо, дружила бы с торчками, считала бы это для себя допустимым - постепенно стала бы тоже торчать вместе с тобой. Так что она просто обычный нормальный человек.
И ты, став здоровым человеком, тоже должна держаться от торчков подальше, если хочешь жить нормальной жизнью. Наркоманы, притоны, нарко и алко тусы - это больше не твой круг общения.
конечно буду держаться от них подальше! мне отвратительно думать, что я могу вернуться в ту среду, в которой я была. да ни за что на свете. я постараюсь сделать так, чтобы я стала нормальной!!!!

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
конечно буду держаться от них подальше! мне отвратительно думать, что я могу вернуться в ту среду, в которой я была. да ни за что на свете. я постараюсь сделать так, чтобы я стала нормальной!!!!
Но с "лучшей" подругой вы подбухивали...
И вот пример как люди относятся к алкоголю и к "бытовым" алкоголикам vs наркоманам. А суть ведь одна и таже. И то и другое формирует рефлекс и анозогнозию...

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Весомое большинство людей думают, что наркоманы, они наркоманы по своему осознанному желанию.
Они не вкурсе про рефлекс, анозогнозию, а считают что это долбанавты. Да и сами по себе нарки/алкаши становятся с ужасным хар-ом, и нормальные люди отсеиваются от них сами по себе.
Так что, не удивительно, что нормальный человек отвернулся от парашницы.
вот щас сидела и рассуждала долго, смотрела на всю мою историю употребления со стороны, это такой ужас мягко говоря. и моя сексуальная жизнь.... да я ж могла заразиться чем угодно и сдохнуть. спидом например. а тогда мне вообще было пофиг на это. я даже не думала про это. да и вообще с какими людьми это было, они даже не в моем вкусе были. и кстати уточню это было не ради дозы, а потому что мне так хотелось под дозой. это жеееееееесть. да и не думала, что на тусе меня могут просто долбануть чем то по голове и вынести с квартиры всееееее. я не думала, что меня могут изнасиловать и я могу остаться беременной от хер пойми кого. я не думала, что меня могут посадить, а мать будет присылать мне весточки. я не думала, что если не сдохну, то стану инвалидом, так как я была очень рискованной бл. я не думала ни о чем. и я понимаю теперь из за статьей почему и так далее. но меня это сейчас страшит. тип у меня дереализация какая то щас, я будто бы не верю, что со мной все хорошо... мне не по себе

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Но с "лучшей" подругой вы подбухивали...
И вот пример как люди относятся к алкоголю и к "бытовым" алкоголикам vs наркоманам. А суть ведь одна и таже. И то и другое формирует рефлекс и анозогнозию...
даааааа. во во. хороший пример мам.