Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
ну буду стараться пресекать такие моменты. эх, я надеюсь у меня получится все...
Пойми, никто не видит, что у тебя в голове. Даже я. Поведение и мысли у всех наркоманов одинаковые. Если ты будешь честна и писать все свои мысли и ощущения, КФ будет легче распознать и указать тебе на твои псих защиты.

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Аля, ты можешь неосознанно думать иначе. Прибив установку, что врать не буду, соглашаюсь с тем, что мне говорят- не очень удобная позиция. Если вдруг ты будешь в сомнениях, пиши все мысли, как считаешь именно ты, а не команда. А мы поправим и объясним. Если наркоман соглашается абсолютно со всеми пунктами, над этим задумываются.. Понять и принять все- невозможно пока, бывает же, что ты не согласна и просто не хочешь этого писать?
ну... пока нет, может раньше да, но например вчера такого не было. может и правда я сама не осознаю, когда думаю иначе..

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Пойми, никто не видит, что у тебя в голове. Даже я. Поведение и мысли у всех наркоманов одинаковые. Если ты будешь честна и писать все свои мысли и ощущения, КФ будет легче распознать и указать тебе на твои псих защиты.
да, понимаю.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
ну... пока нет, может раньше да, но например вчера такого не было. может и правда я сама не осознаю, когда думаю иначе..
Пробуй отслеживать это, если с чем-то не согласна- не соглашайся, чтобы команда отстала. Мы же не самоутверждаемся, не пытаемся тебя унизить и т.п.
Мы объективную оценку даём, объясняем, все раскладываем по полочкам. Тут все свои, не стесняйся

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Пробуй отслеживать это, если с чем-то не согласна- не соглашайся, чтобы команда отстала. Мы же не самоутверждаемся, не пытаемся тебя унизить и т.п.
Мы объективную оценку даём, объясняем, все раскладываем по полочкам. Тут все свои, не стесняйся
даааа. я это понимаю, поэтому и написала, что рада тому, что вы мне мозги на место ставите.
хорошо, я поняла вас... буду отслеживать и писать тут. мне уже непонятно как писать. просто мне уже кажется, что даже если я реально буду с чем то согласна, то мне просто опять напишут, что я соглашательством занимаюсь...

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вывод: если муж такой, как в описаниях выше, то смысла даже пытаться его лечить нет, ведь он не изменится даже после лечения, ели он изначально был не из самых хороших. А вот если этого у мужа не замечалось ранее, то лечить это просто обязанность жены, если она конечно его любит, так как он болен и бросать его умирать будет подло. А вот в случае измены, списывать это на наркотики не нужно, ведь если муж любит, то даже под наркотой он не позволит себе изменить, а если изменил, значит и не любил.

Пример: на данную статью примеров нет, но есть одна историю…

Мне тогда было примерно 13-14.

Мама тогда была в другой стране на заработках, а я осталась дома с дедушкой. Жила практически одна, так как дедушка был постоянно на работе.

Вот и осталась я в один день опять одна, а дедушка имел вернутся вечером.

Ну и я договорилась встретиться у себя дома с двумя девушками и двумя парнями. ну они притащили с собой дерь.мо, то есть бухло.

Ну и начали мы пить, веселились, ну впрочем ничего особенного. Малолетки, которые бухаю, позор и срам. У нас еще молоко не высохло на губах, а мы уже к бутылкам со спиртным присосались.

Ну и как пришел вечер все ушли домой, а один так напился, что лег спать.

Ну и я думала, что может он наконец то проснется, но он не просыпался долгое время. Потом приехал дедушка с работы. и как раз эта бухая малолетка проснулась. Я ему объяснила ситуацию и он начал ждать пока дедушка не пойдет сзади дома(не знаю если правильно написала). Ну и он решил перепрыгнуть через окно иначе его бы заметил дедушка. Ну и он вылез через окно. через некоторое время я узнаю, что он этим похвастался многим. Ну что тут сказать… глупая я и вина моя в том, что он это сделал, ведь не было бы бухалки, то не было бы и слухов.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
привет!
то, что я должна быть на изоляции 3 месяца меня уже не напрягает и я просто поняла, что это для моего же блага.
я имею ввиду, что смысл театр устраивать 3 месяца, а потом еще добавить себе срок? ..
Только возможное увеличение срока останавливает и мотивирует к лечению? Получается, что да.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Аля, это как пойти к дерматологу, но спрятать от него язвы и бояться их ему показать. А лечить что тогда? И как? Что спрячешь от нас, с этим и останешься.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Только возможное увеличение срока останавливает и мотивирует к лечению? Получается, что да.
да нет же. эта одна из причин конечно, но не это меня мотивирует. меня мотивирует то, что я хочу уже начать нормально жить.
да и логично, что не хочу, чтобы срок продлился, думаю никто этого не хочет.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Аля, это как пойти к дерматологу, но спрятать от него язвы и бояться их ему показать. А лечить что тогда? И как? Что спрячешь от нас, с этим и останешься.
я понимаю это

