Я бы и сама хотела её понять.
Наверное, потому , что он слабый и безвольный. Он никогда не принимает решения, он просто боится это делать. Все время вывернет так, чтобы я решала. Если есть какие-то проблемы - я никогда не могу на него положиться. Даже материально, он уезжал - он нас оставлял без копейки, и по два месяца, пока он там зарабатывал - я выживала с детьми, как могла. И его это не особо беспокоило, он там ни в чем себе особо не отказ Жили на квартире, мои родители дали часть двора,
Это сложный вопрос, и очень долгая история. И очень болезненная тема.
Не я рассталась. Мы поженились после школы, одноклассники, по сумесшедшей любви и залету от этой любви. А через год муж а армию ушел. Молодой ещё был, зелёный, не нагулявшийся. Я любила его безумно. Старший очень похож на него. Я всегда шутила, что я себе ксерокопию оставила )) Из армии ждала - не то слово. Ездила каждый месяц, ребенка возила, очень трудно было. А он там вольной жизни хлебнул, и понеслось - девочки, друзья, гулянки. Домой вернулся и прямо сказал - я не нагулялся ещё. Хочешь, буду жить с семьёй, но буду гулять. Не хочешь - отпусти. Отпустила.
Так он до сорока почти и гулял. Трижды был женат, четверо детей. Но не бухал, наоборот - спорт, бизнес. Детей не оставлял без внимания. Сына с 14 лет к себе на работу забирал, научил всему. Сейчас сын по его стопам пошел, небольшая строительная фирмочка, руководит маленьким коллективом. Маленьким, но сам создавал все. Папа не помогал, он только научил и отпустил на свой хлеб. Ещё и % с каждой сделки долго себе брал. Сейчас сын живёт в его квартире , которую он для аренды купил, про запас, и платит ему деньги за аренду. Меньше, чем по рыночной цене, но платит! А когда квартиру купил себе - под ремонт, не шикарную, но сам на нее заработал - то папа ему дал время до начала отопительного сезона выбраться, так как он намерен сдавать ее дороже уже. Вот такое воспитание у мальчишки. Сын сразу обижался, все таки родной отец, а не помог, ещё и деньги берет. Но я ему пытаюсь объяснить, что благодаря ему ты стал тем, кем ты стал. Он не только руководит, он с ними рядом пашет. Они дома от нуля и крыши делают. И он все сам - и договора, и материалы, и просчитать, и людей организовать, и рядом с ними стать работать не брезгует, если надо.
Ну а я после развода думала, что не выживу. Так больно было, что выть хотелось. Ничего, выжила. Сына не баловала, жили в скромном достатке, но у нас были и есть очень хорошие отношения. Он меня всегда жалел, даже когда маленький был. А когда болела, пол года не поднималась сама - ему десять лет было, но он меня на себе на улицу вытягивал, кушать готовил. Мама моя помогала, но она тогда ещё работала, днём сын, вечером мама. Я поднялась благодаря им. И сейчас он мне никогда не откажет, и невестка всегда на помощь придет. Она и сейчас со мной по врачам ходила, возились. Я весной крепко переболела, четыре стационара, и это ещё не конец.
Потому и хочется от мужа больше поддержки, он знает мое состояние здоровья. Вы пишете, что он может семью обеспечить, а я нет. Я и сейчас работаю, и зарабатываю пусть меньше, чем он - но я при этом дома, и могу сына контролировать . Все равно пришлось бы кому-то сидеть, так я сижу с ним и работаю попутно. А было время - я одна семью обеспечивала, он только возил меня. На моей же служебной машине. Пока здоровье позволяло, пока я все и тянула на себе. А сейчас он сам бы не обеспечил, мы оба в семью деньги приносим.