Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
И к себе его забирал раньше, общались, и по шее давал, когда папы не было. А сейчас папа дома, старший то при чем?
Ага, вона где собака зарыта... Старший против вашего мужа? Какие у них отношения?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Не зная ни человека вообще , ни ситуацию - назовем его с приветом.
А что тут знать? Хороший человек не откажет матери в помощи, если брат младший погибает от наркоты.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
И семьи там разные, и не все плохие, и не у всех с приветом, и не все там дуры .
А никто и не говорит, что плохие. Вы можете быть трижды хорошим человеком, а вот воспитать - неправильно. И это надо выправлять. А чтобы это выправить, нужно понять, где был промах.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
У каждого своя ситуация, и не надо всех под одну гребёнку.
Вы прям слова наров в анозогнозии повторяете))) Эта фраза уже прям приелась.
Ну да, мы понимаем, что вы - исключительная мама и не такая, как все.

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370
Ага, вона где собака зарыта... Старший против вашего мужа? Какие у них отношения?
Отличные отношения. Вы снова неправильно поняли . Когда папы не было - тогда он на правах старшего малому и по шее давал, и по хорошему пытался поговорить, к себе домой забирал , чтобы я отдохнула и его больше понять. И кнутом, и пряником. Малому все об стенку горохом отскакивало. Потому он так и сказал, что он отбитый и он его больше не хочет знать. Да это же не значит, что навсегда. Если я попрошу - он снова поможет. Только как это будет ? Папа дома, родной отец, мужик - а я буду старшего сына просить, чтобы все бросал и ехал мне младшего воспитывать. Да и не поможет он ничем. У малолетки только друзья в авторитете. Они не ругают, не запрещают, они поддерживают и угощают, они понимают и сочувствуют. А семья - для него сейчас это люди, которые ему мешают жить так, как он хочет. Что старший брат, что мама-папа - какая ему разница, от кого огрызаться и отбиваться.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Можно подумать , что здесь одни идеальные собрались, чтобы дур жизни учить.
Вы куда пришли, помните? Тут не форум молодых мам, где дают бытовые советы.
И жизни мы тут никого не учим. Мы тут от наркомании спасаем.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Отличные отношения. Вы снова неправильно поняли .
Сейчас дойдем до того, что вы скажете, что и у вас с ним отличные отношения, а я все неправильно поняла. Семья - идеальная, все умнички, а сын - наркоман.
Пердимонокль какой-то)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Только как это будет ? Папа дома, родной отец, мужик - а я буду старшего сына просить, чтобы все бросал и ехал мне младшего воспитывать.
А что тут такого-то? Вы можете объяснить, почему для вас это кажется странным?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Да и не поможет он ничем.
Это вы так считаете, потому что думаете, что от наркомании есть волшебный заговор. Типа, разик сказал чето и мигом сработало.
А нет заговора. Все ваши действия и разговоры(из уст самых разных людей) - имеют накопительный эффект. И чем больше людей со стороны ткнет его рожей в грязь, тем быстрей лекарство подействует...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Сейчас дойдем до того, что вы скажете, что и у вас с ним отличные отношения, а я все неправильно поняла. Семья - идеальная, все умнички, а сын - наркоман.
Пердимонокль какой-то)
О своих отношениях с мужем с здесь много писала. А вот со старшим сыном у них отношения хорошие. Ровные и дружеские. Старший сын всегда общался и продолжает общаться со своим родным отцом, я никогда этому не препятствовала. А с моим мужем они на ты и по имени, он когда к нам пришел, старшему 13 лет было, и он прекрасно знал, кто его папа. Муж на роль отца не претендовал, они всегда просто дружили.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Helenn

Наш человек
Реакции
370
А что тут такого-то? Вы можете объяснить, почему для вас это кажется странным?
Для меня это не кажется странным. Он не раз с ним говорил. Нужно ещё раз приехать и рожей ткнуть - он приедет и ткнет. Если я попрошу. Я не хочу просить, во первых, потому что есть родной отец рядом. Во вторых, потому что старшего жалею, он сейчас как муха в кипятке вертится, ему нелегко. Чтобы он приехал и поговорил - не вопрос, он приедет. Только что это даст? Он говорил уже, говорено с ним переговорено. Там броня. Все вштыки.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Для меня это не кажется странным. Он не раз с ним говорил. Нужно ещё раз приехать и рожей ткнуть - он приедет и ткнет. Если я попрошу. Я не хочу просить, во первых, потому что есть родной отец рядом. Во вторых, потому что старшего жалею, он сейчас как муха в кипятке вертится, ему нелегко. Чтобы он приехал и поговорил - не вопрос, он приедет. Только что это даст? Он говорил уже, говорено с ним переговорено. Там броня. Все вштыки.
Надо. Пусть приедет и ткнет. Кулаком в глаз, я не фигурально говорю. И пригрозит, что если он снова сбежит к дружкам, то будет бит.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Первый раз слышу о случае, когда жена с мужем на ножах, а все дети с ним дружат.
Ну я же не демонстрирую свои отношения с мужем на весь мир. Мы на ножах между собой. Он четыре года дома почти не был. Мы чужие люди стали. Он от семьи отвык, ему одному легче было. По Вайберу поговорил - и хорошо. А тут проблемы, тут вникать надо, трудиться, внимание уделять. Ему это не нравиться, поэтому легче всего на меня спихнуть - довоспитывалась.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Надо. Пусть приедет и ткнет. Кулаком в глаз, я не фигурально говорю. И пригрозит, что если он снова сбежит к дружкам, то будет бит.
Надо , значит приедет и даст. Я не хотела братьев стравливать. Если вдруг со мной что - они должны остаться родными, а не врагами. Малой ещё и на него обозлится, совсем никому не нужен будет.