Глава 4.
Статья 50.
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Статья - как наглядный пример деградации алкоголика второй стадии.
Поступил в больницу с головной болью и кошмарами, диагностировали алкоголизм, примечательно что семья была непьющей, и пациент начинал пить на работе "за компанию" при этом его рвало и он быстро пьянел. Потом война, легкая контузия, вторая контузия и ранение, комиссован по здоровью. На гражданке запил и очень быстро спился. Продавал вещи сестры, скандалил, ругался, подрался с буфетчицей. Допился до глюков и довольно быстро деградировал. Все окружающее рассматривает только через призму пьянства.
Мои мысли: не замечал насколько быстро я скатывался вниз. Читал описание и видел себя, не буквально и не во всем. Но вспоминал скандалы пьяные дома, обвинял мать и Батю что это они виноваты. за это очень стыдно, поступок подонка. Я сейчас представил как матери было больно, а я еще и ковырял это все в подробностях. Очень стыдно.
Глава 4.
Статья 51.
История болезни алкоголика на 3-й стадии.
Еще один наглядный пример алкоголизма. В этом случае диагностирована третья стадия. Обычный человек довольно быстро допивается до опохмелки и запоев, деградирует, теряет память и рассудок, тупеет.
Мои мысли: Хоть в наше время 3 стадия и редкость, но эта статья заставляет крепко задуматься, слишком противная картина для восприятия.