мне на самом деле очень понравилась эта тема.
то, что там написано и так вроде понятно было и раньше, но будто бы после прочтения я прям осознала это.
понравилось фраза, что "если ты научишься уважению к своему, то это свое станет лучше", и так и есть! примеры ни о чем вроде, но все же описывают суть по моему: те же брови, мне не нравились они, казалось, что они слишком светлые и будто у меня их совсем нет, поэтому в рц я красила их ЧЕРНЫМ ЧЕРНЫМ, чтобы прям с далека были видны мои брови, я не ценила их, но когда приехала домой и перестала их красить, то я посмотрела на себя и начала здраво оценивать. так мне начали нравится мои натуральные брови такими, какие они есть. и так со всем моим телом, и глаза, и нос, и губы, и фигура, вообще все. просто начала уважать себя такой, какая я есть. я начала уважать себя как ни как, так как раньше я могла ходить и вонять в одной кофте месяц, а теперь я и за одеждой ухаживаю, одеваюсь в чистом постоянно. да и было время, что в шкафу меня был кавардак, мама постоянно делала замечание, а теперь у меня все сложено по цветам и вещи не мятые.
по моему ключевая идея статьи это "если ты научишься уважать и ценить свое, то это свое станет лучше".
раньше мне постоянно хотелось новое и новое, а это из за того, что я не ценила то, что уже имею.
ценить вообще нужно все, не только одежду и внешность. и нужно прокачивать себя в той или иной сфере, ценить то, что имеешь, но прокачиваться.
есть же разнится ценить свою работу, но не прокачиваться и работать секретаршей всю жизнь, и ценить свою работу и прокачивать себя и от секретарши вырасти до директора.