Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.352
вот оно как... даже об этом не способна подумать, а сразу огрызаюсь. как же меня бесит это наркоманское поведение.
Дада, наркомания атрофирует способность к эмпатии, становится пофиг кто что думает и чувствует. Возвращай её, держи всегда в голове мысли о том, что чувствуют родные. Но и сама по этому поводу не замыкайся, типа не хочу, чтобы мама расстраивалась, отвечу так, как она хочет услышать - это не правильно. Потому что это будет ложью и лицемерием.

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
А почему они одинаковые?
так как наркомания и алкоголизм это болезнь, у которой есть симптомы и симптомы у всех одинаковые, так как у всех одна болезнь наркомания или алкоголизм.
симптомы этой болезни проявляется в поведении. а поведение зависит от уровня деградации. я так понимаю и очень надеюсь, что не пишу чушь.
так же у всех нарков и алкоголиков проявляется повышенная психозащита. мозг делает это с целью защитить психику. а включает нарк свои психозащиты, чтобы его не заподозрили в употреблении например, а то он потеряет уважение человека, а нарк очень зависим от мнения окружающих. а психозащита проявляется в агрессии, нападении, обвинения и тп. лишь бы снять вину с себя, мол он лучше покажет себя плохим и злобным, чем нарком.
и так делают все нарики.
так же одинаковые из за рефлекса я считаю. мол они уже живут так: употребляю. нет наркотика - иду его искать. нет денег на наркотик - иду добывать деньги на наркотик. есть деньги на наркотик - иду за наркотиком. и так по кругу. из за того, что мозг постоянно жаждет этого кайфа нарк превращается в робота. а вот если ему препятствовать в добыче наркоты, то он начинает бычить, ведь ради добычи наркотика он готов на все.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Дада, наркомания атрофирует способность к эмпатии, становится пофиг кто что думает и чувствует. Возвращай её, держи всегда в голове мысли о том, что чувствуют родные. Но и сама по этому поводу не замыкайся, типа не хочу, чтобы мама расстраивалась, отвечу так, как она хочет услышать - это не правильно. Потому что это будет ложью и лицемерием.
своей ложью и лицемерием я сделаю маме еще больнее. так что этого реально лучше не делать

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вывод: защитная реакция нарка – это агрессия. В случае неадекватного поведения нарка нужно вызывать полицию. закатывать скандалы, давить на чувство вины, стыдить, упрекать и тд, это работает только со здоровым человеком, а нарки не здравомыслящие и воспринимают это совсем иначе, они просто пойдут торчать и забудут про все эти манипуляции со стороны родственника. Ведет себя нарк таким образом, так как ему легче казаться злобным эгоистом, чем нарком. Он не хочет терять уважения со стороны родственника как бы это не звучало странно.

Пример: расскажу одну историю, но не по данной теме.

