Помогите спасти мужа наркомана!

• Последние ответы
  • Новые темы

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
да тут уже не о возвращении речь. А лишь бы не сторчался. Тут вопрос времени, если не очухается, если еще не.... Он уже на старой лыжне.
Это да. Это беспокоит очень. У него год трезвости

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
Ну слишком уж по свинки он поступил. Здесь даже без любви оправданий не найти, но человек этого то ли не понимает, то ли не способен увидеть, и дело-то уже не в наркомании
Я вот тоже считаю, что проблема на 50% в воспитании в данном случае. Как говорится с молоком матери, специфический взгляд на мир, людей, себя. Манера общения и поведения.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
да тут уже не о возвращении речь. А лишь бы не сторчался. Тут вопрос времени, если не очухается, если еще не.... Он уже на старой лыжне.
Да это беспокоит больше всего. И особенно то, что последняя транзакция по карте - это съем последних наличных.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Я вот тоже считаю, что проблема на 50% в воспитании в данном случае. Как говорится с молоком матери, специфический взгляд на мир, людей, себя. Манера общения и поведения.
Да ну прям с молоком матери)
Приобретенное это все. Если смог приобрести такие паттерны, можно приобрести и другие.
Только меняться сложнее, чем учиться заново. Особенно, если проблемы с самокритикой.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Ладно, всем доброй ночи!

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
как именно? Что ушел и забухал?
Безответственно. Когда я планирую - делаю. Обещаю - делаю. Даже если б я в определенный момент решила, что любви нет и пошло оно все в жопу, то расход спланировала и обсудила бы заранее, как и моменты расхода. А не так, что начали ремонт к примеру, пол подняли - свалил. Я то сама справлюсь, но не приятно. Дотянул до зп, когда часть должна пойти на продукты-платежи (я ведь планирую бюджет) - свалил. Это конечно не решающий момент, но неприятно. Но это ладно, я разберусь, во многом мне даже проще сча. Но на счёт работы я тоже не знаю, ходит или нет. Там тоже люди поверили. Не хотелось бы, чтоб их подвёл тоже. Если туда ходит, то хоть это хорошо было бы.
Ладно, всем доброй ночи!
И тебе тоже)

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Приобретенное это все. Если смог приобрести такие паттерны, можно приобрести и другие.
Только меняться сложнее, чем учиться заново. Особенно, если проблемы с самокритикой.
Вот не знааюю...есть вещи, которые вкладываются в человека в семье. А тут комбо.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Я ему много раз говорила твою же фразу - кто хочет, тот меняется. А он хотел меняться не меняясь, учиться не учась, развиваться не развиваясь и тд.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Я ему много раз говорила твою же фразу - кто хочет, тот меняется. А он хотел меняться не меняясь, учиться не учась, развиваться не развиваясь и тд.
Ксюш, ты свою миссию выполнила на все 100,может даже больше. Больно очень и обидно, но нужно отпускать. Будим надеяться, что у него хватило разума не заторчать, что он напишет Куку, что ситуация как-то выправится, и он возьмёт себя в руки. Ты только прекрати себя истязать

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Ксюш, ты свою миссию выполнила на все 100,может даже больше. Больно очень и обидно, но нужно отпускать. Будим надеяться, что у него хватило разума не заторчать, что он напишет Куку, что ситуация как-то выправится, и он возьмёт себя в руки. Ты только прекрати себя истязать
Я уже более-менее в норме. К работе вернулась, к делам тоже) начинаю заниматься собой и держу нос пистолетом)) Спасибо, Викуль) справимся) куда мы денемся с подводной лодки))

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
как именно? Что ушел и забухал?
Любопытно. Сейчас перечитала несколько страниц назад в теме - и Стасик, и Виктор так четко его тогда характеризовали, просто удивительно. И ведь ничего в отношении и не менялось с того момента по факту. Т.е суть человека и отношения ко мне осталась примерно той же даже в трезвой жизни.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Любопытно. Сейчас перечитала несколько страниц назад в теме - и Стасик, и Виктор так четко его тогда характеризовали, просто удивительно. И ведь ничего в отношении и не менялось с того момента по факту. Т.е суть человека и отношения ко мне осталась примерно той же даже в трезвой жизни.
Я тоже сейчас перечитывала. Особенно Виктор со Стасом как в воду глядели)

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Задумалась... Маруся как-то писала, что он не вылечен. По сути ничего не изменилось, только торчать и бухать перестал. Это сознание наркоманское осталось или он сам по себе такой?!

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Ты до торчания его не знала и сама не можешь определить что к чему

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Задумалась... Маруся как-то писала, что он не вылечен. По сути ничего не изменилось, только торчать и бухать перестал. Это сознание наркоманское осталось или он сам по себе такой?!
Воооот, и мне интересно

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Ты до торчания его не знала и сама не можешь определить что к чему
Да он сам себя до торчания не знал. В 13 начал ведь. Но интересный факт - уже в 9 или 10 лет тырил телефоны у детей на горке. Это тоже о чем то говорит, пожалуй.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Мне кажется тут комбо: воспитание дома + наркомания и алкоголь (воспитание улицы и окружения). Причем 50 на 50%. На счёт психопатии не думаю, есть же у человека хоть какие эмоции и чувства.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Я тоже сейчас перечитывала. Особенно Виктор со Стасом как в воду глядели)
Если честно, Стас с Виктором, а ещё Нина Крылова были точнее всех в его оценке и всем комментариям ему. Я видела как он местами будто открывает глаза: кто говно? Я говно? А потом чуть времени проходит и он такой - да нет же, я за.е.бись, отличный парень, продолжаем дальше)

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Если честно, Стас с Виктором, а ещё Нина Крылова были точнее всех в его оценке и всем комментариям ему. Я видела как он местами будто открывает глаза: кто говно? Я говно? А потом чуть времени проходит и он такой - да нет же, я за.е.бись, отличный парень, продолжаем дальше)
Корону может не сбили, анозогнозия на месте. Блин, может тебе Марусе в личку написать?

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Корону может не сбили, анозогнозия на месте. Блин, может тебе Марусе в личку написать?
Я все равно ничего не сделаю. Это уже не мой бой - это бессмысленно и даже во вред. Даже если он вернулся на прежнюю лыжню, его теперь спасать надо маме, а не мне. Я бессильна тут явно. Про то, что аназогнозия (недооценивание ситуации, переоценка себя и тд) у него осталась - я ему говорила и не раз. За уроки ж он так и не сел нормально аж с декабря. Почему? А потому что и так все гуд со мной, какой смысл)