Вывод: воспоминания о хорошем прошлом с наркоманом, это как тяга наркомана к наркотику. Ведь мозг подсовывает воспоминания о поцелуях, шуткам, сексе, прогулкам, то есть о том, что вело к выбросу эндорфина, как и в случае с наркотиком, мозг получил раз кайф, то будет и дальше в случае плохого настроения подсовывать идеи об употреблении, ведь это способствует выбросу гормонов счастья. Но тем не менее сравнивать эффект от настоящей любви, которая приносит ,,кайф,, и эффект от наркоты, который тоже приносит кайф нельзя, ведь в случае с любовью гормоны вырабатываются естественным образом и в меньшем кол-ве, а вот в случае с наркотой гормоны вырабатываются неестественным образом, причем в нереально большом кол-ве. Так что это нужно понять и отпустить прошлое и быть готовым к тому, что тоска еще будет пока замена не найдется, а все потому что человек парное животное и он зависит от своей пары и при расставании чувствует таску.
Пример: рассказывать о том, как я страдала после расставания я не буду, так как у меня и не было еще никогда такого, чтобы я влюблялась… была симпатия конечно же, но не больше и после расставания я довольно таки легко отпускала парней, а если бухала после такого, то это не из за тоски бухала, а из за того, что я алкашкой была и для меня это просто был поводом бухнуть. Но вот не тут то было. Ведь отпускала я легко, потому что я всегда свое внимание могла переложить на другое – бухло. То есть мне было пофиг на расставание, так как у меня было чем заглушить мысли об этом. Я уверена, что без алкоголя мой пофигизм мигом бы испарился. Так что сказать, что я помню моменты, когда я страдала из за этого, то нет. Но так же я имею ввиду про долгую тоску, которая длится долгое время – вот этого у меня не было. Но бывало такое, что могла погрустить пару дней, но это я быстро глушила алкашкой. И мне было все равно все время, пока у меня было возможность бухнуть и занять свои мысли.
Но вот когда я приехала домой с рц и поговорила с мамой о бывших, друзьях, знакомых и тд, то я вспомнила бывшего и мигом вспомнила только то, как мне было с ним хорошо. И после этого разговора еще несколько дней вспоминала его и жалела о расставании и мечтала о том, как я с ним вместе сойдусь. Я вспоминала только хорошие моменты. И щас то понимаю, что мозг просто хочет кайфа, который тогда я получала от хороших моментов, а вот плохие моменты мозг глушил. Ну и через некоторое время я забыла о нем и просто смирилась с тем, что это мне не нужно, ведь зачем мне парень, который пьет? Так что если у меня и будет парень, то только трезвый.
Блин, простите меня за этот бред… но мне было довольно таки интересно рассуждать на эту тему. надеюсь это не совсем бред в край.