Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Глава 4.
Статья 47.
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков.

Добыча бутылки - единственная доступная мне активность, других целей у меня нет. Конечно я мелю языком о многом, но нету не сил ни женланиея на осуществление этого.
Сужение круга интересов алкоголиков
Конечно мой алкоголизм затрагивает в первую очередь мою личную жизнь. У меня меняются интересы, я теряю друзей, меня ничего не интересует кроме выпивки мой мир сужается до размеров бутылки.
Остановка духовного, социального роста алкоголиков
Мне у же не важно быть кем то стоящим. Я высмеиваю любдей которые к чему то стремятся. Предпочитаю жить праздно. Если я когда то и читал - желание читать тоже угасает, остаются лишь обрывки прошлых знаний. Затем я не считаю нужным подерживать и то что имею, я просираю все что у меня было.Я оправдываюсь, виню в своих поступках других и внешние обстоятельства. Пока критика не потеряна - я вру и изворачиваюсь, потому что мне стыдно за то каким я стал.Я могу цитировать книги и бить себя пяткой в грудь, но если вести со мной интеллектуальную беседу то станет ясно что я пустой и ничемный человек.
А чем же интересуются алкоголики?
Я очень люблю осудить качество спиртного, больше меня ничего не интересует.

Вывод: я деградирую не только психически но и в морально социальном плане. Я бесполезен а чаще вреден для общества. Меня надо лечить.
Гарм я тебе вторую порцию готовлю на твое словоблудие и жоповерчение (резонерство) толкование да и просто хамство и лож. Сережа это называется накладывание Антирефлкса на поведенчекие паттерн наркомана. Скажи болезный а почему "надо лечить ", ты где то в будущем времени бросать собираешся? а сейчас что ты делаеш?

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Салют!
Я делаю, как чувствую) какая психология? я просто пишу по факту, что он делает не так, и почему. Для его понимания.
Вы делайте, как вам удобно.
И я не хочу решать за него, что он поймет, а что нет. Я просто пишу, что ему может помочь - а что поймет, это в его силах и в его разумении. Не поймет сейчас - перечитает чуть позже и поймет. Он такой же человек, как и все остальные, если другие торчи понимают, то и этот никуда не денется.
Салют Салют Кукурузочка. делайте как считаете правильным. я толко за. я ж больше за себя говорю. Единственное. Сережа Любит устроить шоу. Поэтому когда Вы будете тему с ним работать я вам не мешаю. да и ему будет проще понять. когда двадцать человек глаголит тяжело любому. Я думаю так. Я ему тоже обьъясняю что на самом деле нам очень хочется познакомится с ним настоящим без масочек. и нет цели так просто чморить. А чтоб понять ему что то усилия нужно приложить.за него это никто не сделает. такие мысли. Котик написал последнее стихе Восхитительно.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Салют!
Я делаю, как чувствую) какая психология? я просто пишу по факту, что он делает не так, и почему. Для его понимания.
Вы делайте, как вам удобно.
И я не хочу решать за него, что он поймет, а что нет. Я просто пишу, что ему может помочь - а что поймет, это в его силах и в его разумении. Не поймет сейчас - перечитает чуть позже и поймет. Он такой же человек, как и все остальные, если другие торчи понимают, то и этот никуда не денется.
Как то Вы ко мне с подозрением что ли? Я ж "психологию" заковычил. да иценю ваш стиль всегда. под "психолгией" имел в виду увещивания ,призывы к морале и совести. там давно шерсть выросла. где совесть была.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Глава 4.
Статья 47.
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков.

Добыча бутылки - единственная доступная мне активность, других целей у меня нет. Конечно я мелю языком о многом, но нету не сил ни женланиея на осуществление этого.
Сужение круга интересов алкоголиков
Конечно мой алкоголизм затрагивает в первую очередь мою личную жизнь. У меня меняются интересы, я теряю друзей, меня ничего не интересует кроме выпивки мой мир сужается до размеров бутылки.
Остановка духовного, социального роста алкоголиков
Мне у же не важно быть кем то стоящим. Я высмеиваю любдей которые к чему то стремятся. Предпочитаю жить праздно. Если я когда то и читал - желание читать тоже угасает, остаются лишь обрывки прошлых знаний. Затем я не считаю нужным подерживать и то что имею, я просираю все что у меня было.Я оправдываюсь, виню в своих поступках других и внешние обстоятельства. Пока критика не потеряна - я вру и изворачиваюсь, потому что мне стыдно за то каким я стал.Я могу цитировать книги и бить себя пяткой в грудь, но если вести со мной интеллектуальную беседу то станет ясно что я пустой и ничемный человек.
А чем же интересуются алкоголики?
Я очень люблю осудить качество спиртного, больше меня ничего не интересует.

