Я часто на форум заходила, только молчала. Боялась.
Немного о нас.
Хвастаться нечем. Летом благодаря все таки статьям, команде (хоть я и жёстко сопротивлялась), удалось остановить сына в употреблении. Колледж бросил, вернулся в школу. Так как он на учёте в ювенальной полиции после побега, в школу нас пойти заставили инспектора. Он обязан учиться. Выбор был - обычная средняя, один год доучиться и свободен, или вечерняя на два года. Поговорили с ним очень серьезно, к тому времени он уже достаточно адекватным был, говорил, что хочет учиться, что будет стараться, что об употреблении хочет забыть , сменить полностью круг общения и т.д. Договорились, что будем регулярно проверяться тестами.
Первое время так и было. Тесты были отрицательные, поведение адекватное.
Появилась девочка. Ей 15 лет Встречались, ей долго гулять нельзя, он ее провожал и вечером домой. Я уже было начала верить, что все обойдется.
Но не тут то было. Примерно месяц как - стал задерживаться, снова стал нервный, дерганный, то с девочкой поссорился, то долго мирился, то встретил друзей стояли общались. Я помню это все , проходили. Начал уходить от тестов - напрямую не отказывается , но петляет. То в туалет не хочу, то забыл только сходил, в общем, мне это не понравилось, прижали через ментов, в результате - амфетамин. Закрыла дома на три недели, две перед каникулами справка взяла, и неделя каникул. Девушка его в это время к родственникам уезжала с родителями, он дома сидел, особо никуда не рвался. Сказал, что очень жалеет, что один раз так вышло, угостили, не смог отказаться. В общем, все как по классике. Со школой проблема, на домашнее обучение 11й класс не переводят, директор говорит - забирайте на вечернюю школу, или не морочте голову, пусть учиться. Очень просил не забирать его со школы, договаривались, что будем контролировать тестами. Но пошел на учебу и эту неделю понеслось - девушка приехала, то встречал, то провожал, со школы вообще домой не приходит, сразу гулять, позавчера давление высокое, вчера пришел (вернее в час ночи папа нашел в кафе и домой притянул), зрачки расширены, челюсть дёргается, весь снова нервный, от теста отказывается. Для меня все понятно - сорвался. В обморок уже не падаю. Закрыла дома, одежду, обувь отобрали. Папа на работе, я весь день с ним воюю. В туалет за день не сходил, он н"хочет". Зато гулять весь день рвется , говорит вечером 100% сдам тест. Не пустила, естественно. Выслушала кучу бреда и обвинений в свой адрес. Все как по классике - у меня маразм, я на него наговариваю, я придумала себе и т.д. У него любовь, я его не понимаю.
Много гадостей наговорил, весь день рвется , его девушка ждёт, а я тут такая сякая его не понимаю. В общем, весь этот бред пересказывать не буду. Нервов помотал прилично. Я статьи зачитала до дыр, законспектировала, алгоритм действий составила, а пишу для того, чтобы волшебный пендель получить и не дать снова слабинку.