Редко захожу, т к малыш после прививки, температурит и капризничает. Надеюсь завтра уже полегчает.
А раскажу историю я и освежу зардно и Але память...
В прошлом году после нового года, приехала домой, т к занятия были онлайн.... восторга у нее конечно небыло. Училась в городе, а там свобода. Про ее "тусы" конечно же догадывалась и читала мораль и поосила, что не хорошо а плохо и тд. Не знала, что пьянок так много было. Думала со временем пройдет. Общалась с другими мамочками у которых дети ровесники, и все в один голос повторяли те же сценарии.
Пока дома на онлайне была, просто жесть, разговаривать отказывалась, на просбы что то сделать по дому крики и оры. Это сейчас я понимаю, что ломка по алкоголю, а тогда очень переживала. Я тогда беременная была, у самой гормоны по сто раз на день шалили. А она еще меня обвиняет, что плохая мать... ну терпела, плакала, себя винила...
Настал день Х. Поехали в город, я рожать, а она экзамены сдавать...
ну родила я , звоню, мол братик родился, супчик мне прениси в больницу. Супчик она пренисла, звонит и говорит: ты себе ребенка родила, так что от меня отстань , мне 18, не нуждаюсь в тебе, забудь про меня.... я вся в шоке после родов, зашитая вдоль и поперек, так еще и и шок от общения с дочерью. Малыш в реанимации, дочь трубку не берет, муж приехал, и вместо того чтоб в больницу приехать сына увидеть, сутки по городу разьежает с ее фотографией и ищет ее.
С горем пополам, не знаю даже как нашел, привел ко мне, она крокодильими слезами моется, не хочу говорит, с вами жить, я взрослая, пойду работать, жить отдельно, сама себе заработаю на учебу. Обьясняем, что мешает жить в своей квартире, работать и учиться....нет и все тут... ночью осталась дома, а наутро сбежала от мужа, под предлогом в магазин, за водой....
Опять звонки и переживания, пишу сообщения, что б ответила... не могу понять что происходит... согласилась с ней, что будет сама посебе, только чтоб была на связи, не пропадала. Даже и в мыслях небыло, что может подсесть на наркоту...
согласилась с мужем забрать нас из роддома гдето через 10 дней уже было. Приехали в квартиру, а она нам, у меня дела, встреча,,,ушла короче, жить будет у подруги. Согласилась дать нр тлф " подруги", на том спасибо.... ну мы не могли долго в городе оставаться, уехали в район домой... на тлф отвечала, но все равно сердце не на месте... ушла от подруги жить непонятно куда... через какоето время уговорила ее вернуться в квартиру, она согласилась... но буду жить с подругой,,, я и на это согласилась, лишь бы успокоилась и ненаделала глупостей.... думала такой протест, юношеский максимализм, все твердила что ищет работу...
Через какоето время звонит, говорит проблемы с психикой, нужна помощь, мама помоги. Я в испуге, срываю мужа с работы, месячного ребенка в охапку и давай спасать "ребёнка", в город ехать... приезжаем, уже темно, а в квартире никого, а у нас ключей неоказалось. Звоню трубку не берет, ночью куда податься с грудничком не пойму... пишу смс, что ключей нет, ну так сжалилась, еле упросила что б ключи привезла, и то с условием, что не буду держать ее...
приехала бухая но еще что то дыло, муж сразу вычислил что под дозой, я не поверила, и не хотела верить... жаловалась что пробл с психикой, но дома не останется, с утра приедет и поедем на психиатру... не знаю даже сейчас, почему согласилась, муж потом бесился на пеня. С утра не приехала и на звонки не отвечала, после обеда ответила, говорю врач ждет, она мне условия с подругой только поеду, согласилась. Выловили ее в городе, к психиатру на след день пошли. Ну там концерт закатила, мама виновата вся такая плохая, жизнь сломала, а психолог поддерживает ее. Я не то что в шоке, плачу, малыш на руках, обстановка там не ахти, ну как в психушке, муж не выдерживает, выходит на повышенный тон. А она мне заявляет что муж твой козел, меня домогался, и поэтому у меня сголовой так...
