Твои статьи выглядят как самогипноз или как мантра, ты воспринял все слишком буквально. Я алкоголик, я наркоман, я чмо, я бесполезен. Мне нужна бутылка, мне нужна наркота, меня нужно лечить. Когда тебе говорили примерять на себя, имелось в виду, что ты будешь мысленно соотносить все написанное с собой, думать, что это ты себя так вел, вспоминать себя в каких-то ситуациях, о которых пишется в статьях, делать выводы, возвращать себе таким образом самокритику.
Попробуй писать по-другому, пиши о наркоманах и алкоголиках, и вспоминай ситуации, в которых ты себя так вел - и пиши об этих ситуациях. Не нужно таких утверждений вроде "Я больное чмо, я безнадежен" и т.п. Вывод должен быть другим - алкоголики и наркоманы деградируют, они бесполезны для общества, я бросил все дерь.мо (как свершившийся факт), я готов работать над собой. Тебе нужно, наоборот, отделять от себя личность торча и алкаша. Это больше не про тебя. Твой органзим сейчас занимается самовосстановлением, ты должен ему помогать, а не, наоборот мешать. Тебе понятно, что я имею в виду? И в чем разница?