да нормально ты объясняешь.
например пока я на изоляции, то тренируюсь в общении с мамой и в моем отношении к ней. не всегда получается, но будет получаться со временем. могу посмотреть на себя со стороны и могу адекватно судить правильно ли я сделала или нет. главное движусь п правильном направлении. я то должна, обязана менять свое отношение к людям, так как если буду и дальше вести себя неуважительно, то повторится та же история, что и раньше, например с учителями. я им просто надоем в край, потеряю и уважение, и их внимание, и хорошее отношение. я к тому, что не хочу быть как те с задних парт, на которых ноль внимания со стороны учителей, и которые потом не сдают экзамены, так как на них забили и учителя, и родители. невежество меня приведет к тому, что люди уже перестанут мне что то объяснять, перестанут стараться мне помочь и просто забьют на меня, ведь никто не хочет портить себе нервы, поэтому и забьют.
а к маме я должна относится с уважением не из за того, что я перечислила выше, а просто из за того, что она меня 9 месяцев носила сначала в животе, потом оберегала до школы, потом и после, до сих пор оберегает. у нее безусловная ко мне любовь и она любит меня даже после того, как я натворила столько дерьма и дальше пытается мне помочь, поэтому я и должна меняться.
это мое мнение о том, почему я должна меняться. да и много нюансов есть, я это понимаю. но по моему самое главное это то, что каждый хочет быть одобренным обществом, мы социальные существа, зависимы от других как ни крути, сам по себе отшельником жить не вариант, все равно к людям тянутся будешь.
а про коронищ, то да. если корона большая, то ее невозможно не увидеть. могу сравнить корону с болезнью. то есть чем запущеннее болезнь(больше корона), тем явнее становятся симптомы.