ну я как правильная мать, ребенка спасать, психиатр ей таблетки выписывает, к психотерапевту записываю, и все это небезплатно конечно... говорю ей что надо с нами ехать домой в район, а нифига не поеду и все, я с подругой останусь... мужу пока ничего не говорю про обвинения, пока не выясню все, но сомнения закрались... ведь два родных человека...
Оставляю ее с подруго, беру обещания что будут на связи....
Около полторы недели оставались одни, по телефону втерлась в доверие к "подруге" оказалрсь потом, соупотребка, да еще и малолетка, 14 лет, у который "друг" ее, им дрянь снабжал....
ну так эта подруга и ответила мне на вопрос, имеет ли Аля отношение к наркотикам, что типа химку какуюто курит.... ну как узнала, мужа опять срываю, малыша в охапку, и опять в город, а ей ничего не говорю....
приезжаем значит вечером , темно уже, заходим на этаж, а там как раз парочка, в квартиру звонит, а мы за ними... то что я увидела, даже в страшных фильмах такого не увидешь. Полон дом, какогото скота, дверь входная, расхеряченна ( она полубронированная, как?) а красотуля моя, спокойная, стирку млять большую устроила... муж дверь закрыл, кричит звони в ментовку. Пришли менты, увидели что да как, малолетку задержали, остальных отпустили, на счет наркоты говорят бесполезно, уже скинули через окно, я после пережитого, сознание потеряла, у меня диабет, сахар упал. Ну она тогда и сказала что употребляет, травку курит...
На следующий день, через знакомых, вызываем нарколога, взял анализы, показал спайс... сказал увозите домой, и держите взаперти, назначил лечение витамины и детокс....
мужу нужно было кое что решить в городе и задержались на день, я ее заставила срач за собой брать, кое что сделала и спать. Вечером муж пришел, вышли в аптеку за лекарствами для нее, заодно и малыша прогулчть, а то в квартире смрад полный... ну муж в магазин заскочил, а она как рванет между домов, и след простыл... целую ночь ее искал, под утро пришел, в слезах, говорит все точки обошел, не знаю где еще искать. На утро в полицию, заявление на розыск, обьяснила ситуацию, тоже там некоторые личности без коментариев не удержались: что ж вы за мамаша, так свою дочь воспитали, что на наркоту подсела и с дому сбежала... а я с ребенком на руках, в слезах и соплях....
через малолетку передала ей сообщение, что уезжаем домой, твоя жизнь делай, что хочешь. Ну она мне написала, что хочет вещи забрать и телефон. Ну во дворе дома ее и поймали. Вызвали ментовку и скорую, поставили условие или в тюрьму ее сдаю или на лечение... выбрала лечиться. Месяц в нарколожке. Там обьяснили что только детокс програма. Мозги начали работать понемногу толь на последней неделе, и то с большим скрежетом... с психологом не работала, крутила ими как могла. Зацепилась за одного врача, который ее и привел в чувства, странно он даже не психолог, а фармацевт там... но сделал больше чем другие врачи... ну он и посоветовал рц, предупредил, что не в курсе что и как, но слышал в разговоре врачей, что результаты есть... ну вот так и отправили ее... после начала искать инфу в нете и набрела на этот сайт....
Сейчас думаю и вспоминаю, откуда силы были все это пережить, ведь во время родов, мы с малышом чуть не "ушли"... помню как мне не здоровилось, но силы откуда то появлялись. Постоянно молилась Богу и Богородице.
Ну вот в кратце такой триллер...
Забыла расказать еще про любимую собачку, которую Аля просто забыла, когда сбежала от нас, мы ее искали и не нашли...
А ведь бедный песик любил только ее... наверное к лучшему что не нашли, ведь нму тоже досталось, наверное , от нарко тусовок.... он бедный весь дрожал, кто его знает, что нарики с ним делали....