Хочу поделиться своей историей, как наркотики пришли в мою жизнь. Это был 2003 год, мне было 15 лет. Был пик наркомании, она захлестнула всех. Начиналось все с легких наркотиков (марихуана и алкоголь), мой друг предложил попробовать амфетамин, я пару раз отказывался, говорил, что мне это не надо, хватает того, что щас есть у меня. Но компания в которой я был все за подряд начали пробовать амфетамин, конечно же меня не оставило это Первые употребления были раз в неделю на дискотеки, мы даже договаривались, что ни кто не будет употреблять в будни, но все эти договоренности полетели в первый же месяц. Каждый скрывал свое употребление, что он стал чаще это делать. Прошло буквально 2 месяца и в мою жизнь пришел винт, кто знает его нужно только колоть или пить, я выбрал колоть, с этого момента жизнь моя изменилась полностью. Я жил в благополучной семье, родители занимались бизнесом, им было не до меня. Я начал употреблять систематически, родители первый пол года не замечали, что со мной уже, что-то не так. Я то уходил к друзьям с ночевкой, то у нас дискотеки, то я оставался у подруги, причины находил разные, и даже когда оставался дома, я не спал всю ночь. Для родителей делал вид, что сплю и все хорошо, я выкидывал еду, которую готовила моя мама для меня, чтобы она не поняла, что я ничего не ем. Я ходил ночами по игровым аппаратам, всю ночь играл и ходил за новой дозой. Продолжалось это около недели, потом отходил дня 2-3 с алкоголем, и все начиналось заново. Тащил деньги у родителей, в игровых автоматах обворовывали всех алкашей. И тут начались проблемы с милицией, местные участковые знали нас в лицо, когда они проезжали, нас видели и сразу же останавливались. Забирали нас на проверку, но все что было с собой запрещенного уже было скинута пока они подъезжали. Увозили в опорные пункты и обыскивали нас, в итоге отпускали. Они знали, что мы употребляем, но не могли нас поймать с дозой. Это нас не останавливало, был даже какой-то кураж в этом, что менты такие лохи, не могут нас поймать. Следующий этап в мою жизнь пришли тяжелые наркотики (героин), попробовал я первый раз на отходниках от винта, мне сняло все и я пошел домой спать. На сколько знаю героиновых людей кому с первого раза не нравится, мне понравилось с первого раза, и постепенно я начал тянуться к нему все чае и чаще. Я употреблял героин, и со временем я попал на систему, денег особо не было, я выкручивался как мог, воровал из дома золото, мама не сразу заметила. В один прекрасный день я остался без денег, страх перед ломкой был всегда. У нас дома была видеокамера, я взял ее и отнес барыге, в залог за дозу. Вернувшись вечером домой родители сразу заметили, что камеры нет, я выкручивался как мог, что случайно задел их машину и они требуют с меня деньги, и я отдал им камеру. Родители пошли со мной за этой камерой и выкупили ее у барыги, барыга была женщина сама она не употребляла, но муж у нее был на системе. Они выкупили у них камеру, и отец так на меня психанул, что сказал я больше не хочу тебя видеть дома, живи, где хочешь. Было лето – тепло, я пошел к сестре, но они с мужем даже не открыли мне дверь, она догадывалась, что я наркоман. Я всю ночь проходил на улице, с утра я позвонил с телефона, которые стояли еще на улице, мама сказала приходи домой поговорим. Я пришел домой, мы сидели на кухне разговаривали, они постоянно меня спрашивали, что с тобой происходит, мы чествуем , что что-то не так, я отмалчивался. Сидел в футболке, мать сказала, покажи мне руки, и тогда вся моя история раскрылась, на обеих руках у меня были дороги. Начали спрашивать как давно я начал, что употребляю, что с этим надо что—то делать. Мама быстро нашла знакомую, которая занималась наркоманами, у нее сын был тоже в проблеме. Она рассказала ей, что есть РЦ, что людям там помогают. Реабилитация была 6 месяцев, мне не оставляли выбора, я поехал в другой город проходить РЦ, тогда мне было 16 лет. Это был крестьянский центр, но для меня это было как отсидка. Полгода я ничего не хотел делать, ждал когда закончиться мой срок. В РЦ были люди разные, в основном все взрослые наркоманы которые гнили, я был в шоке от увиденного, что делает наркотик с людьми, но себя я оправдывал тем что я не такой конченый как они и никогда таким не стану. Мне ребята говорили, что все так же думали, что я еще молодой и не чухнул всего говна. Немного отмотаю назад, перед РЦ с меня хотели снять ломку, закрывали дома и ставили кеторол, но я всегда находил выход , чтобы уколоться. Мы жили на 6 этаже, мне знакомый наркоман приносил дозу под балкон и я поднимал себе на веревке, мать возвращалась и понимала , что я опять уколотый, в общем перекумарил я в РЦ. Прошел РЦ, 6 месяцев просто тупо ждал срок, приехав домой хватило меня ненадолго, старые знакомые и в моей голове ничего не изменилось. Поехало все заново, захлестнуло меня еще сильнее, чем до РЦ, отец сразу выгнал меня из дома. Мама очень за меня переживала и опять сняла мне квартиру. Я продолжал так же употреблять в этой квартире, понимал в глубине души, что это все не правильно, что надо менять что-то в жизни, но сил не было и наркотики брали в верх. Побегал я недолго, около 3 месяцев, мать просто не давала мне жить. Она нашла опять РЦ, он находился в Казани, реабилитация 31 день, там можно было курить, я сразу согласился и поехал туда. Программа была 12 шагов, все мы там писали, но пять же я относился без интереса, думал, что справлюсь сам, что