Был у меня типа ,,друг,, в колледже, ему было где то 23-24 вроде бы как помню. Ну и мы часто с ним выходили покурить на переменах и просто общались ни о чем. Первое время я не знала о том, что он наркоман. Я тогда еще не употребляла наркотики, но бухала. Он любил мне рассказывать о своих пьяных историях, но со временем начал рассказывать про то, как он накуривался травы и что то чудил. Ну и я сильно не обращала внимание на то, что он говорит про траву, так как у меня на тот момент было мнение, что трава не наркотик, ну распространенное мнение среди молодежи и не только. Ну и я любила посмеяться над его рассказами. но так прошли недели слушая алко/нарко рассказы и как то раз он показал фотку с косяком и предложил мне как то на днях покурить… мне было как не по себе, ведь помнила тот раз, когда я передознулась возле школы, когда первый раз попробовала траву, ну и рассказала ему про тот случай. Он сказал мне, что скорее всего то было не трава, что меня обманули, что у него лучший сорт, что мне будет только хорошо, что никаких побочек нет, что эта трава натуральная, что он курил 100 раз и ему ни разу не было плохо. Ну и я развесила уши и начала верить ему россказням. Ну и в один день после колледжа мы пошли ко мне. Попробовала я ту траву. Но потом я пожалела. Мне совсем не понравилось, я начала паниковать. Я садилась и не могла встать, мне было страшно, появилась паранойя и мне казалось, что кто то, что то заподозрит, вообще боялась находиться в одном помещении с этим нарком. А он лег на диван и просто расслаблялся. Я начала говорить ему о том, что мне страшно и тд. А он ,,расслабься и тогда не будет страшно,, и будто бы в ауте был. Мне стало еще страшнее, ну и он сказал, чтобы я покушала, тогда эффект быстрее пропадет, ну и я сожрала практически все в холодильнике, но мне хотелось еще больше. Ну и из за этого мне стало еще страшнее. Ну и дошло до того, что я его отправила домой, а он в таком состоянии реально поперся на остановку. После этого я начала его игнорировать в колледже. Когда он здоровался, то я обходила его киллометрами. Мне было страшно общаться с ним. И я даже после этого раза не побоялась в тот вечер попробовать амфетамин. Я и в тот вечер поверила барыге в том, что амф не вредный. То есть я наступила на те же грабли. Но прикол в том, что я верила в то, что это я просто не правильно покурила траву, поэтому меня и штормило. Поэтому я и думаю о том, что все таки моя вина в том, что я подсела есть. Я глупая и не училась на своих ошибках. Мол раз мне было плохо от травы, два мне было плохо от травы, но все равно решилась попробовать и амфетамин, мол вдруг он не такой. Мне так стыдно за свою глупость почему то. Не знаю даже как объяснить свои чувства. Мне просто противно от того, что я до последнего верила в магию наркоты. Мне противно, что я два раза накосячила, но все же решилась и на 3 раз.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
так как наркомания и алкоголизм это болезнь, у которой есть симптомы и симптомы у всех одинаковые, так как у всех одна болезнь наркомания или алкоголизм.
.
Ну да. Как при ангине - у всех болит горло.
А при орз у всех сопли.
Раз болезнь одна, то и симптомы одни и те же у разных людей.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
.... Ни кого не удивляют и не интересуют твои истории под дозой или алко. Ты должна смотреть со стороны и думать и анализировать.
Ну почему же не интересуют. Интересуют - как врача интересуют симптомы. Вот удивить нас сложно, да, нереально почти. Ну и форум анонимный, так что стеснятся нечего.

Был у меня типа ,,друг,, в колледже, ему было где то 23-24 вроде бы как помню. Ну и мы часто с ним выходили покурить на переменах и просто общались ни о чем. Первое время я не знала о том, что он наркоман. Я тогда еще не употребляла наркотики, но бухала. Он любил мне рассказывать о своих пьяных историях, но со временем начал рассказывать про то, как он накуривался травы и что то чудил. Ну и я сильно не обращала внимание на то, что он говорит про траву, так как у меня на тот момент было мнение, что трава не наркотик, ну распространенное мнение среди молодежи и не только. Ну и я любила посмеяться над его рассказами. но так прошли недели слушая алко/нарко рассказы и как то раз он показал фотку с косяком и предложил мне как то на днях покурить… мне было как не по себе, ведь помнила тот раз, когда я передознулась возле школы, когда первый раз попробовала траву, ну и рассказала ему про тот случай. Он сказал мне, что скорее всего то было не трава, что меня обманули, что у него лучший сорт, что мне будет только хорошо, что никаких побочек нет, что эта трава натуральная, что он курил 100 раз и ему ни разу не было плохо. Ну и я развесила уши и начала верить ему россказням. Ну и в один день после колледжа мы пошли ко мне. Попробовала я ту траву. Но потом я пожалела. Мне совсем не понравилось, я начала паниковать. Я садилась и не могла встать, мне было страшно, появилась паранойя и мне казалось, что кто то, что то заподозрит, вообще боялась находиться в одном помещении с этим нарком. А он лег на диван и просто расслаблялся. Я начала говорить ему о том, что мне страшно и тд. А он ,,расслабься и тогда не будет страшно,, и будто бы в ауте был. Мне стало еще страшнее, ну и он сказал, чтобы я покушала, тогда эффект быстрее пропадет, ну и я сожрала практически все в холодильнике, но мне хотелось еще больше. Ну и из за этого мне стало еще страшнее. Ну и дошло до того, что я его отправила домой, а он в таком состоянии реально поперся на остановку. После этого я начала его игнорировать в колледже. Когда он здоровался, то я обходила его киллометрами. Мне было страшно общаться с ним. И я даже после этого раза не побоялась в тот вечер попробовать амфетамин. Я и в тот вечер поверила барыге в том, что амф не вредный. То есть я наступила на те же грабли. Но прикол в том, что я верила в то, что это я просто не правильно покурила траву, поэтому меня и штормило. Поэтому я и думаю о том, что все таки моя вина в том, что я подсела есть. Я глупая и не училась на своих ошибках. Мол раз мне было плохо от травы, два мне было плохо от травы, но все равно решилась попробовать и амфетамин, мол вдруг он не такой. Мне так стыдно за свою глупость почему то. Не знаю даже как объяснить свои чувства. Мне просто противно от того, что я до последнего верила в магию наркоты. Мне противно, что я два раза накосячила, но все же решилась и на 3 раз.
Как под копирку у всех. Примерно так у всех подростков, +-

