Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Ну это же хорошо. Пойми, что мама отдельный субьект со своими границами. Ее право хвалить тебя или нет. Ее право, понимаешь? Если будет за что она обязательно похвалит. Я больше чем уверен. Щипцы вообще не вариант. Ты выглядишь жалко, глупо, попрошайнически. И сама знаешь, что не получишь истинного удовольствия от похвалы, которую вытянула пыточными инстркментами)))
на самом деле глупо и жалко.
сложно это отрефлексировать, но возможно.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
вот как раз в теме увидела себя очень хорошо. вербальные инструменты.
Увидела, от рефлексирова, начала действовать. Не багуй, не щипцуй. Это не красиво, не культурно.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Увидела, от рефлексирова, начала действовать. Не багуй, не щипцуй. Это не красиво, не культурно.
невежество по моему. баги делают так, что я вижу только то, чего я хочу, а на то, что мама хочет не обращаю внимание.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
так человек невежливо относишься к другому, когда щипцует.
или не вежливость и невежество это разные вещи?
На мой взгляд разные. Пусть мама за гуглит, почитаете. Еще про гордыню обязательно.
не вежливость это наверное не корректное, без культурное поведение, может с нотами грубости и хамства, не уважения.
Невежество это безграмотность, поверхностное мышление, не образованность в каких то вопросах, при этом человек не хочет к чему то прислушиваться, а наоборот пытаеться с умничать. Я так понимаю. Дальше в уроках будет энциклопедия пороков. Изучишь!
В помощь рассказ Письмо к ученому соседу. Помнишь?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
На мой взгляд разные. Пусть мама за гуглит, почитаете. Еще про гордыню обязательно.
не вежливость это наверное не корректное, без культурное поведение, может с нотами грубости и хамства, не уважения.
Невежество это безграмотность, поверхностное мышление, не образованность в каких то вопросах, при этом человек не хочет к чему то прислушиваться, а наоборот пытаеться с умничать. Я так понимаю. Дальше в уроках будет энциклопедия пороков. Изучишь!
помню

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
спасибо за объяснение

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
спасибо за объяснение
Я вижу только свои хочу и только свое мнение, а на мнение мамы не обращаю внимание. Когда я с ней спорю, то у меня цель сделать так, чтобы она от моих слов поменяла свое мнение. Ну и как? Считаешь это нормально?
В учебе, на работе, по жизни с людьми так же будешь себя вести?
К чему это может привести?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Я вижу только свои хочу и только свое мнение, а на мнение мамы не обращаю внимание. Когда я с ней спорю, то у меня цель сделать так, чтобы она от моих слов поменяла свое мнение. Ну и как? Считаешь это нормально?
В учебе, на работе, по жизни с людьми так же будешь себя вести?
К чему это может привести?
нет, это льно. я так себя вести не буду, так как до того момента я искореню из себя этот дефект. это может привести к тому, что люди просто забьют на меня, так как вместо того, чтобы тратить нервы на меня, лучше будет просто забить на меня.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
нет, это льно. я так себя вести не буду, так как до того момента я искореню из себя этот дефект. это может привести к тому, что люди просто забьют на меня, так как вместо того, чтобы тратить нервы на меня, лучше будет просто забить на меня.
Аля, ты не к тому времени должна это изменить, а уже вчера. Ты и так уже многое просрала за столько лет. Уже вчера нужно наверстывать упущенное. Да , сложно, но хоть маленькими шажками.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Аля, ты не к тому времени должна это изменить, а уже вчера. Ты и так уже многое просрала за столько лет. Уже вчера нужно наверстывать упущенное. Да , сложно, но хоть маленькими шажками.
и меняюсь, буду и дальше бороться, пока этого у меня вообще не будет.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
меня осенило сейчас!
я осознала для себя, что я такая выскочка противная.
как я это поняла?
да из за того, что я постоянно писала "конечно я сейчас не делаю хорошо, но есть прогресс" или "по сравнению с тем, что было - есть прогресс". и еще поняла по моему сравнению с другими. то есть я сказала маме что то типа "я зато пишу уроки более детально и развернуто, чем другие, стараюсь больше".
это так по тупому звучит!
и стыдно прям именно перед собой. вот читала про внутреннего наблюдателя. ну вот мне перед собой стыдно, прям очень. стыдно, что так высокомерно веду себя, как выскочка.
стыдно перед собой, так как я могу быть лучше, для самой же себя, а вместо этого я просто унижаю себя перед самой собой. почему перед самой собой? да потому что я это осознаю после того, как сделала и мне от этого аж противно становится, что повела себя так и подумала, что я якобы такая "ой какая хорошая".
это так низко. вообще тот факт, что я сравнила себя с кем то - низко. вместо того, чтобы оценивать то, что я делаю на данный момент, я оцениваю то, что возможно будет потом. и вместо того, чтобы оценивать себя именно себя отдельно, просто себя, то я оцениваю себя сравнивая себя с другими.
facepalm.
вот посмотрела на свое поведение со стороны и думаю "как так можно? где твое самоуважение? что с твоей самооценкой?"

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
меня осенило сейчас!
я осознала для себя, что я такая выскочка противная.
как я это поняла?
да из за того, что я постоянно писала "конечно я сейчас не делаю хорошо, но есть прогресс" или "по сравнению с тем, что было - есть прогресс". и еще поняла по моему сравнению с другими. то есть я сказала маме что то типа "я зато пишу уроки более детально и развернуто, чем другие, стараюсь больше".
это так по тупому звучит!
и стыдно прям именно перед собой. вот читала про внутреннего наблюдателя. ну вот мне перед собой стыдно, прям очень. стыдно, что так высокомерно веду себя, как выскочка.
стыдно перед собой, так как я могу быть лучше, для самой же себя, а вместо этого я просто унижаю себя перед самой собой. почему перед самой собой? да потому что я это осознаю после того, как сделала и мне от этого аж противно становится, что повела себя так и подумала, что я якобы такая "ой какая хорошая".
это так низко. вообще тот факт, что я сравнила себя с кем то - низко. вместо того, чтобы оценивать то, что я делаю на данный момент, я оцениваю то, что возможно будет потом. и вместо того, чтобы оценивать себя именно себя отдельно, просто себя, то я оцениваю себя сравнивая себя с другими.
facepalm.
вот посмотрела на свое поведение со стороны и думаю "как так можно? где твое самоуважение? что с твоей самооценкой?"
Алелуия!
А что тебя подтолкнуло сделать такие выводы? Мы с @DonЯgon наверное месяц тебе это талдычим...

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
А по подробней...
я прочла статью про самооценку. и все, что там было написано увидела в себя, то есть увидела себя в этой статье. ну и сделала выводы.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
я прочла статью про самооценку. и все, что там было написано увидела в себя, то есть увидела себя в этой статье. ну и сделала выводы.
А маме поверить, или подумать над моими словами , слабо?