- Реакции
- 7.031
По факту написанного,что умный не сбухивается-да.тысячи примеров умнейших людей-алкоголиковя вообще неправильно понял статью?
По факту написанного,что умный не сбухивается-да.тысячи примеров умнейших людей-алкоголиковя вообще неправильно понял статью?
понял, перечитаю, переделаюПо факту написанного,что умный не сбухивается-да.тысячи примеров умнейших людей-алкоголиков
то я и не захочу выпивать совершенно.
Это точно. Кода всё плохо мозг кричит расслабься и когда всё Ох. Уено тоже говорит, что ты поработал и не плохо заработав можно и расслабиться. Только в первом случае ты усугубляешь, а во втором про,ёбываешь и катишься к первому...Желание возникать может, но если ты понимаешь механизм зависимости и его последствия, ты сможешь делать правильный выбор. Без надрыва «я бедный несчастный теперь мне пить нельзя», а «я не бухаю, потому как это мой выбор в пользу здорового образа жизни».
Жизнь это же всегда выбор, и подкидывать она будет много искушений (не только алко/нарко), делай правильные выборы.
Гарм, это ж ты про здоровый цинизм задвигал?Раздел 3.
Статья 13.
С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма в наркологии нужны для врачей. Они существуют для более точной постановки диагноза и назначения правильного лечения. С самой первой стадии алкоголизма у меня, алкоголика, идет поражение внутренних органов и ЦНС( центральной нервной системы), от отравления организма ядом. Для того, чтобы понимать насколько все плохо, и назначать правильную дозировку лекарств и существуют стадии. Напомним, что к середине первой стадии у человека уже есть:
1. Анозогнозия (потеря самокритики)
2. Рефлекторное влечение (когда я тянусь к рюмке с целью получить удовольствие)
3. Невроз (когда я сам себя накручиваю, чтобы потом расслабиться)
4. Бред отношения (когда я возмущаюсь, когда алкоголизм ругают)
5. Параноидальные мысли (кажется что мне уделяют недостаточное внимание)
Все это есть и на второй стадии, но приобретает совсем другие масштабы. И соответственно другие психотерапию, время изоляции и дозу лекарств.
А для того чтобы понять алкоголик я или нет, в стадиях копаться не надо. Рефлекторная тяга есть? К бутылочке прикладываемся с "горя" или "радости". Ну все понятно - надо лечить. Это как кариес. Или он есть. Или его нет. Если есть - надо лечить и чем раньше начнем - тем проще и дешевле(немаловажно) будет лечение.
И не моя это вина, в пьющем обществе, волей неволей запьешь. Только в отличие от наркомана алкоголику надо 5-7 выпивок, чтобы рефлекс устоялся. А до того рвота, вертолеты - обычная реакция организма на отравление. Так будет пока я не начну ощущать удовольствие от употребления. А после этого - все, ловушка захлопнулась. И анозогнозия моя, бережно и аккуратно спрячет от меня же осознание своей болезни. И буду я в неведении до тех пор пока окружающие мне в мой недуг не тыкнут. И все проявления моего алкоголизма будут казаться мне нормой, пока не случится что-то из ряда вон выходящее.
Бытовое пьянство - дело случая - это когда я не хотел пить, а меня затащили в компашку и напоили. Это еще не алкоголизм, а вот КУ (контролируемое употребление) или культура пития - бред алкоголика в анозогнозии, алкоголь -яд - и не может быть полезен ни для аппетита на при лечении душевных ран. И трезвенник это понимает.
Мои мысли: Старший брат работал юристконсультом во Внешторге.... Встречи банкеты, ужины с "нужными" людьми, организм был слаб, толерантность росла как на дрожжах, к 35 был спившимся в труху, потерявшим работу, себя и разум.. Все с котом своим разговаривал... лет 12 как п.охоронили.. так и не "поднялся". Чо то ****** какой-то. Все кругом алкаши, комуто везет больше - кому то меньше.. Рулетка. Естественный отбор. Ну или дурость тупость и похуизм...
Вывод : здоровых нет - есть недообследованные.
Да я , и не отказываюсь от своих слов. Вывод из статьи здорово пованивает тем самым цинизмом.Гарм, это ж ты про здоровый цинизм задвигал?
Да обычный вывод, не придумывай, я просто выделил твою писанину, как обращение к тебе.Вывод из статьи здорово пованивает тем самым цинизмом.
Ну еще осталось начать жить по цитатам "Бульдога" ХарламоваЯ вот тут читал вчера, за тебя сразу вспомнил, можешь ознакомиться, если интересно.
Цинизм маскируется под мудрость, но на самом деле он далек от нее. Циники не учатся ничему новому. Цинизм — это добровольная слепота, отказ от мира из страха, что мир причинит боль или разочарует нас.
Стивен Кольбер [61]
Цинизм — это защитный механизм, с помощью которого мы можем уберечь себя от боли. В действительности же цинизм приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Мы платим за него очень большую цену, потому что цинизм вбивает клин между нами и другими людьми.
Требуется немало мужества, чтобы быть искренним и открытым, поскольку, когда мы снимаем защиту, мы становимся более уязвимыми и, следовательно, нам гораздо вероятнее могут причинить боль. Но этот риск оправдан, так как он создает пространство для близости и радости общения. Цинизм превращает красоту в банальность; искренность берет банальность и делает ее красивой.
Обычный вывод? писанину?... мда. Заводной апельсин во всей красе.Да обычный вывод, не придумывай, я просто выделил твою писанину, как обращение к тебе.
умомом брызнул что ли?Ну еще осталось начать жить по цитатам "Бульдога" Харламова
несиумомом брызнул что ли?
типа с острил, да?
язык острый?
ну тогда побрей мне яйца!
Кот, я тебя прошу, давай не будем затевать тут пикировку, я говорил "про капельку здорового цинизма" как про самоиронию, ты же изменив дозу, приписываешь мне несуществующее. То же можно сказать и про поваренную соль, щепотка не помешает, а в неразумных количествах ведет к смерти. Ты же сам готовишь. Понимаешь?Гарм, это ж ты про здоровый цинизм задвигал?
Спасибо, нормально. Да все хорошо, физика в норму пришла практически, чувствую себя хорошо. Сон вроде нормальный. Дома все тоже неплохо насколько это возможно, при моем диагнозе. Будем жить))Ожил что ли? как дела Серега?
Рад за тебя. Если сон нормализовался. значит все хорошо. Грузи не жалей процессор. пусть разгоняется).Спасибо, нормально. Да все хорошо, физика в норму пришла практически, чувствую себя хорошо. Сон вроде нормальный. Дома все тоже неплохо насколько это возможно, при моем диагнозе. Будем жить))
Рад за тебя. Если сон нормализовался. значит все хорошо. Грузи не жалей процессор. пусть разгоняется).
Не говори гоп пока не перепрыгнешь.Выпал чутка из процесса. Сегодня - завтра нагоню.
Всем и ничем одновременно, Светлана сегодня дома, читали и разбирали статьи убирались дома, говорили о прошлом и будущем. Не знаю. День проскочил как пуля. То то, то сё.Сегодня у тебя прям релакс режим, одна статейка...чем занимаешься?