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.352
Поэтому я и думаю о том, что все таки моя вина в том, что я подсела есть. Я глупая и не училась на своих ошибках. Мол раз мне было плохо от травы, два мне было плохо от травы, но все равно решилась попробовать и амфетамин, мол вдруг он не такой. Мне так стыдно за свою глупость почему то. Не знаю даже как объяснить свои чувства. Мне просто противно от того, что я до последнего верила в магию наркоты. Мне противно, что я два раза накосячила, но все же решилась и на 3 раз.

Сопли отставить, большинство таких, большинство! Ты не виновата и возможно не глупая, виновата только в том, что переоценила свои силы, это свойственно абсолютно любой незрелой личности, то есть подростку. Вляпалась в говно, выбирайся, отряхивайся и работай над собой. Попробовала первый раз, всё - ловушка захлопнулась, мозг закрепил позитивные ощущения, пусть тебе было фигово, но не настолько, чтобы отобразить, что это яд. Ощущение исключительности и крутости - вот что побудило тебя наступить в какашку. Абсолютно любой торч до последнего верит в магию наркотика, даже уже по уши в говне бегут на поводу у рефлекса.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Сопли отставить, большинство таких, большинство! Ты не виновата и возможно не глупая, виновата только в том, что переоценила свои силы, это свойственно абсолютно любой незрелой личности, то есть подростку. Вляпалась в говно, выбирайся, отряхивайся и работай над собой. Попробовала первый раз, всё - ловушка захлопнулась, мозг закрепил позитивные ощущения, пусть тебе было фигово, но не настолько, чтобы отобразить, что это яд. Ощущение исключительности и крутости - вот что побудило тебя наступить в какашку. Абсолютно любой торч до последнего верит в магию наркотика, даже уже по уши в говне бегут на поводу у рефлекса.
хмм...
и это мне пишут по сто раз, а я все пытаюсь в чем то найти вину свою, кроме переоценки сил. я думала, что я должна была уже понять после 2 неудачной попытке, что это говно..
но да... отставить сопли. и спасибо, что объяснили мне это еще раз.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Ну почему же не интересуют. Интересуют - как врача интересуют симптомы. Вот удивить нас сложно, да, нереально почти. Ну и форум анонимный, так что стеснятся нечего.

Как под копирку у всех. Примерно так у всех подростков, +-
да да да. вот доказательство того, что все нарки одинаковые и начало употребления тоже

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вывод: чтобы суметь убедить нарка лечиться, нужно самим сначала изучить все статьи, чтобы понять как доступно объяснить нарку зачем это и как это работает. В статьях написано все про поведение наркомана и его поступки, тем самым будет легко понимать его действия и предпринимать какие либо решения. В случае если нарк не сознается в своем употреблении, то нужно заставить его сделать тест, если и тест не хочет делать, то нужно ставить ультиматум – или тест или церковный рц/полиция. Родственники должны знать о проблеме и о том, как себя вести в случае, если нарк прибежит к ним. Если есть хотя бы кто то из родственников, которые не видят проблемы, то нарк сразу же за них ухватится и бороться будет бессмысленно. Обязательно нужно говорить всю правду наркоману в лицо и называть вещи своими именами, он должен посмотреть на себя со стороны.

Пример: расскажу историю, но не на данную тему.