Вывод: я деградирую не только психически но и в морально социальном плане. Я бесполезен а чаще вреден для общества. Меня надо лечить.
Сережа я тебе два вопроса задал. Сними Корону любезный друг.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Гарм я тебе вторую порцию готовлю на твое словоблудие и жоповерчение (резонерство) толкование да и просто хамство и лож. Сережа это называется накладывание Антирефлкса на поведенчекие паттерн наркомана. Скажи болезный а почему "надо лечить ", ты где то в будущем времени бросать собираешся? а сейчас что ты делаеш?
Бросаю,лечусь

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
qFV4M54SVT4.jpg
это второй вопрос а где ответ на первый вопрос? Серега Давай Дружить)

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Статьи без разбора и наложения на твою кривизну Антирефлекса так ты понял лечение?
Месяц хочешь писать в одиночестве ? Пишешь что тебе мешают? Кривые мысли все в тебе. сам ты их не видишь . Нам ты ставишь запрет на обсуждение тем. С какого ф.уя? Барон?
Толку консервировать гангрену? Если хочешь жить -смени гнев на милость. Врагов здесь нет. Паскудство наркомании ты гнобить не хочешь. да и не можешь пока .Так дай это делать другим . Корону снимай. ты тонеш.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Мои мысли: я сильно изменился из-за алкоголя и это мешает жить не только мне но и моим близким. Мне самому стыдно за себя. Но моим детям, моей жене и моим детям гораздо противнее жить рядом с таким человеком - они то ни в чем не виноваты. Сейчас я лечусь, но мне всегда будет стыдно за мои поступки. Я хочу чтобы близкие меня простили но добиться этого можно только реальными делами. Они дали мне шанс, не бросили меня. Поверили что это влияние алкоголя сделало меня таким и я должен оправдать их надежды.
Добрый день Сергей. Беда в ПАВ, но это прошлое, а вот что насчет настоящего. Ты пишешь про реальные дела, и наверное действительно хочешь реальных дел. Но пойми что единственные реальные дела, это те, которые касаются твоего лечения, и никакие больше. А вот у тебя с этим беда. Ты делаешь неумно, ты все силы и ум тратишь на пререкания, на какие то кривые многоходовочки, на словоблудие и всякие изподвыверты. А ведь поддерживают и верят в тебя родные не для того чтоб ты тут акробатические этюды исполнял и людей стравливал, этим ты никак надежд семьи не оправдаешь, сгинешь просто и все.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Как то Вы ко мне с подозрением что ли? Я ж "психологию" заковычил. да иценю ваш стиль всегда. под "психолгией" имел в виду увещивания ,призывы к морале и совести. там давно шерсть выросла. где совесть была.
да я не увещеваю. И морали ему читать не собираюсь, как раз из-за того, что он превращает это все в шоу и цепляется к словам. Просто пишу, как работает механизм. Вообще без эмоций, просто не могу молчать, если мне кажется, что что-то не так. Я просто делюсь мыслями, опытом. А пользуется он этим или нет - это уже его дело. Результат-то тоже от него зависит, а не от меня. От него и от его родных. Я могу только поделиться информацией. Глаза есть, мозги есть, время на осознание есть. Пусть пользуется или учится распоряжаться тем, что дают, в своих интересах. Я давно не пытаюсь воззвать к его совести. У наркомана совести нет. А вот если там есть отголоски желания вылечиться, глядишь, может, что-то да осядет. В любом случае вcя эта информация останется здесь. Другие нарки читают темы, родственники читают темы. Не поймет он, поймут другие. Может, кто-то увидит в его действиях себя и сделает выводы.

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
7.683

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
7.683
Hokwood, привет! Молодец, что зарегистрировался.
Ну как тебе папка твой, читал его тему или еще нет?
Статьи читал сам?

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
7.683

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Пока что ты думаешь, как наркоман, но ты здесь для того, чтобы от этого избавиться. Но если каждый день в каждой статье повторять, что ты наркоман и алкоголик, от этого пользы не будет. Только вред. Тебе нужно четко понимать, что в твоем поведении было от торча, а что от Сереги. И благодаря работе со статьями ты как чечевицу перебираешь. Плохое в одну кучку, хорошее в другую. Плохое выписываешь в пример из жизни к статье. Ну, к примеру - я делал так-то и то-то. Это было скотство с моей стороны, тебе должно быть противно от того плохого, что ты делал. А за хорошее нужно цепляться. Эта работа очень очень важная. Антирефлексс - это что-то, что должно будет срабатывать автоматически, если вдруг ты в будущем столкнешься со старыми мыслями. Только, чтобы это срабатывало, тебе нужно за время изоляции поработать над этим. Вместо старого привычного рефлекса ты этой работой накладываешь новый. Ты и твоя жена. И команда форума. Смысл не просто чмарить тебя почем свет стоит. А в ответ на какое-то кривое мышление поверх накладывать тебе неприятную ассоциацию.
Спасибо большое! Сегодня перебирал чечевицу, совсем по другому статьи читаются. Правда сегодня мед,карты были. Завтра начну 5 раздел, надеюсь результаты будут лучше

