меня осенило сейчас!
я осознала для себя, что я такая выскочка противная.
как я это поняла?
да из за того, что я постоянно писала "конечно я сейчас не делаю хорошо, но есть прогресс" или "по сравнению с тем, что было - есть прогресс". и еще поняла по моему сравнению с другими. то есть я сказала маме что то типа "я зато пишу уроки более детально и развернуто, чем другие, стараюсь больше".
это так по тупому звучит!
и стыдно прям именно перед собой. вот читала про внутреннего наблюдателя. ну вот мне перед собой стыдно, прям очень. стыдно, что так высокомерно веду себя, как выскочка.
стыдно перед собой, так как я могу быть лучше, для самой же себя, а вместо этого я просто унижаю себя перед самой собой. почему перед самой собой? да потому что я это осознаю после того, как сделала и мне от этого аж противно становится, что повела себя так и подумала, что я якобы такая "ой какая хорошая".
это так низко. вообще тот факт, что я сравнила себя с кем то - низко. вместо того, чтобы оценивать то, что я делаю на данный момент, я оцениваю то, что возможно будет потом. и вместо того, чтобы оценивать себя именно себя отдельно, просто себя, то я оцениваю себя сравнивая себя с другими.
facepalm.
вот посмотрела на свое поведение со стороны и думаю "как так можно? где твое самоуважение? что с твоей самооценкой?"