Было ночь, тогда мне не было у кого пойти, а с дома я сбежала (точно не помню, что тогда было, что я оказалась на улице). Я была в центре городе на той точке, которой я рассказывала, что мол там собираются весь сброд города, ну то есть торчки. Ну и я была там с двумя торчками и одной торчихой. Деваться не было куда, а ночевать на улице не хотелось, точнее как то пофиг было где ночевать, просто торчать хотелось. Ну и та торчиха пошла к барыге разруливать ситуацию и проситься к нему на тусовку и мол, чтобы я с теми двумя торчками тоже пошла.

Ну она долго общалась там, очень долго. Было уже где то час ночи вроде бы. Один из торчков пошел за закладкой, а другой пошел выпрашивать у одного взрослого торчка химку. А я села на ступеньки и мерзла ожидая ,,чуда,, . Ну короче каждый унижался как мог. Тот выпросил химку и начал ее курить и потом подошел ко мне и начал рассказывать, какая же я хорошая и тд… я его мало слушала, так как мне как то не до него было. И тут вдруг он мне предлагает с.екс. Ну я говорю ему, что он конченый, что я с ним не собираюсь ничего делать, да еще и на улице. И тут он отрубился, так как выкурил много. ну и я дальше сидела и смотрела на т.руп, который лежит на ступеньках. Мне было и на это насрать, так как я ждала пока торчиха поговорит с барыгой. А говорили они так долго, что я просто терялась во времени, хотя и не была под чем то в тот момент, то есть давно отошла.

Ну вот и договорили они. Барыга отправил ее на такси и она поехала на тусовку. а мне сказал подождать его так как я поеду с ним. Ну и я подождала. Поехали мы на тусовку. а там я просто отрубилась. я отрубилась обутой в куртке. я даже не знаю сколько я не спала до этого, но просто как зашла в дом, я увидела кровать и отрубилась. утром опять же та точка и опять те же отбросы и так по кругу. Я не знаю почему я решила именно об этом рассказать, но для меня эта история унизительна, так как я мерзла на улице и ждала пока кто то договорится взять меня на тусовку, что бы я не осталась на улице, походила я на брошенную псину, которую подобрали по дороге.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вывод: наркоман будет всячески пытаться обдурить родственника, чтобы не пройти тест, будет и орать, и оскорблять, и угрожать или вообще убежит. Терять бдительность не нужно. Каждый раз, когда нарк придет домой нужно заставить его пройти тест. Нужно объяснить, что в независимости от результата его никто не выгонит. И обязательно важно знать о способах, которыми нарки пользуются обмануть тест, в случае если они согласились провести его. Нужно просто стоять над ним пока он будет проводить тест.

Пример: расскажу о том, как двоюродному брату было похер на то, что я бухаю дохера, хотя он постоянно пытался казаться строгим, всезнающим и умным и когда палил меня за курением, то он раздувал такой скандал и так показушно обижался. А ему на тот момент было где то 25 +- я не помню вообще сколько ему лет.

Дело было так: был вечер уже, приехал брат моего парня с другой страны и мы решили отпраздновать это у двоюродного брата в доме. Ну и сели мы пить пиво и коньяк, точно не помню, что именно было, но не суть. Ну и брат наливал всем, в том числе и мне. Наливал наливал…. И пока сидела на стуле я не чувствовала опьянения, пила себе спокойно. Но вот когда дело дошло до того, чтобы все уже начали расходиться, то я встала и пошла к выходу. Сделала несколько шагов, выхожу на улицу и падаю на локоть со всей дури. Тогда я и поняла, что я пьяная в щи. Те посмеялись и даже не помогли мне подняться… а брат сказал мол ,,что, небось ты пьяная?,, и посмеялся. Мне было очень больно, так как упала я хорошо, но всем было похер, и брату, и брату моего бывшего парня, только вот бывший был тогда не рядом…

Кстати тогда мне было лет 16.

Сейчас вспоминая эту ситуацию мне как то обидно… обидно, что взрослые парни отнеслись к этой ситуации с юмором. Ведь это не смешно, когда малолетка бухает и падает на глазах у довольно таки взрослых парней!