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
меня мотивирует то, что я хочу уже начать нормально жить.
да и логично, что не хочу, чтобы срок продлился, думаю никто этого не хочет.
Это тоже может быть неосознанно. Все, кто начинают лечится- хотят жить трезво и счастливо, только по выходу- срывы. Почему? Потому что голова была забита не тем, статьи плохо усваивались, тяга скрытая была, которую не смог пресечь. А таких тонкостей очень-очень много, все нужно соблюдать. Я понимаю твоё рвение начать жить нормально, нужно стараться и вкладываться по полной. Сроки-сроками, а если бы ни они были в причинах у тебя на первом месте, тебе было бы не важно, продлиться курс или нет. Важно качество, а никак не быстрота)

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вывод: есть случаи, когда наркоман доходит до такой степени деградации, что ему уже кроме наркотика ничего не интересует и ему ценен лишь наркотик и любить он не способен, ведь любящий попытается бросить а при срыве не будет гнать на свою жену, что она тварь и тд, а вот нелюбящий сделает все с точностью да наоборот. Идейные наркоманы обречены, им уже не помочь и нужно смириться с этим и просто отпустить его, а не ломать себе жизнь дальше. Такие наркоманы приносят в семье только горе и им от этого ни холодно ни жарко, а если жена попытается ему помочь выйти из этого говна, то он будет ненавидеть ее, ведь она пытается отнять у него счастье.

Пример: примеров на эту тему нет, но расскажу одну историю.

Когда была в рц я часто думала о наркотиках, ну через чур часто, они мне первое время вообще очень часто снились, я мечтала выйти от туда и покурить соль. Где то на 2 месяце я договорилась с одним парнем о побеге. Он рассказывал, что на почте у него есть посылка с солью. Мы с ним часто гоняли тягу и общались только о наркоте. Вообще в центре все только о наркоте и общались, ну я имею ввиду не о вреде наркоты, а наоборот, гоняли тягу и каждый мечтал выйти и поторчать. На первых месяцев я так же мечтала о торче. Мне снились сны как на столе много соли и когда просыпалась, то я прям радовалась, что мне приснился такой сон, мол если я не торчу в реале, то хотя бы во сне. Ну и мы с тем парнем где то две недели придумывали как сбежать и всячески строили планы. Мы были похожи будто были под дозой, ведь вели себя прям как нарк под дозой. Конченые ей богу… в туалете было окошко, которое если разбить и пролезть, то можно попасть к соседям в огород, ну мы это и хотели сделать. Мы договорились, что когда все выйдут пить чай на улице, то мы якобы останемся как то незаметно и разобьем окно. я прям ждала этого момента с нетерпением.

Ну через пару дней я вообще забила на это, так как ко мне пришла мысль, что нас все равно поймают и нет смысла этого делать. Ну как то в один день слышно из другого зала глухие стуки. Как оказалось тот парень, с которым мы решали сбежать начал с разгона и со всей силы ударяться в дверь, чтобы открыть, разбить, не знаю чего он добивался, ведь дверь была довольно таки прочная. Ну и его поймал один из старших. На следующий день его отправили на другой центр, а через неделю как нам рассказали его забрали домой.

Вот, что творит соль из людей… даже, когда солевик длительное время трезвый, то он все равно неадекватный псих. То есть если не излечить болезнь, то сколько бы не был трезвым нарик он все равно будет чудить, он не придет в себя пока не вылечится, но и то не всегда лечение поможет, некоторые обречены…

