Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Скажи, а можно делать добро всем без разбора?
сложный вопрос. можешь задать вопрос иначе пожалуйста. более конкретно. что ты имеешь ввиду под ,,всем без разбора,,?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
То есть делать добро всем подряд?
я считаю, что не все нуждаются в добре. некоторые просто плюют на это добро.
я думаю, что не нужно делать зло никому. а добро делать нужно уже по обстоятельствам.
блин. сложно. очень.
всем не сделаешь добро. просто именно зла делать не надо. может это и значит делать добро в каком то роде....
если человек нуждается, то да, нужно помочь, нужно сделать ему добро.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
я считаю, что не все нуждаются в добре. некоторые просто плюют на это добро.
я думаю, что не нужно делать зло никому. а добро делать нужно уже по обстоятельствам.
блин. сложно. очень.
всем не сделаешь добро. просто именно зла делать не надо. может это и значит делать добро в каком то роде....
если человек нуждается, то да, нужно помочь, нужно сделать ему добро.
Понимаешь не стоит бездумно делать добро потому как это может привести к прислужничеству и саморазрушению+ к излишней опеке. Этим самым человек делающий добро будет препядствовать развитию того, кому добро делается, оказывая медвежью услугу.
Есть же люди, которые принимают доброту за слабость и нагло начинают пользоваться этим.
Проще показать, как нужно ловить рыбу и дать удочку, чем давать уже пойманую рыбу

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Понимаешь не стоит бездумно делать добро потому как это может привести к прислужничеству и саморазрушению+ к излишней опеке. Этим самым человек делающий добро будет препядствовать развитию того, кому добро делается, оказывая медвежью услугу.
Есть же люди, которые принимают доброту за слабость и нагло начинают пользоваться этим.
Проще показать, как нужно ловить рыбу и дать удочку, чем давать уже пойманую рыбу
ооооо, спасибо огромное, что объяснил. то, что ты написал я понимала, но почему то не додумалась написать, наверное просто не осознавала это. не знаю как объяснить
ты прав, добро не нужно делать бездумно.
показать человеку и научить его, а не делать за него, это и есть добро. ведь сделаешь хуже тем, что будешь делать работу за человека, у него же не будет потом знаний и опыта. так что добро будет просто помочь ему самому сделать.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
да и про то, что некоторые просто пользуются добротой. но пользуются в том случае, если это сделано, как ты написал ,,бездумно,,

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
,,Но общество, в человечестве, зиждется вовсе не на любви и даже не на симпатии,,
что значит ,,зиждется,,?

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
1. Зощенко "Беда" - 7 мин

Аля, что скажешь про торговца? Почему пропустила его?
как ты считаешь, кроме алкогольной зависимости, какая черта характера Егора привела к такому исходу? Какой человеческий порок?

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
1 ну даже не знаю как ответить. мама с детства приучала меня к уборке. по дому помогала, вокруг дома тоже. ну и у тети в селе помогала в огороде. на работе у мамы в садке тоже пару лет была и работала. я считаю, что приучали, но думаю, что мама иначе считает, так как я не ценила деньги и тратила их на бухло и нарко.
2 и да и нет. то есть я богу быть капризной, но и рамки понимаю.
3 нет примера. про себя писать не могу, так как я еще не вышла замуж и тд. да и на шее своих парней не сидела. не знаю... а других таких людей не знаю.
Ну скажем так. Я постоянно жалела тебя, и практически делала все сама, что б у тебя времени больше на учебу было. Иногда просила что то сделать, ну и ты постоянно агрилась или говорила потом. А если делала то через силу и с обидой на меня, что заставляю что то делать. И у меня с утра делала видимость работы, а потом, то жарко, то голова болит и все такое. И то приходила, т к тетя уговаривала тебя...
И да, ты избалованная, т к я потакала всем твоим прихотям, начиная от игрушек и до одежды. Я компенсировала свою вину перед тобой, из-за того, что ты растешь без отца.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Ну скажем так. Я постоянно жалела тебя, и практически делала все сама, что б у тебя времени больше на учебу было. Иногда просила что то сделать, ну и ты постоянно агрилась или говорила потом. А если делала то через силу и с обидой на меня, что заставляю что то делать. И у меня с утра делала видимость работы, а потом, то жарко, то голова болит и все такое. И то приходила, т к тетя уговаривала тебя...
И да, ты избалованная, т к я потакала всем твоим прихотям, начиная от игрушек и до одежды. Я компенсировала свою вину перед тобой, из-за того, что ты растешь без отца.
понятно. значит так оно и есть

