Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Привет!)
Первое желание употребить идёт после первого употребления)
Ведь не попробовав, желания(влечения) к наркотику не будет
Хороший вопрос у тебя был, по чаще такие задавай и нам кисельком поразмыслить полезно!

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Ну так у меня так и есть, только между ними идет аноза и наркомания)
Ну вот я говорю, что если человек пробует наркотик впервые, он может не подсесть на него(что в редких случаях)
Попадает человек в наркоманию после желания снова повторить эффект. Тогда он уже считается таковым, а аноза- следствие (как пишут в статьях). Я тоже раньше думала, что аноза после первого желания употребить.. Но это идёт как последствия болезни. Аноза- это ведь тоже болезнь, а из-за чего она рождается? Из-за наркомании)
Реальная цепочка: первое употребление, желание повторить, наркомания, анозогнозия

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Так конечно мы поможем! Только мы же не рядом с ней находимся, всего не видим.
Поэтому больше и чаще пишите сюда о ходе ее мыслей, о поведении!
В том то и дело, что ходит в настроении и прям восхищается лечением. Говорит адекватно. Иногда бывает отвергает какие то просьбы, из-за того, что не успевает выполнить нормы по урокам, поноет пару секунд и идет выполнять. Я пытаюсь убедить себя, что все в порядке и идет на "поправку", но и в тоже время тревога не отпускает и боюсь что то упустить...

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
«Наркоман считается здоровым тогда, когда у него пропадает анозогнозия.»
Аля, про рефлекс не забывай! Он должен полностью угаснуть, а на это требуется больше 3 месяцев. За три месяца угасает лишь основная часть, но не весь рефлекс

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
В том то и дело, что ходит в настроении и прям восхищается лечением. Говорит адекватно. Иногда бывает отвергает какие то просьбы, из-за того, что не успевает выполнить нормы по урокам, поноет пару секунд и идет выполнять. Я пытаюсь убедить себя, что все в порядке и идет на "поправку", но и в тоже время тревога не отпускает и боюсь что то упустить...
Старайтесть как то планировать день, я лично график составлял, сколько времени на что нужно. Соответственно например делает урок и между заданиями можно заниматься делами, помогать по быту.
Делайте строго все по методу и ничего не упустите! А тревожность к сожалению еще временно будет присутсвовать в вашей жизни. Тут все будет зависеть от больной.
Она у вас эмпатичная дочь?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
У меня подруга переживата и тревожилась тоже и все еще тревожиться по любому, но я четко это понимаю и не дам малейшего повода для беспокойства. Всем делюсь, обо всем рассказываю, нигде не теряюсь, всегда на связи и тд

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
«Так же литература. Чтение очень хорошо развивает мышление, так же учит мозг планировать наперед, так как из за сюжета мозг невольно уже придумывает развитие действий наперед.

Изложения по прочитанному, так же развивают мышление и фантазию»

Расскажи свой опыт, помогают тебе литература со статьями?) много чего интересного?
Какие произведения больше всего запомнились? (Первые 15 уроков они вроде маленькие, но очень познавательные, вбивают верные устои и ценности)

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Старайтесть как то планировать день, я лично график составлял, сколько времени на что нужно. Соответственно например делает урок и между заданиями можно заниматься делами, помогать по быту.
Делайте строго все по методу и ничего не упустите! А тревожность к сожалению еще временно будет присутсвовать в вашей жизни. Тут все будет зависеть от больной.
Она у вас эмпатичная дочь?
Сейчас чувствую эмпатию с ее стороны в свой адресс, даже как то странно от этого, не привыкла что ли. Потому, что раньше она сопереживала всем только ни мне...
А по поводу распорядка, так оно и есть, но конкретно зависает над занятиями, или по часу может вспоминать примеры, плюс не знает каких то слов на русском, и приходиться ей разжёвывать долго, приводить аналоги, или переводить на молдавский. И пишет, мне сразу казалось чересчур развернуто, но в этом есть и свой плюс. ну в принципе она и св школе медлительная была с домашним заданием...

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Сейчас чувствую эмпатию с ее стороны в свой адресс, даже как то странно от этого, не привыкла что ли. Потому, что раньше она сопереживала всем только ни мне...
А по поводу распорядка, так оно и есть, но конкретно зависает над занятиями, или по часу может вспоминать примеры, плюс не знает каких то слов на русском, и приходиться ей разжёвывать долго, приводить аналоги, или переводить на молдавский. И пишет, мне сразу казалось чересчур развернуто, но в этом есть и свой плюс. ну в принципе она и св школе медлительная была с домашним заданием...
Да, с примерами у меня тоже туго было, но мне в этом помогал врач.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
«Так же литература. Чтение очень хорошо развивает мышление, так же учит мозг планировать наперед, так как из за сюжета мозг невольно уже придумывает развитие действий наперед.

Расскажи свой опыт, помогают тебе литература со статьями?) много чего интересного?
Какие произведения больше всего запомнились? (Первые 15 уроков они вроде маленькие, но очень познавательные, вбивают верные устои и ценности)
Ты у меня спрашиваешь?

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508

оооооо. мне очень нравится литература. мне сложно рассказы Чехова с первого раза понимать, так как по моему пишет он сложно, да и много слов не знаю и просто интуитивно определяю значение чего то там.
вообще все рассказы запоминаю, но мне понравился рассказ про мальчика, который врал про металлолом, а запомнилось, так как я так же врала как он, то есть придумывала и сюжеты своему вранью и вообще врала я постоянно.
так же понравился рассказ ,,честное слово,, просто очень понравилось поведение автора, он сначала хотел посмеяться даже над ребенком, но потом увидел эту четность в нем и помог ему круто, то есть продолжил игру.
рассказ про лягушек понравился, так как хоть он и детский, но суть понятна хорошо, мол если не будешь сдаваться, даже если будут трудности и ты не знаешь чего тебе ждать, то по любому добьешься хорошего результата. нужно бороться, чтобы добиться.
и рассказ, где бабушка говорила внучке, мол победит тот, кого кормишь. я об этом слышала и ранее, да и мама часто мне говорила что то подобное.
да вообще все нравится из рассказов. единственное, мне сложно иногда понять с первого раза, так как просто сложный текст, да и суть не всегда с первого раза понимаю. но это я считаю нормальным после употребления ПАВ
так что качаю мозг дальше)

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
вообще все рассказы запоминаю, но мне понравился рассказ про мальчика, который врал про металлолом, а запомнилось, так как я так же врала как он, то есть придумывала и сюжеты своему вранью и вообще врала я постоянно.
О, это про Генку?)
Да, хороший рассказ. Очень подходит выражение «тайное становится явным»

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
@Mike тебе что нужно в чужой теме? Брысь отсюда.
Мало в своей работы?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

DonЯgon