Так учиться не хотят, не хотят мозги напрягать, привыкли плыть как говно по течению.
Здравствуйте Виктория!
Да дело, мне кажется, даже и не в включении мозгов, а в этом западном новшестве о правах ребенка и тд. Им втирают про право выбора, познания себя чуть ли не с детского сада. Плюс ко всему соц сети зомбируют. Но никто им не обьясняет, что с правами у них есть обязанности! А мы родители, дабы не слыть отсталыми, потакаем этому бреду, да еще законодательство не в нашу пользу (не знаю как в России, у нас просто жесть). И вот результат, слоняется молодежь по притонам, это их выбор млять!
Я когда школу оканчивала, хотела в мед, мама была против, 1997 год, зарплаты у медиков, кот наплакал, ну и решили за меня в экономический (добровольно-принудительно). Воспитали так, что не подвела, окончила без проблем на бюджетном. Интересовалась медициной тк нравится, для себя, и Але могла иногда помогать в учебе. А работаю в сельском хозяйстве, это вообще агрономия. (Так обстоятельства в жизни сложились). Так что пословица "век живи, век учись" подтверждение всему.
А этим малолеткам подавай все и сразу! Даже если вуз какой окончат, то сразу высокооплачиваемую работу, на меньшее не пойдут. Не умеют они добиваться своего постепенно. Ведь родители же давали все до сих пор, значит и общество обязано так же все , на блюдечке с золотой каемочкой. ну если не даст, тогда уйдут в поиск себя.По общагам не жили и сухари не жрали. А я помню как мама нас в школу отправляла, когда зарплаты хватало только на неделю еды. Нам с братом хлеб с маслом намажет, а сами с отцом картошку без хлеба.