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Это тоже может быть неосознанно. Все, кто начинают лечится- хотят жить трезво и счастливо, только по выходу- срывы. Почему? Потому что голова была забита не тем, статьи плохо усваивались, тяга скрытая была, которую не смог пресечь. А таких тонкостей очень-очень много, все нужно соблюдать. Я понимаю твоё рвение начать жить нормально, нужно стараться и вкладываться по полной. Сроки-сроками, а если бы ни они были в причинах у тебя на первом месте, тебе было бы не важно, продлиться курс или нет. Важно качество, а никак не быстрота)
дааа, так и есть. вчера я маме сказала, что мол не успеваю писать по 8 статьей, а она мне говорить, что главное не сколько ты сделаешь, а качество того, что ты сделала. это конечно не повод лениться и делать по 3 статьи в день, но если не успеваю, то главное чтобы я сделала 6, а не 8 но качественно.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
но и то не всегда лечение поможет, некоторые обречены
Почему ты так думаешь?
Те, кто хотят бросить- они бросят, какими бы не были способы. Недавно интервью смотрела с женщиной, её в 22 года положили в мотивашку. Она разбила тарелку, старший сказал ей закопать эту тарелку во дворе и крест смастерить. Весь месяц она не ела, пила только жидкости..
Несколько раз в погреб запихивали, в сырость, грязь.. иногда наручники брали и к лестнице приделывали, что она спала стоя..
И даже в таких условиях вылечилась, через 10 лет пришла на интервью пухляшком, здоровая, рассказывала про «лечение»..

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Пример: примеров на эту тему нет, но расскажу одну историю.
Когда была в рц я часто думала о наркотиках, ну через чур часто, они мне первое время вообще очень часто снились, я мечтала выйти от туда и покурить соль. Где то на 2 месяце я договорилась с одним парнем о побеге. Он рассказывал, что на почте у него есть посылка с солью. Мы с ним часто гоняли тягу и общались только о наркоте. Вообще в центре все только о наркоте и общались, ну я имею ввиду не о вреде наркоты, а наоборот, гоняли тягу и каждый мечтал выйти и поторчать. На первых месяцев я так же мечтала о торче. Мне снились сны как на столе много соли и когда просыпалась, то я прям радовалась, что мне приснился такой сон, мол если я не торчу в реале, то хотя бы во сне. Ну и мы с тем парнем где то две недели придумывали как сбежать и всячески строили планы. Мы были похожи будто были под дозой, ведь вели себя прям как нарк под дозой. Конченые ей богу… в туалете было окошко, которое если разбить и пролезть, то можно попасть к соседям в огород, ну мы это и хотели сделать. Мы договорились, что когда все выйдут пить чай на улице, то мы якобы останемся как то незаметно и разобьем окно. я прям ждала этого момента с нетерпением.

Ну через пару дней я вообще забила на это, так как ко мне пришла мысль, что нас все равно поймают и нет смысла этого делать. Ну как то в один день слышно из другого зала глухие стуки. Как оказалось тот парень, с которым мы решали сбежать начал с разгона и со всей силы ударяться в дверь, чтобы открыть, разбить, не знаю чего он добивался, ведь дверь была довольно таки прочная. Ну и его поймал один из старших. На следующий день его отправили на другой центр, а через неделю как нам рассказали его забрали домой.

Вот, что творит соль из людей… даже, когда солевик длительное время трезвый, то он все равно неадекватный псих. То есть если не излечить болезнь, то сколько бы не был трезвым нарик он все равно будет чудить, он не придет в себя пока не вылечится, но и то не всегда лечение поможет, некоторые обречены…
Потому что терпеть из-за того что вещества просто нету, или на силе воли=гонять тягу. Можно и 10 лет взаперти просидеть, выйти и по-новой наркоманить. Потому что только от времени ничего не зависит. Если не были наложены антирефлексы на употребление, если мышление не проработано, то человек возвращается к употреблению снова и снова.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Почему ты так думаешь?
Те, кто хотят бросить- они бросят, какими бы не были способы. Недавно интервью смотрела с женщиной, её в 22 года положили в мотивашку. Она разбила тарелку, старший сказал ей закопать эту тарелку во дворе и крест смастерить. Весь месяц она не ела, пила только жидкости..
Несколько раз в погреб запихивали, в сырость, грязь.. иногда наручники брали и к лестнице приделывали, что она спала стоя..
И даже в таких условиях вылечилась, через 10 лет пришла на интервью пухляшком, здоровая, рассказывала про «лечение»..
ну я про те случаи, когда психика уже сломана у наркомана и его дом уже психушка.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Почему ты так думаешь?
Когда Аля на детоксе была. Разговорились с человеком , который помог нам ее туда определить. Он там что то типа фармацевта работал. Суть болезни знал, и сам утверждал, что при союзе реально лечили, а сейчас с этой толерантностью и правами, у них забрали все рычаги лечения, и единственное, что могут сделать это детокс и отправить домой. Привел пример хорошего лечения, если мне память не изменяет, во Вьетнаме. Там, наркомана, приковывают на цепь, на открытом воздухе. И находится он так довольно много времени, под солнцем, ветром, дождем и тд. Ни есть ни пить не дают. Излечившихся 99,9%. Говорит жаль, что у нас нельзя, мол по закону не гуманно...
Действительно, методов много. И многое зависит и отлечащегося, насколько проявится осознание происходящего...