помощь мне не нужна. Познакомился там с парнем, который тоже с моего города проходил ребу, он был старше меня лет на 7. Мы с ним сдружились, когда приехали домой начали общаться, сходили пару раз на собрание. И как то раз он приехал ко мне с дозой, все опять срыв, потом как оказалось он занимался этим и доступ был. Я учился в вечерней школе, заканчивал 11 класс, все это время я употреблял, и как обычно меня отец выгнал из дома, матери ничего не оставалось, как снять опять мне квартиру. Я быстро оказался на системе, на дворе была весна и мне в этот год нужно было закончить школу, поэтому мать ждала и не отравляла меня некуда. Вот он выпускной, я гашенный получаю аттестат об окончании школы. Директор и мой учитель тянули меня за уши все учебу, лишь бы я закончил, они все знали о моей зависимости. Человек с которым я прошел ребу, у которого это все было в доступе он пропал, и я остался на системе без денег и наркотиков. Я начал воровать, обманывать людей как мог, должен был всем. В один день я пошел к однокласснице, чтобы украсть у нее телефон, я просто зашел и попросил позвонить, она дала, как только телефон оказался у меня в руках я побежал с лестниц. Она бежала за мной, но не догнала, я продал его и получил свою дозу, и даже не одну, но на следующий день ко мне пришла полиция. Она написала на меня заявление, тогда мать психанула и сказала либо ты едешь в РЦ на 1 год, либо садись в тюрьму. Я собрался и поехал в тот же РЦ где был, но уже на 1 год. Приехав туда, меня стало ломать я хотел уйти, меня связывали и держали. Я переломался и остался там. Через 3 недели я опять собрался домой, меня не кто не отпускал, мне было 17 лет и решение за меня принимали родители. Мне дали трубку и там была мама, она сказала, что тебя здесь ни кто не ждет и идти тебе некуда. На этом я как то успокоился и начал проходить ребу. Прошло 6 месяцев и меня как ударило, я поверил в Бога и начал служить в центре. Звонила мать и была в шоке, я раньше всегда просил меня забрать, а в один день когда с ней разговаривал сказал, что пройду ребу полностью год. Я прошел этот год и реально меня развернуло на 360 градусов, я приехал домой другим человеком, отец не верил, что я смог так измениться, мне нужно было идти на адаптацию в своем городе. Я почувствовал уверенность в себе и уговорил родителей, что я справлюсь без адаптации. Начал помогать им в бизнесе, пошел учиться на права, жизнь началась реально хорошая, мне было плевать на людей с кем я употреблял. Я их встречал и даже разговаривали, но меня не капли не тянуло назад. Через год я познакомился со своей женой, жизнь реально наладилась, я переехал жить к ней, она даже не представляла какой я был раньше. Постепенно я стал выпивать, по пятницам, мы ходили на дискотеки. На утро я мог себе позволить опохмелиться, но даже тогда я не думал о наркотиках. Время шло, я устроился на нормальную работу, стал зарабатывать хорошие деньги, потом наработав клиентов, я открыл свое ИП в 2012 году. Продолжалось это до 2019 года, все было хорошо и деньги были, кроме одного, я начал выпивать каждый день пиво вечерами, потом и водку пил, в выходные загуливал, в понедельник приходил к себе в офис, сидел опохмелялся и работал. Эти запои участились и начались капельницы, даже 3 кодировки, которые я все срывал. В одной из пьянки встретился со старым знакомым, он употреблял и ему при мне привезли, я тоже в этот вечер употребил. Потом я очень жалел об этом, но одного раза хватило, чтобы голова вспомнила, что это такое. Постепенно, каждая пьянка заканчивалась употреблением, а потом уже и без пьянок и вот он срыв, за полгода я потерял все, что зарабатывал за 10 лет, семью, бизнес. Я жил зимой на огороде и употреблял, понимал что это жесть какая то, надо завязывать, но ни как не решался. Потом уже началась пневмония, температура была под 40, я переписывался с матерью, был уже готов идти встать на учет и лечь в наркологию. Она мне сказала, что нашла клинику там две недели прокапают и отпустят домой, я сразу же согласился. Жена увезла меня, когда я приехал туда это был загородный дом, я понял, что это ребцентр, но сил уже не было куда то бежать, я скандалил, говорил что не останусь, но держали там силой, центр был мотивашкой, пробыл я там три месяца. Вышел начал работать на стройке, как 10 лет назад, состояние было жуткое, что я все потерял. Слава Богу жена меня простила и приняла обратно. Потом купил машину в кредит, начал работать в такси, так меня это бесило, особенно когда садились нарки. В этот год я потерял мать, для меня это был очень близкий человек, ведь она всегда тащила меня за уши из этого болота. Опять я начал выпивать, пошли срывы постепенные, они шли на протяжение трех лет. Употреблял я героин или семечки. Потом со старым знакомым попробовал методон, все меня затянуло, раз в месяц, потом раз в две недели, каждую неделю. И снова петля, я опять на системе, и не знаю, как с нее вылезти. Все вокруг говорят, что слезь с него практически не реально, начинаешь верить в это. Но я набрался все таки сил и решил попробовать, съездил на УБОД, основные ломки сняли. Кумары остались, сегодня 19 день, как я не употребляю. Попал я на форум благодаря жене, ей хочу сказать большое спасибо за поддержку, что не отворачивается от меня. Очень хочу пройти все задание и никогда к этому не возвращаться. Срывы мои все одинаковые, начинаются с алкашки, поэтому хочу жить трезво. Многое конечно не расписывал самое основное все тут.