Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.

• Последние ответы
  • Новые темы

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370
Боитесь, что муж воспримет этот жест как проявление неуважения к нему?
Не совсем так. Мне вообще пофиг, как воспримет это муж. Меня больше волнует, как воспримет это старший сын.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Надо , значит приедет и даст. Я не хотела братьев стравливать. Если вдруг со мной что - они должны остаться родными, а не врагами. Малой ещё и на него обозлится, совсем никому не нужен будет.
Пусть злится. Это временно... И это никак не повлияет на их дальнейшие отношения. Придет время, он ему спасибо за это скажет.
А вот за то, что брат бездействует - он будет обижаться в душе.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Не совсем так. Мне вообще пофиг, как воспримет это муж. Меня больше волнует, как воспримет это старший сын.
Поэтому я вас и спрашиваю: ваш сын против мужа? Почему вы считаете, что сын должен это неверно понять?

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Поэтому я вас и спрашиваю: ваш сын против мужа? Почему вы считаете, что сын должен это неверно понять?
Сын не против мужа. У них реально нормальные отношения . Просто когда папа дома, то ребенком должен папа заниматься, в первую очередь. Мне старшего грузить не хочется, но надо значит надо. Завтра выходной, поеду поговорю с ним.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Сын не против мужа. У них реально нормальные отношения .
Но тем не менее он считает, что ваш муж ведет себя не как мужик дома, видимо? Потому и стесняетесь его звать на помощь?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Просто когда папа дома, то ребенком должен папа заниматься, в первую очередь.
Это стереотип. Когда в доме наркоман, им должно заниматься все окружение. ВСЁ.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Но тем не менее он считает, что ваш муж ведет себя не как мужик дома, видимо? Потому и стесняетесь его звать на помощь?
Да. Мне неприятно , что мой муж ведёт себя не как мужик. Если Стас писал , что я кисель и манная каша - так я раз в десять жёстче мужа. Вот кто кисель так кисель, это муж.
Вот ситуация с компьютером. Я мужу неделю говорила - компьютер надо забрать. Он из-за него не спит ночами.
Он позавчера вечером (ещё до того, как малой сбежал) - говорит, я заберу шнур от компьютера, если ты его не выключить. На что тот ему - ты не сможешь забрать, это мой компьютер. И таким тоном, не терпящим возражений. И что - папа развернулся и пошел.
Я говорю - ну и почему ты это допустил? А он - а что я ему сделаю?
Мне он даже так не отвечает. Мне больше на жалось давит или на чувство вины.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Мне неприятно , что мой муж ведёт себя не как мужик.
А почему ВАМ это НЕПРИЯТНО? Ну он такой и что с этого? Не все мужики жесткие. Зато он обеспечивает вас, старается. Скандалов дома не чинит, не подавляет никого. Знаете как сложно жить с авторитарным мужчиной? Вряд ли представляете.

И почему вы хотите предстать перед старшим сыном в образе удачно замужней дамы? Это же чушь какая-то. И тем более, это только в вашей голове поведение мужа не совпадает с вашими мечтаниями о "настоящем мужике".

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
так я раз в десять жёстче мужа
Это классическая связка, кстати. Авторитарная мама и папа в подчинении или просто никакой, не вникает в воспитание. В таких семьях часто дети ударяются в наркоту и алкоголь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Смотрите, какая штука... Получается, из-за гордыни, вы отказываетесь привлечь к лечению - тяжелую артиллерию. Человека, который может по мужски прессануть и отбить охоту водить вас за нос.
Из-за гордыни, учтите это.

Ну что будет, если ваш сын ещё раз убедится, что ваш муж - кисель? Хмыкнет, осудит?
А вы не думали, что он может просто вас к нему ревновать, потому и относится не очень хорошо?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Зато он обеспечивает вас, старается.
И лично для меня это, да и для очень многих - прямой показатель мужественности и мужского поведения.
Брутальное стучание кулаком по столу - это истеричка, а не мужик. А вот быть ответственным, ездить по Европам, чтобы копейку добыть - вот это уже мужик.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.741
Елена, я только одно могу сказать, что вам повезло разрулить свои мысли с Марусей. И мне...в свое время . Прошу,прислушайтесь ,.переспите с ними. От души хочу чтоб именно вы побороли в себе неправильное отношение к наркомании ребенка. В этом то беда и причина, поймите!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Так вот после побега , малой д
Знаете как сложно жить с авторитарным мужчиной?
Знаю. В первом браке проходили.
Зато чувствуешь, что рядом мужчина, а не кисель.
Он старается, это правда. Пытается обеспечивать . Лучше бы он старался сына спасать. Он не слышит меня , я ему и так, и эдак, вчера уже и статьи читала, и на пальцах показывала, а он ни в какую. Говорю, ведь нет результата . А он - как нет, он же дома сидит, не употребляет. Сбежал - говорю, вот видишь, мы для него не авторитет, он демонстрирует нам это. То пришел , тест сделали - он мне - ну тест же хороший, и он сам пришел. То ты его довела, не надо было компьютер отбирать, он бы не сбежал. И так по кругу. Сам не вникает, меня сбивает, ещё и при малом может меня попрекнуть , мол, довела его, то он так и делает.
Я, конечно, не подарок. Сложный характер, свои тараканы в голове. Морально я его давлю, конечно. Потому я и спрашивала, может действительно проблема во мне, говорят, у властных женщин ростут слабые и безвольные сыновья. Так старший же не такой, он личность, достаточно сильный характер.
Он в своего отца, а младший в своего пошел. Правда, папа от зависимостей не страдает. А малого сложно назвать безвольным. Скорее, он наглый и безсовестный.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Я мужу неделю говорила - компьютер надо забрать
Зачем? Если вам стоило всего лишь зайти в комнату и вынести компьютер самой?
Для чего вы шпыняли мужа? Ну вот скажите, где тут конструктив?
Или вы хотите воспитать в нем авторитарные черты? Так не воспитаете. И слава Богу.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
И что? Зато вы не можете сами обеспечить семью всем необходимым. А он может. А вы его даже за это не уважаете.
Почему? Измены были, что ли?
Ну начинается. Теперь измены. С моей стороны точно не было. А с его - я с ним по Европам не каталась, не знаю. За руку не ловила, свечку не держала. Если и были - не удивительно, по пол года без женщины не все мужики выдерживают.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.741
И что? Зато вы не можете сами обеспечить семью всем необходимым. А он может. А вы его даже за это не уважаете.
Почему? Измены были, что ли?
Я даже не успеваю читать за тобой.
И потом скажут что самоутверждаешься))) как обычно. :heart1:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Ну начинается. Теперь измены. С моей стороны точно не было. А с его - я с ним по Европам не каталась, не знаю. За руку не ловила, свечку не держала. Если и были - не удивительно, по пол года без женщины не все мужики выдерживают.
Вы не видите знак вопроса? Я вас спросила, а не утверждаю. Почему вы так дико реагируете?
Я хочу понять причину вашей неприязни к мужу. Это важно.