Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.

• Последние ответы
  • Новые темы

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Они кроме инструкции не имеют права никак поступить. Они не сволочи, они госслужащие и делают свою работу. А торчков спасать не из работа, с их головы это нужно переложить на наркологию

Позвоните всем его друзьям, скажите еще раз он с вами будет, всех до одного сдадите ментам по 230 и 228 статье, запугайте их, что бы боялись общаться с вашим сыном.
Пока ваш сын не поймет сам, все бесполезно.
Какая нафиг любов в 15 лет? реально бред.
Нафиг эту девочку, запретите. Может она и первая, но не последняя точно. И если она еще не употребляет, то 100% начнет с вашим сыном. Это возраст экспериментов и протестов.
16 лет, да куда этот мир катится? сидеть на спидах в 16, уму не постижимо? да откуда у него деньги?
Угостили =) угощают только барыги и то не долго.
Я и сам еще в процессе бросания и т.д. но мне показалось, что вы с мужем стараетесь и многое делаете, но не получается у вас информацию доносить.

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370
Позвоните всем его друзьям, скажите еще раз он с вами будет, всех до одного сдадите ментам по 230 и 228 статье, запугайте их, что бы боялись общаться с вашим сыном.
Нафиг эту девочку, запретите. Может она и первая, но не последняя точно. И если она еще не употребляет, то 100% начнет с вашим сыном. Это возраст экспериментов и протестов.
16 лет, да куда этот мир катится? сидеть на спидах в 16, уму не постижимо? да откуда у него деньги?
Я и сам еще в процессе бросания и т.д. но мне показалось, что вы с мужем стараетесь и многое делаете, но не получается у вас информацию доносить.
У нас нет номеров этих "друзей", но из несложно найти в кафе том же. Они там часто тусуются . Музыканты доморощенные, они играют, им народ деньги кидает. За эти деньги его и гостили. Он иногда с ними сидел на ночных тусовках под гитару, это ещё раньше было, до того, как мы его летом закрывали. А сейчас опять с ними связался. Говорит, встретились, давно не виделись. Употребление отрицает, но мне же все понятно. Вот и думаю, сдать может этих гитаристов ментам всех оптом ? Да только не нужны они им, они в центре города тусуются под носом у гос администрации, и давно уже. И никто их не трогает.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Угощают Лис, и ещё как.
Есть "добрые души". И их не мало, увы. Они ж все верят что наркотик это что-то прекрасное и полезное.
Сама такой была. Но с детьми не тусовалась конечно, слава Богу.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
А как насчет больничного по перелому. Договориться с хирургом местным

Хорошая идея ! ну не сломать ногу конечно, но в гипс по жопу заматать и бегать не сможет за одно.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
А как насчет больничного по перелому. Договориться с хирургом местным
Нужно попробовать. Только у нас нет знакомых травматологов, а так слева они побоятся. У нас мед реформа, врачи как мыши сидят, я раньше в отделение заходила, денежку давала и лечилась без очередей и прочего, а сейчас только через поликлинику, направления, та же врач меня знает не первый год, но боится. А тут длительный больничный. Нужно продумать этот вариант, но это же тогда или учителя должны домой ходить давать уроки, если тяжёлый перелом, или с гипсом в школу ходят дети. Тогда нужно левый гипс примотать и пусть сидит?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
У нас нет номеров этих "друзей", но из несложно найти в кафе том же. Они там часто тусуются . Музыканты доморощенные, они играют, им народ деньги кидает. За эти деньги его и гостили. Он иногда с ними сидел на ночных тусовках под гитару, это ещё раньше было, до того, как мы его летом закрывали. А сейчас опять с ними связался. Говорит, встретились, давно не виделись. Употребление отрицает, но мне же все понятно. Вот и думаю, сдать может этих гитаристов ментам всех оптом ? Да только не нужны они им, они в центре города тусуются под носом у гос администрации, и давно уже. И никто их не трогает.