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вывод: воспоминания о хорошем прошлом с наркоманом, это как тяга наркомана к наркотику. Ведь мозг подсовывает воспоминания о поцелуях, шуткам, сексе, прогулкам, то есть о том, что вело к выбросу эндорфина, как и в случае с наркотиком, мозг получил раз кайф, то будет и дальше в случае плохого настроения подсовывать идеи об употреблении, ведь это способствует выбросу гормонов счастья. Но тем не менее сравнивать эффект от настоящей любви, которая приносит ,,кайф,, и эффект от наркоты, который тоже приносит кайф нельзя, ведь в случае с любовью гормоны вырабатываются естественным образом и в меньшем кол-ве, а вот в случае с наркотой гормоны вырабатываются неестественным образом, причем в нереально большом кол-ве. Так что это нужно понять и отпустить прошлое и быть готовым к тому, что тоска еще будет пока замена не найдется, а все потому что человек парное животное и он зависит от своей пары и при расставании чувствует таску.

Пример: рассказывать о том, как я страдала после расставания я не буду, так как у меня и не было еще никогда такого, чтобы я влюблялась… была симпатия конечно же, но не больше и после расставания я довольно таки легко отпускала парней, а если бухала после такого, то это не из за тоски бухала, а из за того, что я алкашкой была и для меня это просто был поводом бухнуть. Но вот не тут то было. Ведь отпускала я легко, потому что я всегда свое внимание могла переложить на другое – бухло. То есть мне было пофиг на расставание, так как у меня было чем заглушить мысли об этом. Я уверена, что без алкоголя мой пофигизм мигом бы испарился. Так что сказать, что я помню моменты, когда я страдала из за этого, то нет. Но так же я имею ввиду про долгую тоску, которая длится долгое время – вот этого у меня не было. Но бывало такое, что могла погрустить пару дней, но это я быстро глушила алкашкой. И мне было все равно все время, пока у меня было возможность бухнуть и занять свои мысли.

Но вот когда я приехала домой с рц и поговорила с мамой о бывших, друзьях, знакомых и тд, то я вспомнила бывшего и мигом вспомнила только то, как мне было с ним хорошо. И после этого разговора еще несколько дней вспоминала его и жалела о расставании и мечтала о том, как я с ним вместе сойдусь. Я вспоминала только хорошие моменты. И щас то понимаю, что мозг просто хочет кайфа, который тогда я получала от хороших моментов, а вот плохие моменты мозг глушил. Ну и через некоторое время я забыла о нем и просто смирилась с тем, что это мне не нужно, ведь зачем мне парень, который пьет? Так что если у меня и будет парень, то только трезвый.

Блин, простите меня за этот бред… но мне было довольно таки интересно рассуждать на эту тему. надеюсь это не совсем бред в край.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Ведь отпускала я легко, потому что я всегда свое внимание могла переложить на другое – бухло.
Вот тут в яблочко, тебе, как итог, был интересен только алкоголь, именно он тебе симпатизировал. У наркоманов нет искренних, настоящих детских чувств, они только себя любят и тешат свое эго своими «любовниками». Так и у тебя было, лишний повод- ура, можно бухнуть. А на паренька было все равно.
Я вспоминала только хорошие моменты.
Мозгу так удобнее, тк он отсеивает положительные моменты, дабы на травмировать психику. Только-только вылечилась, все такое новое, особенно чувства и эмоции, прямо как в детстве..
И плохое вспоминать не хочется, неудобно как-то

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вот тут в яблочко, тебе, как итог, был интересен только алкоголь, именно он тебе симпатизировал. У наркоманов нет искренних, настоящих детских чувств, они только себя любят и тешат свое эго своими «любовниками». Так и у тебя было, лишний повод- ура, можно бухнуть. А на паренька было все равно.

Мозгу так удобнее, тк он отсеивает положительные моменты, дабы на травмировать психику. Только-только вылечилась, все такое новое, особенно чувства и эмоции, прямо как в детстве..
И плохое вспоминать не хочется, неудобно как-то
во во! раньше мне не только на чувства своих парней было наплевать, а на чувства вообще всех вокруг и друзей, и семьи, и знакомых. я хотела лишь, чтобы мне было хорошо, я думала лишь о том, чтобы я жила хорошо без проблем и тд. и похер на то, что я приношу боль людям, главное мне зер гуд.