- Реакции
- 2.508
сложный вопрос. можешь задать вопрос иначе пожалуйста. более конкретно. что ты имеешь ввиду под ,,всем без разбора,,?Скажи, а можно делать добро всем без разбора?
сложный вопрос. можешь задать вопрос иначе пожалуйста. более конкретно. что ты имеешь ввиду под ,,всем без разбора,,?Скажи, а можно делать добро всем без разбора?
То есть делать добро всем подряд?сложный вопрос. можешь задать вопрос иначе пожалуйста. более конкретно. что ты имеешь ввиду под ,,всем без разбора,,?
я считаю, что не все нуждаются в добре. некоторые просто плюют на это добро.То есть делать добро всем подряд?
Понимаешь не стоит бездумно делать добро потому как это может привести к прислужничеству и саморазрушению+ к излишней опеке. Этим самым человек делающий добро будет препядствовать развитию того, кому добро делается, оказывая медвежью услугу.я считаю, что не все нуждаются в добре. некоторые просто плюют на это добро.
я думаю, что не нужно делать зло никому. а добро делать нужно уже по обстоятельствам.
блин. сложно. очень.
всем не сделаешь добро. просто именно зла делать не надо. может это и значит делать добро в каком то роде....
если человек нуждается, то да, нужно помочь, нужно сделать ему добро.
ооооо, спасибо огромное, что объяснил. то, что ты написал я понимала, но почему то не додумалась написать, наверное просто не осознавала это. не знаю как объяснитьПонимаешь не стоит бездумно делать добро потому как это может привести к прислужничеству и саморазрушению+ к излишней опеке. Этим самым человек делающий добро будет препядствовать развитию того, кому добро делается, оказывая медвежью услугу.
Есть же люди, которые принимают доброту за слабость и нагло начинают пользоваться этим.
Проще показать, как нужно ловить рыбу и дать удочку, чем давать уже пойманую рыбу
да и про то, что некоторые просто пользуются добротой. но пользуются в том случае, если это сделано, как ты написал ,,бездумно,,Понимаешь не стоит бездумно делать добро потому как это может привести к прислужничеству и саморазрушению+ к излишней опеке. Этим самым человек делающий добро будет препядствовать развитию того, кому добро делается, оказывая медвежью услугу.
Есть же люди, которые принимают доброту за слабость и нагло начинают пользоваться этим.
Проще показать, как нужно ловить рыбу и дать удочку, чем давать уже пойманую рыбу
Зиждется- основывается/строится/ опирается,,Но общество, в человечестве, зиждется вовсе не на любви и даже не на симпатии,,
что значит ,,зиждется,,?
спасибо!Зиждется- основывается/строится/ опирается
Ну скажем так. Я постоянно жалела тебя, и практически делала все сама, что б у тебя времени больше на учебу было. Иногда просила что то сделать, ну и ты постоянно агрилась или говорила потом. А если делала то через силу и с обидой на меня, что заставляю что то делать. И у меня с утра делала видимость работы, а потом, то жарко, то голова болит и все такое. И то приходила, т к тетя уговаривала тебя...1 ну даже не знаю как ответить. мама с детства приучала меня к уборке. по дому помогала, вокруг дома тоже. ну и у тети в селе помогала в огороде. на работе у мамы в садке тоже пару лет была и работала. я считаю, что приучали, но думаю, что мама иначе считает, так как я не ценила деньги и тратила их на бухло и нарко.
2 и да и нет. то есть я богу быть капризной, но и рамки понимаю.
3 нет примера. про себя писать не могу, так как я еще не вышла замуж и тд. да и на шее своих парней не сидела. не знаю... а других таких людей не знаю.
понятно. значит так оно и естьНу скажем так. Я постоянно жалела тебя, и практически делала все сама, что б у тебя времени больше на учебу было. Иногда просила что то сделать, ну и ты постоянно агрилась или говорила потом. А если делала то через силу и с обидой на меня, что заставляю что то делать. И у меня с утра делала видимость работы, а потом, то жарко, то голова болит и все такое. И то приходила, т к тетя уговаривала тебя...
И да, ты избалованная, т к я потакала всем твоим прихотям, начиная от игрушек и до одежды. Я компенсировала свою вину перед тобой, из-за того, что ты растешь без отца.
Не только обсуждала, ты выставляла меня монстром. Т к все твои якобы подруги, когда меня видели, шарахались от меня, как от изверга...я доверяла, я очень была глупой и доверчивой, но просто мне не было это интересно. мол каждый имеет свою жизнь и каждый, зачем мне вмешиваться?
хотя я обсуждала свою маму с подругами. это еще сквернее, чем обсуждать кого то там.
тебе казалось, что шарахались. я не замечала такого. плюс какие подруги? Ева и Настя?Не только обсуждала, ты выставляла меня монстром. Т к все твои якобы подруги, когда меня видели, шарахались от меня, как от изверга...
Я прочитала твою переписку с Настей по поводу твоего дня рождения. С каким презрением она выразилась "могла бы поднять ж...пу и сделать тебе ДР". Я как вроде бы старалась. Приготовила ужин, торт был, сели в семейном кругу и отметили. Чего ты ожидала? Гудеж и бухло? Я как никак была за 3 недели до родов, и ходила как суммоист...тебе казалось, что шарахались. я не замечала такого. плюс какие подруги? Ева и Настя?
да пускай так будет. раньше было раньше. сейчас, то я уже переосмыслила это.
Я тоже задумалась над этим. Было бы очень интересно. Вот только с поговорками , а осбенно с литературой загвоздка. Из молдавских и румынских писателей, на тему морали может быть только Ион Крянгэ. Остальные какие то пациенты палаты но.6. я училась сначало в русской школе, потом после перестройки, пришли нацики, и начали перестраиваться на румынский язык. Проучилась 4 года в молдавской школе, и ни фига не поняла из литературы. Такое впечатление, что действительно психи писали. Чуть ли не во всех произведениях болезненная псих любовь, или убийства тоже из-за псих любви...Аля, а ты сможешь потом перевести статьи на молдавский для этого форума?
мам, я тогда сама не знаю чего ожидала. а чего ты ожидала от гребаной алкашке? то, что я буду довольна всем, буду паенькой, любить все вокруг? да я была обычной неблагодарной алкашкой, которая думала только о себе и о своем удовольствии, которая не ценила ничего, кроме бухла, и которой было пофиг на старания кого то.Я прочитала твою переписку с Настей по поводу твоего дня рождения. С каким презрением она выразилась "могла бы поднять ж...пу и сделать тебе ДР". Я как вроде бы старалась. Приготовила ужин, торт был, сели в семейном кругу и отметили. Чего ты ожидала? Гудеж и бухло? Я как никак была за 3 недели до родов, и ходила как суммоист...
1 я реально не знала, что написать про торговца. я долго думала и не додумала. он просто как любой торговец, хотел продать за завышенную цену, но потом поспорив он продал за цену, которая удовлетворяла обоих. что я могу об этом сказать то...1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Аля, что скажешь про торговца? Почему пропустила его?
как ты считаешь, кроме алкогольной зависимости, какая черта характера Егора привела к такому исходу? Какой человеческий порок?
я с радостью. но сначала излечусь.Аля, а ты сможешь потом перевести статьи на молдавский для этого форума?