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Глава 4.
Статья 52.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Рассматривается частный случай параноида у конкретного пациента. Параноид - частое явление у алкоголиков. Но больные это скрывают, если замечают недоверие к своим подозрениям, Параноид необратим и развивается очень быстро. Если родные не отреагируют вовремя то мания преследования никуда не исчезнет.
Пациент первый раз выпил в 13 лет. Потом выпивал регулярно. Работал. Спивался. Похмелье стало необходимым через 10-12 лет употребления тогда же и начал пить запоями. Приступ случился после очередного запоя связанного с разводом. Кошмарило, во сне видел собак нападающих на него, отбивался. Болезнь прогрессировала начал замечать людей которые за ним следят и уверился в заговоре против него. При этом хорошо помнит давние события, в недавних путается. Мог принять лекарство и забыть не мог запомнить имена врачей. Подозревал что вокруг здоровые люди и они могут с ним расправится.
Лечение результатов не дает. Параноид не имеет регресса.

Мои мысли: я мнительный человек, мне тоже порой кажется, что кто-то настроен ко мне враждебно, часто подозрения беспочвенны. Но стоит успокоиться и рассудить нормально, то подозрения улетучиваются. После статей все больше и больше видно насколько безрассудно я себя вел, и что кроме смерти могут быть не менее серьезные последствия.

Глава 4.
Статья 53.
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков.

Статья про то как "корона" если ее вовремя не снять прирастает намертво. Алкоголики и наркоманы любят хвастаться, я тоже хвастун. И любил что то такое приврать по пьяни. Но это симтом приближающего диагноза бреда величия. Он может развиться в бред богатсва как в статье или другие: бред особого статуса - всем известный пример Наполеон, бред влюбленности - когда больному кажется что в него влюблены все даже королева.
В статье наблюдается человек с бредом богатства - он мнит себя очень богатым, рассказывает что у него крутой автомобиль и крупная сумма денег, сватается к медсестрам соблазняя деньгами.
Пил один и по многу (800гр.) затем доза понизилась но пить стал чаще, работоспособность снизилась, стал рассеянным, забывчивым. Память осыпалась вообще , все забывал, пословицы понимал буквально был вспыльчив и очень легко внушаем. Однажды над ним подшутили другие больные и внушили что ему 20 лет и он поступает в ВУЗ, он поле утверждал что готовится к экзаменам в институт.

Мои мысли: И раньше было стыдно на утро за непомерное бахвальство, а после статьи подавно.
Сергей расскажи о своем бреде величия с позиции человека здорового ( излечивающегося ) . В конкретных примерах твоего поведения, в том числе и в твоей теме форума.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Глава 4.
Статья 54.
Деменция(слабоумие) у алкоголиков.

Статья содержит выдержку из истории болезни, довольно молодого мужчины умного с лидерскими качествами который стал инвалидом на почве алкоголизма. У него случился инсульт, тромбоз и развилось слабоумие.
Алкоголь начал употреблять в 16 лет, после получения высшего образования перевелся работать в Москву, в частых командировках пил помногу. Со временем стал похмеляться и нарастил дневную дозу до 2х литров. В тайне от коллег пролечился от алкоголя. Продержался полгода. Начал пить опять. Жена не выдержав такой жизни ушла и забрала детей. Лечился повторно безуспешно. Работу потерял. Начал продавать вещи. Потом поменял квартиру на меньшую с доплатой - деньги также пропил очень быстро. Затем появилась головная боль, онемение правой руки и правой ноги. Попал в больницу, Пить не бросал. Когда денег не было выходил во двор со стаканом, сдавал его в аренду. Зимой просто сидит и смотрит в окно.
Забыл английский язык, говорит с трудом, долго подбирает слова, не помнит многих понятий, с трудом считает. Любой разговор сводит к водке. Работать не хочет и всячески отлынивает. Пить бросать не хочет.
Причина заболевания - хроническая интоксикация алкоголем.

Мои мысли: у меня брат старший, сводный, быстро спился, он долго выпивал и говорил что все под контролем, был веселый общительный. Работа хорошая 2 языка знал, командировки заграничные. А потом буквально за два года "сгорел", под конец ходил с котом разговаривал.
Сегей как ты очениваешь состояние памяти психики интелекта сейчас? Употребление ПАВ прошли бесследно для тебя? Принесли пользу? О чем ты жалеешь когда читаешь эти статьи?