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
я доверяла, я очень была глупой и доверчивой, но просто мне не было это интересно. мол каждый имеет свою жизнь и каждый, зачем мне вмешиваться?
хотя я обсуждала свою маму с подругами. это еще сквернее, чем обсуждать кого то там.
Не только обсуждала, ты выставляла меня монстром. Т к все твои якобы подруги, когда меня видели, шарахались от меня, как от изверга...

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Не только обсуждала, ты выставляла меня монстром. Т к все твои якобы подруги, когда меня видели, шарахались от меня, как от изверга...
тебе казалось, что шарахались. я не замечала такого. плюс какие подруги? Ева и Настя?
да пускай так будет. раньше было раньше. сейчас, то я уже переосмыслила это.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Аля, а ты сможешь потом перевести статьи на молдавский для этого форума?

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
тебе казалось, что шарахались. я не замечала такого. плюс какие подруги? Ева и Настя?
да пускай так будет. раньше было раньше. сейчас, то я уже переосмыслила это.
Я прочитала твою переписку с Настей по поводу твоего дня рождения. С каким презрением она выразилась "могла бы поднять ж...пу и сделать тебе ДР". Я как вроде бы старалась. Приготовила ужин, торт был, сели в семейном кругу и отметили. Чего ты ожидала? Гудеж и бухло? Я как никак была за 3 недели до родов, и ходила как суммоист...

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Аля, а ты сможешь потом перевести статьи на молдавский для этого форума?
Я тоже задумалась над этим. Было бы очень интересно. Вот только с поговорками , а осбенно с литературой загвоздка. Из молдавских и румынских писателей, на тему морали может быть только Ион Крянгэ. Остальные какие то пациенты палаты но.6. я училась сначало в русской школе, потом после перестройки, пришли нацики, и начали перестраиваться на румынский язык. Проучилась 4 года в молдавской школе, и ни фига не поняла из литературы. Такое впечатление, что действительно психи писали. Чуть ли не во всех произведениях болезненная псих любовь, или убийства тоже из-за псих любви...
Нужно будет искать переводы наших русских классиков...

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Я прочитала твою переписку с Настей по поводу твоего дня рождения. С каким презрением она выразилась "могла бы поднять ж...пу и сделать тебе ДР". Я как вроде бы старалась. Приготовила ужин, торт был, сели в семейном кругу и отметили. Чего ты ожидала? Гудеж и бухло? Я как никак была за 3 недели до родов, и ходила как суммоист...
мам, я тогда сама не знаю чего ожидала. а чего ты ожидала от гребаной алкашке? то, что я буду довольна всем, буду паенькой, любить все вокруг? да я была обычной неблагодарной алкашкой, которая думала только о себе и о своем удовольствии, которая не ценила ничего, кроме бухла, и которой было пофиг на старания кого то.
ты разве не видишь разницу тогда и теперь? даже на примере этого дня рождения. мы собрались семьей вместе и покушали торт с чаем. да я была просто счастлива! ты не видела разве как я улыбалась постоянно? да у меня мозг просто отрезвел и я начала понимать все это, то есть начала благодарно относиться к вашим стараниям.
когда я видела, что ты торт для меня готовишь, то я так умилялась, мол ,,моя мамуля старается,,
да не Я была раньше! алкоголь и наркотики за меня говорили. да и как же я рада, что я поняла это благодаря сайту и тебе.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
1. Зощенко "Беда" - 7 мин

Аля, что скажешь про торговца? Почему пропустила его?
как ты считаешь, кроме алкогольной зависимости, какая черта характера Егора привела к такому исходу? Какой человеческий порок?
1 я реально не знала, что написать про торговца. я долго думала и не додумала. он просто как любой торговец, хотел продать за завышенную цену, но потом поспорив он продал за цену, которая удовлетворяла обоих. что я могу об этом сказать то...
2 гордыня может быть...

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508