Главное, что когда он палил меня курящей, то это была и ссора, и обида, и театр, и все сразу, причем так показушно, а когда я напилась и упала, то это СМЕШНО.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
итог дня:
день прошел нормально так.
утром не могла сконцентрироваться на статьях и начинала нервничать, так что просто решила отдохнуть и пропылесосить весь дом. это меня кстати успокоило.
в целом вообще ничего не произошло сегодня.
маму обидела тем, что ответила ей резко на то, что она мне задает вопрос, на который я отвечала ни раз. но мне объяснили, что я не права и почему.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Но вот когда дело дошло до того, чтобы все уже начали расходиться, то я встала и пошла к выходу. Сделала несколько шагов, выхожу на улицу и падаю на локоть со всей дури. Тогда я и поняла, что я пьяная в щи. Те посмеялись и даже не помогли мне подняться… а брат сказал мол ,,что, небось ты пьяная?,, и посмеялся. Мне было очень больно, так как упала я хорошо, но всем было похер, и брату, и брату моего бывшего парня, только вот бывший был тогда не рядом…

Кстати тогда мне было лет 16.

Сейчас вспоминая эту ситуацию мне как то обидно… обидно, что взрослые парни отнеслись к этой ситуации с юмором. Ведь это не смешно, когда малолетка бухает и падает на глазах у довольно таки взрослых парней!

Главное, что когда он палил меня курящей, то это была и ссора, и обида, и театр, и все сразу, причем так показушно, а когда я напилась и упала, то это СМЕШНО.
А что нужно было делать? На ручки тебя взять и пожалеть? Ты же не заболела, а сама нажралась. Не пей, не будешь падать. Нажралась - ползи, как дура, пускай слюни. Вообще если женщина позволяет себе пить, она всегда попадает в какие-то позорные ситуации.
Да и мужики, не стоящие по пьяни на ногах то ещё зрелище. Какая жалость? Презрение если только.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
А что нужно было делать? На ручки тебя взять и пожалеть? Ты же не заболела, а сама нажралась. Не пей, не будешь падать. Нажралась - ползи, как дура, пускай слюни. Вообще если женщина позволяет себе пить, она всегда попадает в какие-то позорные ситуации.
Да и мужики, не стоящие по пьяни на ногах то ещё зрелище. Какая жалость? Презрение если только.
доброе утро!
да, конечно вы правы. но я считаю, что раз он так беспокоился за курение, то мог побеспокоится и за это. а он просто показушничал. мол блин, старшие братья это же как наставники, они должны направить на нужный путь, если я иду куда то не туда. не связать мне руки, а просто не наливать мне. мол я ж малолетняя дура, мне б побухать. а он в.зрослый такой, раз сиги не давал курить, то нафига наливал? да из за такого безразличия к пьющей молодежи - молодежь и пьет. я не пытаюсь себя оправдать. да, я бы могла отказать и не пить. но как отказать, если я хотела, чтобы я была такой как они, мол раз они взрослые и пьют, то и я хочу быть как они, чтоб я казалось взрослее. просто как старший брат, который раз так строит из себя умного, то не должен был допустить, чтобы малолетка пила.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
доброе утро!
да, конечно вы правы. но я считаю, что раз он так беспокоился за курение, то мог побеспокоится и за это. а он просто показушничал. мол блин, старшие братья это же как наставники, они должны направить на нужный путь, если я иду куда то не туда. не связать мне руки, а просто не наливать мне. мол я ж малолетняя дура, мне б побухать. а он в.зрослый такой, раз сиги не давал курить, то нафига наливал? да из за такого безразличия к пьющей молодежи - молодежь и пьет. я не пытаюсь себя оправдать. да, я бы могла отказать и не пить. но как отказать, если я хотела, чтобы я была такой как они, мол раз они взрослые и пьют, то и я хочу быть как они, чтоб я казалось взрослее. просто как старший брат, который раз так строит из себя умного, то не должен был допустить, чтобы малолетка пила.
Да ни фига тебе, никто не должен! Уже задолбалась тебе обьяснять, что за все в жизни отвечаешь сама. Это тебе ни советский союз, в котором общество целенаправленно информировали, обучали, заставляли и тд следить за всеми непотребствами. Нынешнее общество можно охарактеризовать как "моя хата с краю". И кроме родителей, которые могут наставить на путь истинный, нафиг ты никому не нужен.