Да конечно сдать, когда ваш муж пойдет в следующий раз за сыном, пусть всех оптом сфоткает, а потом скажет - Если еще раз с сыном будете общаться, сдам вас оптом ментам по 230 и 228 статье.
У сына взять телефоны каждого из них и пусть только попробует не дать

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Мало ли народу играет. Мы тоже играли - и без наркотиков.
Пугнуть можно, не помешает.
Скажите, что они наркоманы малолетние. Или прям в администрацию наберите, или в отдел по работе с несовершеннолетними.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Да конечно сдать, когда ваш муж пойдет в следующий раз за сыном, пусть всех оптом сфоткает, а потом скажет - Если еще раз с сыном будете общаться, сдам вас оптом ментам по 230 и 228 статье.
230 - это когда предлагают? Склонение?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Нужно попробовать. Только у нас нет знакомых травматологов, а так слева они побоятся. У нас мед реформа, врачи как мыши сидят, я раньше в отделение заходила, денежку давала и лечилась без очередей и прочего, а сейчас только через поликлинику, направления, та же врач меня знает не первый год, но боится. А тут длительный больничный. Нужно продумать этот вариант, но это же тогда или учителя должны домой ходить давать уроки, если тяжёлый перелом, или с гипсом в школу ходят дети. Тогда нужно левый гипс примотать и пусть сидит?

Слушайте, с нормальной травмой не ходят.
Мне дела операцию на левой ноге, месяц гисп по жопу, 2 месяца по колено и никуда я не ходит. Просрал пол года учебы колледжа и за 2 месяца сдавал 60 задолженностей на последнем курсе

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
230 - это когда предлагают?

Статья 230 УК РФ. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) в отношении двух или более лиц;

г) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) совершены в отношении несовершеннолетнего;

б) повлекли по неосторожности с.мерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи пропаганды применения в целях профилактики ВИЧ-инфекции и других опасных инфекционных заболеваний соответствующих инструментов и оборудования, используемых для потребления наркотических средств и психотропных веществ, если эти деяния осуществлялись по согласованию с органами исполнительной власти в сфере здравоохранения и органами внутренних дел.

Группа лиц ,по предварительному сговору + несовершеннолетний .
Это очень серьезно и не смешно.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Не даст телефоны точно. Он упрямый жуть. Его хоть убивай не даст. Разве через ментов. Там парнишке одному 14 лет !!!! Гитарист хренов. Он раньше в нашей школе учился, можно через школу попробовать найти данные. А остальных не знаю. Ментам пофиг, они себе работы добавлять не будут. Состава преступления нет , разве что заявление на них писать. Но я же ничем не докажу, что они его угощали. Да и сын никогда не подтвердит. Сейчас жесткое отрицание, я "все придумала", я его унижаю и с говном смешала, и его чувства растоптала. Это он так сегодня весь день говорит

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Просто подойти к этим дебилам, предварительно распечатать содержание статьи, каждому в зубы распечатку дать и сказать, что светит им от 10 до 15, если еще раз хоть телефон поднимут от сына.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Это статьи РФ? Мы из Украины. Надо наши посмотреть

Посмотрите, уверен и у вас что то похожее есть.
Что значит телефон не даст? он его покупал? у него ничего своего нет.
Заработает, купит, тогда его.
А пока он никто и звать его никак т.к. до 18 лет ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на вас !

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Просто подойти к этим дебилам, предварительно распечатать содержание статьи, каждому в зубы распечатку дать и сказать, что светит им от 10 до 15, если еще раз хоть телефон поднимут от сына.
Надо папу отправить с парой ребят крепких. Это хорошая идея.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Посмотрите, уверен и у вас что то похожее есть.
Что значит телефон не даст? он его покупал? у него ничего своего нет.
Заработает, купит, тогда его.
А пока он никто и звать его никак т.к. до 18 лет ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на вас !
Я имела ввиду, номера телефонов друзей не даст

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
травматологов, а так слева они побоятся. У нас
Зайдите в местную поликлинику или посоветуйтесь с теми, кто больничные покупает, иногда такие вещи медсестры ворочают. Может кто болеет часто, знает. Разветывайте этот вопрос.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Его телефон запаролен, пароль он не скажет, а разблокировать айфон нереально , я у телефонщиков спрашивала. Можно перепрошить, но тогда все данные слетят . Да и они не прдписывают сейчас, как люди - Петя, Вася и и.д. У них все по никам

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Отберите телефон и все. Телефон ваш и не волнует. Без телефона поживет, ничего страшного не произойдет.
Почему вы перед ним на задних лапках?
С чего вдруг то он права качает?
Это видимо единственный ребенок и очень избалованный.

Он не понимает по хорошему,до 18 он права голоса вообще не имеет.