«Так же литература. Чтение очень хорошо развивает мышление, так же учит мозг планировать наперед, так как из за сюжета мозг невольно уже придумывает развитие действий наперед.
Изложения по прочитанному, так же развивают мышление и фантазию»
Расскажи свой опыт, помогают тебе литература со статьями?) много чего интересного?
Какие произведения больше всего запомнились? (Первые 15 уроков они вроде маленькие, но очень познавательные, вбивают верные устои и ценности)
оооооо. мне очень нравится литература. мне сложно рассказы Чехова с первого раза понимать, так как по моему пишет он сложно, да и много слов не знаю и просто интуитивно определяю значение чего то там.
вообще все рассказы запоминаю, но мне понравился рассказ про мальчика, который врал про металлолом, а запомнилось, так как я так же врала как он, то есть придумывала и сюжеты своему вранью и вообще врала я постоянно.
так же понравился рассказ ,,честное слово,, просто очень понравилось поведение автора, он сначала хотел посмеяться даже над ребенком, но потом увидел эту четность в нем и помог ему круто, то есть продолжил игру.
рассказ про лягушек понравился, так как хоть он и детский, но суть понятна хорошо, мол если не будешь сдаваться, даже если будут трудности и ты не знаешь чего тебе ждать, то по любому добьешься хорошего результата. нужно бороться, чтобы добиться.
и рассказ, где бабушка говорила внучке, мол победит тот, кого кормишь. я об этом слышала и ранее, да и мама часто мне говорила что то подобное.
да вообще все нравится из рассказов. единственное, мне сложно иногда понять с первого раза, так как просто сложный текст, да и суть не всегда с первого раза понимаю. но это я считаю нормальным после употребления ПАВ
так что качаю мозг дальше)