не понимаю, я недоволен собой, у меня чувства вины нет, совсем. Было и пшик! не могу найти где наё,бываю себя
Привет, Сергей. Привожу тебе цитату из инструкции. Все у тебя хорошо, причины что бы винить себя нет.
Цитата:
Проведите себе самоанализ. Для этого возьмите пять листов бумаги и заполните их по такой схеме, предложенной ниже. Если же вы сами затрудняетесь это сделать, то приходите к нам на форум и заполните этот Вопросник для наркоманов. Мы с вами всё обсудим и поможет разобраться в себе.
1 лист — опишите момент вашего употребления, максимально сухо, с датами, словно заполняете милицейский протокол. Допустим, 10.10. 2013 — начал употреблять, два года употреблял раз в неделю, попадал в тюрьму(даты), в полицию(даты), брал кредит(даты), разбил машину(даты), попал в РЦ и т.д. Не пропускайте ни одного значимого момента и ни одного происшествия, которое было связано с наркотиками.
2 лист — опишите все самые неприятные моменты, связанные с употреблением в красках. Допустим, как вас побили, как подставили друзья, как от вас ушла жена(муж) и т.д. Расписывайте подробно и пишите, какие чувства это в вас вызывало. Не забудьте указать, какие убытки вы понесли, сколько возможностей и время потеряли, сколько примерно денег было потрачено на наркотики. Обязательно опишите своё самочувствие, учтите все выпавшие зубы, испорченную кожу.
3 лист — опишите все самые интересные и весёлые моменты, связанные с употреблением. Например, как вы попробовали, в какие клубы ходили и т.д
4 лист — теперь посмотрите на всё критически и сделайте вывод, который опишите на этом листе. Посчитайте сколько лет у вас потеряно, сколько денег у вас могло бы быть и запишите, что вы об этом всем думаете. Стоило ли это того? Разве не большая цена заплачена за наркотик(читай, за плохое здоровье, позор и вечную суету, нищету)? Разве этот «кайф» может стоит так много? Опишите и после этого распишите все шаги, которые вы планируете совершить, чтоб выравнять эту ситуацию и начать новую жизнь. А потом возьмите эту цидульку и выбросите в унитаз. И не носитесь со своим нытьём и осознанием день и ночь. Осознали, поняли — и достаточно. Не возводите в культ лечение. Нечего вам лечить, надо просто перепрошивать мозг на другие мысли и дела.
Не раскисай, ты же вчера нам песни пел. Держись, Серега!